メインNPCにジョブAFを着せるのは今後避けてほしいです。
仲間とお揃いなの、かなり気まずいので。お揃い・なりきり需要は課金衣装とかで賄ってほしい。

公式ムービー中のひろしが旅の道中でAFを着てる点からして、ヒカセンのそのパッチ中での衣装(実際に手に入るのは終盤だとしても……)というイメージのはずです。
また、ゲーム内でも漆黒・暁月では「ラストバトルに向けて装備を整えよう」という名目でヒカセンのために用意されたものなわけで、わくわくしながら着てみたら仲間とお揃いだった、というのは結構がっかりしました。
AFはできるだけヒカセン専用にしてほしいです。
(ジョブクエの先達ポジやサブキャラ、ヤミセンみたいに意味があるキャラが着てるぶんにはかまわないです)

今のところ、黄金のレガシーではそういうのがなさそうで安心しています。どうか今後もこのままで。
新キャラ(メインビジュアルにいる以上メインキャラのはず)が機工士AF着てるのにはモヤモヤしてるのですが、まあ暁月AFってことで型落ちだし……そもそもヒカセンが最初にもらったってだけで実態はタタルさんとこの量産品だし……と諦めてます。