CCRCを見てチーム戦をはじめた新規の方を沢山見かけて成功したと思います、ですが数年に一度だと廃れて確実にフィーストの二の舞になります
なのでチームランクマッチの実装をするだけする(ユーザー間のシャキらせイベント等で人口が増える)
小規模で"景品は無くて良い"ので公式が大会を開いたりして頂けると人口増加につながると思います
CCRCを見てチーム戦をはじめた新規の方を沢山見かけて成功したと思います、ですが数年に一度だと廃れて確実にフィーストの二の舞になります
なのでチームランクマッチの実装をするだけする(ユーザー間のシャキらせイベント等で人口が増える)
小規模で"景品は無くて良い"ので公式が大会を開いたりして頂けると人口増加につながると思います
ブラックリストにいれた人のQCのSEが鳴らないようにしてほしいです。(表示はしてていいです)
連打する人多くて耳痛い。
通報しても減らないのでシステム側でどうにかしてほしいです。
ランキングでALLは階位まで参照するのに対して階級ごとでは階位を無視しているので、ダイヤとALLで全く順位が違ってますが…
公式ランキングで評価基準が矛盾してますし、ダイヤ以下はランキングが存在する意味も特に無いのでALLに統一してほしいです。

QCのSE、常時ピリピリ音が続いて体調が悪くなったことがあります。
あくまで主観ですが、ピリピリ音マクロでフォーカスターゲットが決まって、狙った駒を墜としているシーンをほぼ見かけたことがありません。
上手い人はピリピリ音無しでもHPが減った敵にフォーカスします。
不満の高いストレス要素は、大人しくユーザーの意見を聞いて削除すべきと思います。
この点には反論をさせて頂きたいのですが、
何もKOを取ることを「常に」狙ってターゲットコールしてるわけではないと私は思います。ランクマではより勝ちに拘る人も多いですしあった方が助かるかなと個人的には思っています。カジュアルだとか、のんびり腕試ししてみたいアンランク〜プラチナあたりでという事なら分からないではないですが…
そもそも、KOまではいかなくとも防御や浄化、MP、ブリンク技などのリソースを吐き出させ「後方に押し返す」為にコールする事も決して少なくないと思います。
厄介な相手、その試合においてキーマンとして動いていそうな相手を牽制し下がらせる為のコールはあると思います。
又、適当にHPが減ってると言っても何を以て適当に減ってると判断するかはプレイヤーの数だけ解釈もありましょうし意思統一を図った方がより効率よくKO取れるでしょうし、注意を惹起しやすいという意味で音はあってもいいかなと個人的には考えます。
とは言え、私個人としても確かに鳴らした所で意味を理解してない人は一定数…というか沢山いるようにお見受けしますし、鳴ったところで…とも確かに思うところはありますので体調壊されるほどの方がいるなら鳴る鳴らないの選択肢はカジュアルやプラチナ以下当たりまでならあっていいかもしれないですね
フォーカスターゲットのマーカー(+クイックチャット)が使用される意味として、
一人では一人を落とせないので、多人数対一人を狙うのが定石だからです。
それを簡略化するための手法としてマーカー(+QC)という方法ができています。
”①マーカーが敵についてSEが鳴れば、マーカーの敵をターゲットすればいい”と考えるのは忙しいゲームにおいて非常に楽ですよね。
(/ta <attack1>マクロを押しさえすれば意識合わせが済むので)
自分はこれが無駄とは思っていませんし、自分がマーカーを付けた、味方がマーカーを付けたケース両方で狙った敵を落とすシーンを多く見ています。
察するに無駄なクイックチャットの連打からストレスを受けているのだと思いますが、これについては
「クイックチャット用SE項目の追加」・「ブロックしているユーザーはクイックチャットを表示しない」 あたりで対応してほしいですね。
Last edited by yawning; 03-27-2024 at 03:33 PM. Reason: 誤字
コンテンツ申請時に待機人数を表示して欲しいです
そもそも人数が足りていないのか、被りが多いのかわかりません
ステージが変わったタイミングで待機時間がリセットされるので
シャキっていると誤認した人が悲しい思いをします
申請してる人がいると分かれば待ちます
サブキャラ申請不可にして下さい。サブキャラだらけで暴れてるので、ランクマッチのランク分けが意味を成してないです。

サブキャラだって言い張ってる人ってどうやってそれがサブキャラだってわかるのでしょうか?
何をもってサブキャラとメインキャラを分けるのかがはっきりしないので、
ランクはアカウントで共通にするくらいでいいんじゃないかと思います。
あとサブアカなら暴れまわっても文句言わないのでしょうか?同一IPからの接続を監視させますか?
サブキャラガーって言ってる人って、負けた理由を「相手が理不尽に強い(気がする)せいで負けた」
にしたいだけなんじゃないかって思うのは穿った見方すぎますかね。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote