Page 29 of 54 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 540
    Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    個人的な意見ですが、ジェイルの頃のように装備にPvP専用のスキル能力など付与できるようにしてみてはどうですか?と思います。
    このゲームのいい所は自分の好きなキャラを作成してPvPできることにあるので、
    それを生かした調整を考えると、どうしても装備などの報酬が必要になってくると思います。

似たようなPvPはスプラがありますよね。キャラを作って装備で見た目やスキルをカスタマイズできるところとか。
    操作(遊び方)にはみんなが慣れてきた頃だとは思うので、装備等の報酬にスキル(能力、耐性)など追加して、個性を幅広くしてほしいです。
    遊び心程度でいいので。ただPvEよりはもう少しだけ自由度がほしい。
    他の人も言ってるけど、過去のフィーストの時はあったパラメータ(モラル)は既に消された実績があるから、この意見は反対ですね。
    新規が今よりもPvPに対して、負の感情を持つ原因にしかならないと思う。
    メリットよりもデメリットが多すぎると思うよ。
    (5)
    Last edited by logix_azura; 01-17-2024 at 08:26 PM. Reason: 誤字修正

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    装備に能力つくとかそれを強化できるとかだと、やっぱり長く頻繁に遊ぶ人の方が強くなるだろうし初心者で参加したら一瞬でキルされた何も出来ず殺されたって思う人が多くなりそうだなと思います。
    実際フィースト初期にやったこともあるんですが、モラル装備持ってる人には全く歯が立たなかったので似たようなシステムを今追加したらPVPへの反感がもっと強くなりそうな気がします。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    昔あったモラルとか専用マテリアとかは無効マッチと有効マッチみたいに分かれていればまだよかったんじゃないかな。
    うろ覚えだから違ってるかもしれないけどあの頃って初心者もモラルマッチョマンも無差別にマッチングしてたような気がするし。
    (ついでにいえばPvPレベルが上がらないと浄化も使えなかったから初心者ほどいたぶられるコンテンツだった気もする)

ただマッチング分けると速度に影響出るだろうし、もし何かしらのカスタマイズ要素を追加するとしたら最初からある程度の選択肢は用意しておいて、
    PvPをプレイしてポイントを稼いで装備なりスキルなりを交換するとさらに選択肢が増える(単純な強化はナシ)とかなら・・・(´ε`)ウーン…
    (3)

Player
    gohan0803's Avatar
    Character
    Nagika Hydrus
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    既出でしたら申し訳有りません
    対人戦績、もしくはトロフィークリスタルの交換に軍票を追加して欲しいと思っています
    軍票でしたらPvPをなされない方でも他の入手先はありますし、PvPをやる方も余っている戦績やクリスタルを軍票に交換はあって困るものではないと思うのです

何より元を正せばGCの為に戦っていたので設定的にも軍票が報酬にあるのは矛盾にならないのではないかな、と
    マテリアなどはパッチ初期にはありがたいものですが後期になると不要になったりもしますし、万年活用出来る軍票を交換品に置いて頂ければ余り過ぎて困っている対人戦績やトロフィークリスタルの積極的な活用にもなるのではないかと考えております
    (11)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by gohan0803 View Post
    対人戦績、もしくはトロフィークリスタルの交換に軍票を追加して欲しいと思っています
    軍票でしたらPvPをなされない方でも他の入手先はありますし、PvPをやる方も余っている戦績やクリスタルを軍票に交換はあって困るものではないと思うのです
    今でも
    (トロフィークリスタル→狼の首輪→)対人戦績→装備(トゥエルブ装備)→軍票(稀少品調達)
    で軍票に出来ますよ!

そんなめんどくさい交換させないで直接軍票に交換させてくれって要望なら確かに賛成です!
    (17)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    反論があるようなのでそのコメントについて答えますね。
    モラルステータスはジェイルの頃の名残でフィーストの頃にはその効果はすでになかったと思います。
    新規がどーたらこーたらって30レベルになった時点で参加できるのだから、それだけで十分だと思いますね。
    それに、そんな言い方をするなら零式だって新規に優しくないと言えると思います。

私の要望はモラルステータスのようなIL調整の復活ではないです。
    例えばマテリアなどでCCの耐性を付けたり、または一定のスキルを強化したりなどです。スプラみたいな感じ。
    ゲームバランスが取れて、みんなも遊び方を理解したなら、あとはひとりひとりの差が出るような調整をしてほしいと思ってます。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    反論があるようなのでそのコメントについて答えますね。
    モラルステータスはジェイルの頃の名残でフィーストの頃にはその効果はすでになかったと思います。
    新規がどーたらこーたらって30レベルになった時点で参加できるのだから、それだけで十分だと思いますね。
    それに、そんな言い方をするなら零式だって新規に優しくないと言えると思います。

私の要望はモラルステータスのようなIL調整の復活ではないです。
    例えばマテリアなどでCCの耐性を付けたり、または一定のスキルを強化したりなどです。スプラみたいな感じ。
    ゲームバランスが取れて、みんなも遊び方を理解したなら、あとはひとりひとりの差が出るような調整をしてほしいと思ってます。
    そういう遊びがバランスよく出来たら本当に楽しいと思うし理想なんですけど、実際本家ス〇ラもバランス取れてるかと言われれば一部武器やスキルが異常に強かったり、必須だったりするので難しいんじゃないかと思います。
    なりより、それをやるなら黒魔をカスタム基準で強化したりとか明らか大会の結果でナーフが起きたりとかしてないでもっとユーザーの意見聞いて真っ当な調整をして欲しいなと思います。

あとレベル30のPVPとレベルカンストと装備調達まで必要な零式はちょっと差がありすぎるかなと。
    (3)

Player

アーチフィーンド装備ゲットできてなかったので欲しいです!
    復刻の可能性があるなら6.1〜6.2の報酬は7.1〜7.2にというような1期遅れくらいの感覚を予定されているのかなと予想しています。楽しみにしてます。
    (2)

Player
    uuon's Avatar
    Character
    Meeet Ooon
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    フロントラインでの総KO数を見たいです。

週毎や合計の勝利数が出るページに項目追加しませんか?

また、他の要望が出ているかもしれませんが、5万KO、50万KO等のアチーブ追加もそろそろあると嬉しいと思います。
    (3)

Player
    Ryo_rai's Avatar
    Character
    Rai Kou
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    PVPの報酬に各ジョブごとに100勝(数字は適当です。200勝とか500勝とかもあればいいかもしれない)の称号とか、特定のステージで何回勝利したなどで貰える称号やポトレの素材とかがあればいいなと思いました。
    (0)

Page 29 of 54 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread