今回トルガルを撫でているクライヴを見て改めて思いましたが、チョコボを撫でさせてほしいです。
人間側はもう「撫でる」のエモートでかまいません。
チョコボからリアクションを返してほしいです。
若葉の頃からずっと一緒にいるのにまったくコミュニケーションが取れないのは寂しい。
今回トルガルを撫でているクライヴを見て改めて思いましたが、チョコボを撫でさせてほしいです。
人間側はもう「撫でる」のエモートでかまいません。
チョコボからリアクションを返してほしいです。
若葉の頃からずっと一緒にいるのにまったくコミュニケーションが取れないのは寂しい。
すでにだれか書いてるかもしれないですが出先でリテイナーを操作したい時カードバトルルームに一つリテイナーベルが置いてあると助かります。
CF申告してさえいなければいつでもアクセスできるうえ現状あまり利用されてないエリアの活性化としてご一考を。
欲を言えばミラージュドレッサーとかカンパニーチェストもあると便利ですけどね。せめてベルだけでも…。
☆つよくなくてニューゲーム☆
ハウジングについての要望です
要望1
アパルトメントでのハウジングをしていたときに感じたことなのですが、照明が大きいです。カメラをくるくる回す度に映り込む照明…
美しく装飾がこってある今の照明も大変素晴らしいのですが、もっとひらべったくて小さいシンプルな照明などを検討していただきたく…
アパルトメント故の悩みかもしれませんが、照明が大きすぎてあまりにも目立ち、なんだか気になってしまいました。選択肢を増やしていただけたらうれしいです
要望2
照明の色を自由に変えたいです。デザインはこれがすきだけど、ライトの色はこっちのがいいなあ…みたいなことがおおく、雰囲気にあわせて好きにライトの色をかえたいなと思いました
ご検討よろしくお願いします
カードリストの「???」になってるカードをポイントすると自分が開放済みのコンテンツであれば取得先が書かれてます(討滅戦とかコンテンツ名や対戦NPC名)未開放コンテンツの場合は取得先不明になってます
ここでセーブするか?
そのカードを見つけ出して入手先が現れるのはわかるんですが、何を取っているかを検索かけたいのです
例えば、「ストルゲーというカード取ってるかなー?」、CARD LISTを開く、「どこかにストルゲーあるかなー?」と探し当てる、「あー取ってたかー」な状況なので、そのカードの名前の検索をかけて、入手していればそのカードにカーソルが合うように無ければ検索がヒットしないようにして欲しいです
自分取ってないカードの方が少ないので未習得のカードにカーソルを合わせて「このコンテンツのカードないのか、取りに行こう」って感じで集めてます。
カードの名前で検索できたら便利だなーというのは、同意いたします!
だいたい後ろの方に行くほど新しいエピソードのキャラなので、例えば「ストルゲーなら漆黒キャラの固まってるところのどこかだな」って感じに大まかな位置は見当つきますよ。
漆黒の雑魚敵やIDボスのカードとかはゴールドソーサーの「ドリーム」のパックから出ることもあります。著名NPCのカードはNPCとの対戦で出るのが多いです。
Last edited by Eleven_Beef; 04-06-2024 at 08:22 AM.
ここでセーブするか?
各パッチごとのカードという捉え方はわかるんですが今後パッチが増えれば増えるほど、それ相応のカードも増え続けるわけですから、新生から新パッチのものを検索をかけて何を入手及び取得できているかの検索をかけられるようにならないとユーザー側の管理環境も不便になると思うのです
あくまでコンピュータのゲームなわけですから検索のできない環境ができないのってどうなのかなって思っちゃいます
システム系のSE(選択→決定音とか)と初期3都市のBGMをFF11仕様にできたりしないかなって。
PT募集欄において、ロールやジョブを指定するアイコンだけでなく、MT・ST・D1・D2・D3・D4というアイコンを追加してほしいです。

マウント速度
☆一個分スピードアップお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote