Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    実際のサーバー時間をいちいち取得するとなると大事になりそうなので、時差の情報をテーブルで持っておいて、単純にプラスマイナスさせれば良いのかな。

どういうイメージを持たれているかはわかりませんが、正直、ET,LT,STの他に項目を増やすようなUI変更は私は要らないんじゃないかなーって。トラベルできるDCが増えたら「ではあそことあそこも同時に…」となりそうですし。。それに「A,B間は行き来できるけど、C,Dはできない」とかだったら、A,Bにはその機能を付けるけどC,Dには付けないということになり、世界共通のUIで作れないっていうことになりかねないですし。

もしやるとしても、トラベル可・不可を問わず、各DCの時刻の「一覧をポップアップ」させる程度で良いのではないかなと思います。もしくはメニュー項目が増えるような変更はせず、コマンドを打ってチャット欄に表示させるとかですかね。

ただ、実際には行くところが決まってくるでしょうから、特定のDCとの時差を覚えておいて、脳内計算した方が簡単で早そうな気もしますが。。(オセアニアDCがどこにあるのか存じませんが、仮にオーストラリアのキャンベラだったら日本時間に2時間足すだけですから、日本が18:00なら向うは20:00って感じですし)
    (0)
    Last edited by Emoo; 03-28-2024 at 06:00 PM.

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    実際のサーバー時間をいちいち取得するとなると大事になりそうなので、時差の情報をテーブルで持っておいて、単純にプラスマイナスさせれば良いのかな。

どういうイメージを持たれているかはわかりませんが、正直、ET,LT,STの他に項目を増やすようなUI変更は私は要らないんじゃないかなーって。トラベルできるDCが増えたら「ではあそことあそこも同時に…」となりそうですし。。それに「A,B間は行き来できるけど、C,Dはできない」とかだったら、A,Bにはその機能を付けるけどC,Dには付けないということになり、世界共通のUIで作れないっていうことになりかねないですし。

もしやるとしても、トラベル可・不可を問わず、各DCの時刻の「一覧をポップアップ」させる程度で良いのではないかなと思います。もしくはメニュー項目が増えるような変更はせず、コマンドを打ってチャット欄に表示させるとかですかね。

ただ、実際には行くところが決まってくるでしょうから、特定のDCとの時差を覚えておいて、脳内計算した方が簡単で早そうな気もしますが。。(オセアニアDCがどこにあるのか存じませんが、仮にオーストラリアのキャンベラだったら日本時間に2時間足すだけですから、日本が18:00なら向うは20:00って感じですし)
    複雑に考えすぎじゃないでしょうか。
    現行UIのサーバ時間はUTC表示するだけであまり意味がないので、ならちゃんとリージョンのタイムゾーンに合わせましょうという提案です。(たぶん、みんなETとLT表示にしててST見てないでしょ?)
    実際のサーバ時間(いまはUTCで固定)は今も常に表示しているので別に何も変わらないと思います。(まあ、UTCをサーバ時間と仮定して表示させてるだけなのかもしれませんけど)
    トラベルするときにそのDCのタイムゾーンを取得してサーバ時間に反映するだけでよくて、それ以上のことは望んでいません。
    脳内計算すれば確かに答えは出ますが、それがめんどくさいからSTを現地のタイムゾーンに合わせた表示にしてくれと要望しています。
    (0)
    Last edited by baynah; 03-28-2024 at 06:21 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    なるほど、少し誤読していたようです。すみません。
    よその時間を知りたいわけではなく、LTは日本にいるとどうしても日本の時刻になるから、いま入っているDCのLTも知りたいってことですか?
    RTと仮称するとして、日本にいるときは「LT18:25、RT18:25、ST16:40」だけど、オセアニアに行ったら「LT18:25、RT20:25、ST16:40」と表示させたいということでしょうか。
    正直私にはそこにニーズがあるのか分からないですが、、、単に「RTを表示して欲しい」ではなく、「こういうときに必要なんだ、こういう利用方法があるんだ」という必要性を説明できれば、検討項目に入れてくれるかも?

単に今の向こうのDCの時刻を知りたいなーなら、ロドストの「ワールド稼働状況」のページにでも表示してもらえれば済むのでは?と思ってしまいますし。
    (1)
    Last edited by Emoo; 03-28-2024 at 06:37 PM.

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    なるほど、少し誤読していたようです。すみません。
    よその時間を知りたいわけではなく、LTは日本にいるとどうしても日本の時刻になるから、いま入っているDCのLTも知りたいってことですか?
    RTと仮称するとして、日本にいるときは「LT18:25、RT18:25、ST16:40」だけど、オセアニアに行ったら「LT18:25、RT20:25、ST16:40」と表示させたいということでしょうか。
    正直私にはそこにニーズがあるのか分からないですが、、、単に「RTを表示して欲しい」ではなく、「こういうときに必要なんだ、こういう利用方法があるんだ」という必要性を説明できれば、検討項目に入れてくれるかも?

単に今の向こうのDCの時刻を知りたいなーなら、ロドストの「ワールド稼働状況」のページにでも表示してもらえれば済むのでは?と思ってしまいますし。
    ありがとうございます。
    3つ出すとわかりにくいので、STとLTとETとRTのうち2つを表示させ、それを切り替えできるようにしてくれればいいんですが、8通りあるので切り替えがめんどくさくなるかもしれませんね。
    できれば、表示する時刻を選択するUIがあると便利ですが、それは開発が面倒になっちゃうのでちょっと難しいかなぁ。

例えばですけど、そのリージョンの時刻がわかるとどの時間帯がプライムタイムなのかはっきりわかるので、シャキらないのが人がいないからなのか、なんか起きてるのかある程度区別つくかもしれません。
    ロドストのワールド稼働状況に出してもらうのもありかもしれませんが、あのページを見ている人そんなにいるかなぁ、という印象です。
    ゲーム内で解決できるならそれにこしたことはないかなと。

ちなみにあったらいいなと思ってはいますが、ないと死ぬレベルの問題でもないので、いつかやってくれたら……くらいの気持ちで提案しています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    オセアニアに限定していうなら「+2時間」なので、そもそも必要?って思ってしまうのです。すみません。
    シャキらない理由は人がいないからなのか?というのは、ログイン時の〇人待ちの表示とか、三国エーテライト周りの混雑具合とか、パーティー募集の件数とか、今日が何曜日なのかとか、そういうことで普段は想像したりしません?
    人によって必要性は違うでしょうから私にはわかりませんが、極端かもしれませんが、私はETしか表示させていません。LCはPCの時刻で見られますので。でもLCが必要だというのは分かります。STもシステム的にそもそも必要なんだろうなと思っています。STの利点も上の方で別の方が書かれていますしね。読んで「なるほど!」って思いました。
    (0)