荒々しい天候と過酷な環境、苛烈な戦地とダークなストーリーはお腹いっぱいなので
リェー・メグのようなフィールドでお野菜モンスターを倒したい

荒々しい天候と過酷な環境、苛烈な戦地とダークなストーリーはお腹いっぱいなので
リェー・メグのようなフィールドでお野菜モンスターを倒したい
エウレカ第3弾にもキャシーイヤリングのように出現率が低く高値で販売できるものを実装し、長く遊べるようにしてほしいです。さらに閉鎖になった昔の空島のようにランダムパラメーターのレアな防具が手に入るようにして昔みたいにやることない期間の対策を実施してほしいです。エウレカもボズヤもクリア後に金策やレベリング用として通う理由があったのでナギ節対策や過疎防止策がとられていたと思います。
エウレカのような探索系だと嬉しいです。
前回のボズヤは戦場だったので、次回はわくわくするようなフィールドだと嬉しいなと思います。
ただし、エウレカと要素が被ると意味がないと思うので、他コンテンツと併せてこういう要素があると嬉しいという点を明記します。
・冒険したくなるフィールドがいい
上でも話しましたが、前回のボズヤが戦場だったのでちょっと明るいフィールドが希望です。
既に構想が決まっているかなと思うのであくまで希望になります。
・金策要素があると嬉しい
エウレカは宝箱やボックスから直接お金や換金アイテムが出たのが結構嬉しいです。
運要素はありますがお金稼ぎの為に通っていた時期もあるので、ああいう直接的なギルが獲得できる要素があると嬉しいです。
ボズヤも色んなアイテムが出ましたが、アイテムなどは時期によっては価格が落ち込んでいくものなので、
暇な時間にふらっと金策しにいけるエウレカのうさぎのようなコンテンツがあると嬉しいです。
・沸かせのような多人数で協力する要素が欲しい
純粋にわいわいしながらやるのは楽しいです。多かれ少なかれ協力要素は欲しいです。
イシュガルド復興の瓦礫運びみたいな、Fateが発生して達成できなかったら次に持ち越しという要素も面白かったなと思います。
・ソロでもレベリングができるようにして欲しい
もしレベリング要素の構想があれば、という前提の要望です。
エウレカは好きですが、敵が強くてソロでやるのはかなり厳しかったです。
好きなジョブでできないのは悲しいなと。
ボズヤのようにどんなジョブでもソロでもレベリングが可能な状態(ソロでも死ににくい)になれる環境やアイテムがあると嬉しいです。
もしまだ叶うのであればご検討いただければ幸いです。黄金実装楽しみにしております。

大体賛成ですが、エウレカのような探索系だと嬉しいです。
前回のボズヤは戦場だったので、次回はわくわくするようなフィールドだと嬉しいなと思います。
ただし、エウレカと要素が被ると意味がないと思うので、他コンテンツと併せてこういう要素があると嬉しいという点を明記します。
・冒険したくなるフィールドがいい
上でも話しましたが、前回のボズヤが戦場だったのでちょっと明るいフィールドが希望です。
既に構想が決まっているかなと思うのであくまで希望になります。
・金策要素があると嬉しい
エウレカは宝箱やボックスから直接お金や換金アイテムが出たのが結構嬉しいです。
運要素はありますがお金稼ぎの為に通っていた時期もあるので、ああいう直接的なギルが獲得できる要素があると嬉しいです。
ボズヤも色んなアイテムが出ましたが、アイテムなどは時期によっては価格が落ち込んでいくものなので、
暇な時間にふらっと金策しにいけるエウレカのうさぎのようなコンテンツがあると嬉しいです。
・沸かせのような多人数で協力する要素が欲しい
純粋にわいわいしながらやるのは楽しいです。多かれ少なかれ協力要素は欲しいです。
イシュガルド復興の瓦礫運びみたいな、Fateが発生して達成できなかったら次に持ち越しという要素も面白かったなと思います。
・ソロでもレベリングができるようにして欲しい
もしレベリング要素の構想があれば、という前提の要望です。
エウレカは好きですが、敵が強くてソロでやるのはかなり厳しかったです。
好きなジョブでできないのは悲しいなと。
ボズヤのようにどんなジョブでもソロでもレベリングが可能な状態(ソロでも死ににくい)になれる環境やアイテムがあると嬉しいです。
もしまだ叶うのであればご検討いただければ幸いです。黄金実装楽しみにしております。
ボズヤのようにどんなジョブでもソロでもレベリングしやすい環境よりは
敵が強いフィールドをまた探索したいです。
寝ているドラゴンみたいな要素もみたいです。
コンテンツ内専用効果の付いた装備について。
ボズヤン・イヤリングや補材で強化したREシリーズ等につくヘイストですが、
半端についてもバフと時間がずれていくため、私は気持ちよく感じることができませんでした。
(ヘイスト山盛りにして遊びたい人にはごめんなさい)
さらに、ロール別の防具に付与されているために着替えて使いまわすことができず、
ぽこじゃが量産できるものではないことが多いので、グンヒルド零式攻略中は違う装備を強化すればよかったとひそかに思うこともありました。
今後のこういった装備はヘイストではなく、威力・体力・回復力の増強。
かつ全ジョブ装備できるもの(アクセサリー可)にしてほしいです。
よろしくお願いします。

全盛期の状態を維持するのは無理だというのは重々承知していますが、後続でも進めやすいように考慮されているとありがたいですね。
まさかボズヤをエウレカよりも過疎化させてくるとは思いませんでした。
公式HPより
「恐れ知らずの船乗りさえ、「魔の三角海域」には近づくなと警告する。
そこには自然豊かな島が見えるが、決してたどり着くことはできず、また見たが最後、引き返すこともできないのだという。この島に待ち受けるは、幻影か、それとも未知なる冒険なのか?」
エウレカのような冒険ある探検が
ありそうでワクワクしてます!!!
ありがとうございます!
最後にうさぎ要素も
是非ともお願いします!!!!
エウレカからボズヤまでずっとノの民へのヘイトが問題になってたのでそれの解決策があればいいかなと思います。
拠点にいるキャラの割合が多ければ、外で戦っているキャラの攻撃力・防御力・移動速度などをバフしてあげるとか。

私はメインストーリー最新までクリア済みで、エウレカやボズヤのフィールド探索系コンテンツは序盤のまま放置しております…
その最大の理由として、「進めるのが面倒くさい」という気持ちが勝ってしまったからです
今後のパッチではまた新しいフィールド探索コンテンツが追加される予定と聞いておりますが、エウレカやボズヤのような面倒さはなるべく抑えてほしいのが正直な意見です
過去シリーズコンテンツであるエウレカとボズヤも、後発プレイヤーさんが快適に進められるように制限解除のような救済措置的調整があると嬉しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote