Page 137 of 154 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1531
    Player
    usaneko's Avatar
    Character
    Usa Natu
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 2
    黄金からPS5でプレイする予定のものです
    PS4は漆黒までプレイできます
    暁月はPCのみです
    PS5の黄金のレガシーを今予約すると6/28からPS5でアーリーアクセスできると思っていたんですけど、先にPS5コンプリートパック買わないといけないってことないですよね…
    (0)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by usaneko View Post
    (中略)
    PS5の黄金のレガシーを今予約すると6/28からPS5でアーリーアクセスできると思っていたんですけど、先にPS5コンプリートパック買わないといけないってことないですよね…
    これ「気軽に要望~」のスレでも話題に上がってたんですが、黄金には暁月の権利がついてるけど、黄金が発売するまでは暁月の権利がアクティブにならないみたいなんですよね。
    なので黄金を予約しても、暁月の権利を持ってない場合は、予約したその日からは暁月遊べないっていう……

黄金からPS5でプレイ予定なら問題ないんじゃないでしょうか。

ただ、アーリー中の扱いがどうなるかわからないので(まだ正式発売じゃないから)、不安なら公式にお問い合わせすると良いと思います~。
    (1)
    Last edited by sophie13; 03-30-2024 at 02:56 AM.
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    Character
    Usa Natu
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 2
    お返事ありがとうございます!
    他スレで話題にあがってたのですね、見つけられなかったです…
    黄金アーリー前のメンテまではPCでする予定なのでそれまでできないのはいいのですが、アーリーは必ずしたい!問い合わせしてみます~
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    「黄金のレガシー」に関するよくある質問
    ◆「黄金のレガシー」を予約すれば、「漆黒のヴィランズ」や「暁月のフィナーレ」をすぐに遊べますか?
       いいえ、予約時点ではご利用いただけません。詳細は以下のURLをご確認ください。
       https://support.jp.square-enix.com/f...la=0&kid=82659
      ↓ リンク先 ↓
    スターターパックをプレイしていますが、「黄金のレガシー」を予約すれば、「漆黒のヴィランズ」や「暁月のフィナーレ」をすぐに遊べますか?
    いいえ。
    「黄金のレガシー」には「暁月のフィナーレ」と「漆黒のヴィランズ」の権利が含まれますが、この権利は「黄金のレガシー」の発売後に、製品版のレジストレーションコードを登録することで利用可能となります。
    そのため、予約した時点ではご利用できません。
    ※「黄金のレガシー」アーリーアクセス権をお持ちの場合は、2024年6月28日(金)18:00(予定)から「暁月のフィナーレ」と「漆黒のヴィランズ」の要素をプレイすることが可能です。
    ということなので、紅蓮編以前あるいは漆黒編以前までのプレイ権利の方は、黄金編を予約した時点ではまだ漆黒編あるいは暁月編を遊べませんが、
    黄金編のアーリーアクセス開始後は遊べるようです。
    (7)
    Last edited by Lucress; 03-30-2024 at 05:35 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by usaneko View Post
    PS4は漆黒までプレイできます
    暁月はPCのみです
    スターターパックを買って紅蓮までを遊べる状態にしてから黄金を買い足すか、
    コンプリートパックを今買ってから黄金を買い足すかでしょうね。

前の場合は黄金発売前は紅蓮までですが、後の場合は暁月まで遊べます。

どちらにせよ黄金だけでは遊べません。
    (PS4版からの移行は除く)
    (0)

Player
    Character
    Usa Natu
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 2
    こんなところに色々書いて…!
    色々読んでみます、教えてくださりありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Usa Natu
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 2
    お返事ありがとうございます!
    買っても今は無理だけど、アーリー始まったらいけそうみたいでよかったです!
    (0)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    PSストアならソニーの方かもしれませんね。
    両方に物申しとくといいです。
    公式ストアにPSストアも含む認識でした……! 公式じゃない(というかユーザがどのバージョンを既に買ってるか把握できない)のはAmazonくらいかな?と。
    友人はソニーの人とバトったそうです。

PSストア、いわゆるゲーム本体(フリトラ、スターター、コンプリート+CE)が全部まとまってて、同ゲームのエディション違いみたいになってるらしいんですよね。「…」ボタンを押さないと出てこないっぽくて。
    なのでフリトラをDL済の友人の検索結果には出なかったのでしょうか……UI……
    (0)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

Xbox版のチャット欄検閲&Xb0x側からのxbox垢BAN案件

要望欄とどっちに挙げるか迷ったんですけど、こちらに挙げますね。

タイトルの件、エイプリールフールネタとか掲示板ネタかと思ったら、事実なんでしょうか?
    xbox版購入者としては気になります。

現状の噂では、Xbox版でチャット欄に「フリーカンパニー」の英単語を含むFCの勧誘?(紹介?)シャウトをしたら、Xbox Liveを監視しているAiにBANされたとか?(フリーカンパニーという英単語の隠語的な意味にxbox側で垢BANされる要因があるとか)

xbox側の判断にゲーム供給側としては異議も唱えられないかもしれないけど、ゲーム内専用用語が、チャットの検閲対象になるなら、ゲーム供給側としては名称を代える(例:フリーカンパニー→クラン)とかするんでしょうかね?

英語のつたないヒカセンがグーグル翻訳とかでコミュニケーションを取ろうとした結果、14の専門用語が対象でxbox側から垢BANされるとか、自分にもありそうで怖いんですけどね。

日本語版の単語を英訳したら、、、あかんかったというパターン?(垢だけにw)

運営も含めて、先輩ヒカセンの見解をお聞きしたいです。

できればPLLで吉Pにこの件に対する説明する時間を作ってほしいです。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     要望欄とどっちに挙げるか迷ったんですけど、こちらに挙げますね。

タイトルの件、エイプリールフールネタとか掲示板ネタかと思ったら、事実なんでしょうか?
    xbox版購入者としては気になります。

現状の噂では、Xbox版でチャット欄に「フリーカンパニー」の英単語を含むFCの勧誘?(紹介?)シャウトをしたら、Xbox Liveを監視しているAiにBANされたとか?(フリーカンパニーという英単語の隠語的な意味にxbox側で垢BANされる要因があるとか)

xbox側の判断にゲーム供給側としては異議も唱えられないかもしれないけど、ゲーム内専用用語が、チャットの検閲対象になるなら、ゲーム供給側としては名称を代える(例:フリーカンパニー→クラン)とかするんでしょうかね?

英語のつたないヒカセンがグーグル翻訳とかでコミュニケーションを取ろうとした結果、14の専門用語が対象でxbox側から垢BANされるとか、自分にもありそうで怖いんですけどね。

日本語版の単語を英訳したら、、、あかんかったというパターン?(垢だけにw)

運営も含めて、先輩ヒカセンの見解をお聞きしたいです。

できればPLLで吉Pにこの件に対する説明する時間を作ってほしいです。
    まず「事実であるかはX-Box運営にしかわからない」という状態ですね。

該当のニュース記事に関してですが「原因がはっきりしていない」というのが現状です。あくまでも該当者の「これをやったというのが心当たりなんだ」というだけですね。
    理由についても不確かなのはご自身の投稿に「FCの勧誘?」と疑問符が付いたり「噂では」と書かれてますのでご理解はされているかと思います。

なので「不確かな噂に尾ひれを付けて広める行為こそ不適切である」と考えます。

実際停止されたプレイヤーが何をしていたか?なんて第三者からはわかりませんからね。
    何か別のゲームで違反行為があったかもしれないし、FC勧誘以外の行為が違反対象だったかもしれません。
    (17)

11. 04-04-2024 11:56 AM

Page 137 of 154 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast