他の人も言ってるけど、過去のフィーストの時はあったパラメータ(モラル)は既に消された実績があるから、この意見は反対ですね。個人的な意見ですが、ジェイルの頃のように装備にPvP専用のスキル能力など付与できるようにしてみてはどうですか?と思います。
このゲームのいい所は自分の好きなキャラを作成してPvPできることにあるので、
それを生かした調整を考えると、どうしても装備などの報酬が必要になってくると思います。
似たようなPvPはスプラがありますよね。キャラを作って装備で見た目やスキルをカスタマイズできるところとか。
操作(遊び方)にはみんなが慣れてきた頃だとは思うので、装備等の報酬にスキル(能力、耐性)など追加して、個性を幅広くしてほしいです。
遊び心程度でいいので。ただPvEよりはもう少しだけ自由度がほしい。
新規が今よりもPvPに対して、負の感情を持つ原因にしかならないと思う。
メリットよりもデメリットが多すぎると思うよ。
Last edited by logix_azura; 01-17-2024 at 08:26 PM. Reason: 誤字修正

装備に能力つくとかそれを強化できるとかだと、やっぱり長く頻繁に遊ぶ人の方が強くなるだろうし初心者で参加したら一瞬でキルされた何も出来ず殺されたって思う人が多くなりそうだなと思います。
実際フィースト初期にやったこともあるんですが、モラル装備持ってる人には全く歯が立たなかったので似たようなシステムを今追加したらPVPへの反感がもっと強くなりそうな気がします。

昔あったモラルとか専用マテリアとかは無効マッチと有効マッチみたいに分かれていればまだよかったんじゃないかな。
うろ覚えだから違ってるかもしれないけどあの頃って初心者もモラルマッチョマンも無差別にマッチングしてたような気がするし。
(ついでにいえばPvPレベルが上がらないと浄化も使えなかったから初心者ほどいたぶられるコンテンツだった気もする)
ただマッチング分けると速度に影響出るだろうし、もし何かしらのカスタマイズ要素を追加するとしたら最初からある程度の選択肢は用意しておいて、
PvPをプレイしてポイントを稼いで装備なりスキルなりを交換するとさらに選択肢が増える(単純な強化はナシ)とかなら・・・(´ε`)ウーン…
既出でしたら申し訳有りません
対人戦績、もしくはトロフィークリスタルの交換に軍票を追加して欲しいと思っています
軍票でしたらPvPをなされない方でも他の入手先はありますし、PvPをやる方も余っている戦績やクリスタルを軍票に交換はあって困るものではないと思うのです
何より元を正せばGCの為に戦っていたので設定的にも軍票が報酬にあるのは矛盾にならないのではないかな、と
マテリアなどはパッチ初期にはありがたいものですが後期になると不要になったりもしますし、万年活用出来る軍票を交換品に置いて頂ければ余り過ぎて困っている対人戦績やトロフィークリスタルの積極的な活用にもなるのではないかと考えております
反論があるようなのでそのコメントについて答えますね。
モラルステータスはジェイルの頃の名残でフィーストの頃にはその効果はすでになかったと思います。
新規がどーたらこーたらって30レベルになった時点で参加できるのだから、それだけで十分だと思いますね。
それに、そんな言い方をするなら零式だって新規に優しくないと言えると思います。
私の要望はモラルステータスのようなIL調整の復活ではないです。
例えばマテリアなどでCCの耐性を付けたり、または一定のスキルを強化したりなどです。スプラみたいな感じ。
ゲームバランスが取れて、みんなも遊び方を理解したなら、あとはひとりひとりの差が出るような調整をしてほしいと思ってます。

そういう遊びがバランスよく出来たら本当に楽しいと思うし理想なんですけど、実際本家ス〇ラもバランス取れてるかと言われれば一部武器やスキルが異常に強かったり、必須だったりするので難しいんじゃないかと思います。反論があるようなのでそのコメントについて答えますね。
モラルステータスはジェイルの頃の名残でフィーストの頃にはその効果はすでになかったと思います。
新規がどーたらこーたらって30レベルになった時点で参加できるのだから、それだけで十分だと思いますね。
それに、そんな言い方をするなら零式だって新規に優しくないと言えると思います。
私の要望はモラルステータスのようなIL調整の復活ではないです。
例えばマテリアなどでCCの耐性を付けたり、または一定のスキルを強化したりなどです。スプラみたいな感じ。
ゲームバランスが取れて、みんなも遊び方を理解したなら、あとはひとりひとりの差が出るような調整をしてほしいと思ってます。
なりより、それをやるなら黒魔をカスタム基準で強化したりとか明らか大会の結果でナーフが起きたりとかしてないでもっとユーザーの意見聞いて真っ当な調整をして欲しいなと思います。
あとレベル30のPVPとレベルカンストと装備調達まで必要な零式はちょっと差がありすぎるかなと。
アーチフィーンド装備ゲットできてなかったので欲しいです!
復刻の可能性があるなら6.1〜6.2の報酬は7.1〜7.2にというような1期遅れくらいの感覚を予定されているのかなと予想しています。楽しみにしてます。
フロントラインでの総KO数を見たいです。
週毎や合計の勝利数が出るページに項目追加しませんか?
また、他の要望が出ているかもしれませんが、5万KO、50万KO等のアチーブ追加もそろそろあると嬉しいと思います。

PVPの報酬に各ジョブごとに100勝(数字は適当です。200勝とか500勝とかもあればいいかもしれない)の称号とか、特定のステージで何回勝利したなどで貰える称号やポトレの素材とかがあればいいなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote