つよくてニューゲームのタイトル窓ですが、「つよくてニューゲーム中のため報酬はありません。」の表示エリアが広すぎて、通常の窓よりもだだっ広くなりすぎます。
窓を拡大表示していると、下手すると画面からはみ出ることもあるくらいに広くなり過ぎます。
空白部分が広すぎて無駄に窓が大きくなり過ぎていると思うので、空白部分を極力なくして窓を小さくしてほしいです。
つよくてニューゲームのタイトル窓ですが、「つよくてニューゲーム中のため報酬はありません。」の表示エリアが広すぎて、通常の窓よりもだだっ広くなりすぎます。
窓を拡大表示していると、下手すると画面からはみ出ることもあるくらいに広くなり過ぎます。
空白部分が広すぎて無駄に窓が大きくなり過ぎていると思うので、空白部分を極力なくして窓を小さくしてほしいです。
メインNPCにジョブAFを着せるのは今後避けてほしいです。
仲間とお揃いなの、かなり気まずいので。お揃い・なりきり需要は課金衣装とかで賄ってほしい。
公式ムービー中のひろしが旅の道中でAFを着てる点からして、ヒカセンのそのパッチ中での衣装(実際に手に入るのは終盤だとしても……)というイメージのはずです。
また、ゲーム内でも漆黒・暁月では「ラストバトルに向けて装備を整えよう」という名目でヒカセンのために用意されたものなわけで、わくわくしながら着てみたら仲間とお揃いだった、というのは結構がっかりしました。
AFはできるだけヒカセン専用にしてほしいです。
(ジョブクエの先達ポジやサブキャラ、ヤミセンみたいに意味があるキャラが着てるぶんにはかまわないです)
今のところ、黄金のレガシーではそういうのがなさそうで安心しています。どうか今後もこのままで。
新キャラ(メインビジュアルにいる以上メインキャラのはず)が機工士AF着てるのにはモヤモヤしてるのですが、まあ暁月AFってことで型落ちだし……そもそもヒカセンが最初にもらったってだけで実態はタタルさんとこの量産品だし……と諦めてます。
その5に書き込みしていたのですが向こうがクローズされたのでこちらに改めて
ララフェルの王道ツインテールを愛用しているのですが、デフォルトでついている髪飾りのリボンが頭装備と干渉しておしゃれを楽しめないことが多々あります
ですが髪型はどうしてもこの王道ツインテールを使いたい……!ので、髪飾りのないverの王道ツインテールを実装してほしいです……!!
(すでに髪飾りのないツインテールもありますが、あれではなく……王道のツインテールがいいのです……)
もしくは、こちらはララフェルのリボン付きツインテールに限らずですが、どの髪型も髪飾りのオン/オフ機能があったらいいなと思います

レベリングルーレットの獲得経験値を見直して欲しいです。
というのも、ルーレットで当たった先のIDの経験値について、落差が激しいからです。
全プレイヤーの平均LVを考えると、もっとも当たる可能性の高いのは新生IDな訳ですが、獲得経験値が低くてハズレ感を強く覚えます。
イフリート討滅戦やガルーダ討滅戦なんかに放り込まれようものなら、肩を落としちゃいます。
確かに攻略時間自体はかからないけど、こっちは通常のIDに当たっても大丈夫な時間は確保した上でキューしてるので……
という背景もあって、適正ILの装備をゲットできる上に獲得経験値も高い、適正LVのIDを狙い撃ちでキューした方が良くない?って疑問に思っています。
要は、色んなファクターを考慮したらレベリングルーレットを回すのは非効率的になっているのが現状なんじゃないかということです。
従って、例えば、獲得経験値をレベリングルーレットボーナス+IDそれ自体の経験値という現行の仕様を廃し、
レベリングルーレットを回したら、1日1回はボーナスとして、どこのIDが当たっても適正LVIDと同じ大きな経験値を貰えるとかいう仕様にならないでしょうか。
もしくは、ゲットできる経験値がかかった時間基準で増減するようにする、とか。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-21-2024 at 06:09 PM.

クローズされたスレッドに以下の要望をポストしたのですが、加筆したいのでもう一度書き込みます。
>アイテムのサブコマンドに、「この素材で交換できるものを確認」を追加して欲しいです。
>素材をゲットしたはいいが、いったいどんなアイテムと交換できるのかが分からないケースがままあるからです。
>「この素材から作れるものを確認」コマンドがあるのなら、交換アイテムを明示してくれるコマンドがあっても便利だなと思います。
上記に加えて、「この素材で交換できるもの確認」の確認ウィンドウに、「どこで交換できるか」という情報も追加して欲しいです。
例えば、ロゴスシャードはNPCドレイクと話すことで交換できますが、ドレイクって誰で、どこにいるのかを忘れてるケースなんかは十分に考えられるからです。
とりわけ、NPCはパッチを重ねる事にどんどん増えていくので覚えるのも大変。
ご一考をお願いします。

フェイスおよびコンテンツサポーターについてです。
現状、フェイスやコンテンツサポーターでIDを攻略すると、30分ほどかかります。
これはいくら何でも長い!
攻略には長すぎます!
なので、自キャラのDPSが高ければ高いほど、フェイス&コンテンツサポーターの火力も上がるようにして欲しいです。
そうすれば、攻略の時間も短くなるし、自分のDPSを上げる練習にもなると思うんです。
ご一考をお願いします。
もし交換先の確認とかが難しくとも、せめて[クラフターが用いる素材]のように、交換素材だということがわかりやすくなると嬉しいですねクローズされたスレッドに以下の要望をポストしたのですが、加筆したいのでもう一度書き込みます。
>アイテムのサブコマンドに、「この素材で交換できるものを確認」を追加して欲しいです。
>素材をゲットしたはいいが、いったいどんなアイテムと交換できるのかが分からないケースがままあるからです。
>「この素材から作れるものを確認」コマンドがあるのなら、交換アイテムを明示してくれるコマンドがあっても便利だなと思います。
上記に加えて、「この素材で交換できるもの確認」の確認ウィンドウに、「どこで交換できるか」という情報も追加して欲しいです。
例えば、ロゴスシャードはNPCドレイクと話すことで交換できますが、ドレイクって誰で、どこにいるのかを忘れてるケースなんかは十分に考えられるからです。
とりわけ、NPCはパッチを重ねる事にどんどん増えていくので覚えるのも大変。
ご一考をお願いします。
交換素材であることだけでもわかればエオルゼアデータベースで調べることもできるかと思うので何卒……!
他の人のハウジングで使用している家具一覧とどこに使用しているかが見られる機能を追加して欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote