Page 349 of 658 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 6580
    Player
    Lunatora's Avatar
    Character
    Delphini Lestrange
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    私が思ってる「こうだったらいいな」を便乗投稿させてください。。

マケボのアイテムサーチのプレートに「試着する」というチェックボックスを設置して、「チェックを入れた状態でリストから装備を(キーマウ・パッド問わず)選択したとき、出品一覧をいきなり表示はさせず、装備を選択するたびに、次々と試着ができる仕様」だったら服装選びが便利かなと。ランダムに装備を選択して効率よく次々と試すことができそうなので。
    試着中のアイテムをもう一度選択するか、ダブルクリックしたら、その時に初めて出品一覧を表示させるとか。

またはシンプルに、アイテムサーチに一覧表示される全装備の右側に「試着」のボタンを設置して、アイテム名を選択したら出品一覧を表示、試着ボタンを選択したら試着できる、という感じにするとか。

右クリックメニューからの選択は確かに手間を感じるのと、アイテム名と試着中ウィンドウとを目線が行ったり来たりすると、試着中の装備が一覧内のどの装備だったかを見失いがちなので。
    なるほど。
    確かにそれなら分かり易いですね。
    思いついた案として、現状のレベル順で表示するのならば

LV81 ~ Lv90
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

LV71 ~ LV80
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    etc.

は防具の簡易表示で、キャラメイクのヘアスタイル選択時と一緒のUI。
    マーケットボードでコーディネートを選択すると、キャラメイクと同様のUIに飛ぶ。
    をマウスオーバーするだけでキャラクターの試着装備を変えられる。
    ピンを刺して、気になった物は後からチェックできるようにする。

これなら指輪やイヤリングなどの小さなアイテムも、ミラプリが捗るのではないかなと。
    (1)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アライアンスレイドやIDで移動中のボイス演出はスキップしないようにしてほしいです。
    一人だけ高速移動アクションでガンガン進んで台詞スキップさせてる人がいてちょっと、と思ったので。
    (5)

Player
    Florine_Nirvana's Avatar
    Character
    Alba Nirv'
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ミラプリ系の要望なんですが、現状では1つの装備アイテムに1つの投影しかできないようになってます。これだと、例えばカンストした黒魔と赤魔は同じ装備を共有するので、見た目のミラプリもどちらかに縛られる形になります。できれば、共用してる装備だけど、赤魔には赤系で黒魔は黒系のミラプリにしたいみたいな事なんです。ジョブによって同じ装備でも違うミラプリにしたいと思うんですが、そういう方は他にもいらっしゃいませんか?

システムの負荷的に考えると、各アイテムにジョブごとにミラプリのデータを持つのは非常に面倒そうには思うので、別の方向で提案を。

ミラプリ情報をギアセットの方に保持させるようにしたら良いでは、と思いました。
    11箇所の装備分の情報を保持するのが容量的に厳しいでしょうか。であれば、ミラージュプレートに限定するでも良いです。ミラージュプレート番号だけの保持するなら6ビットで済みます。処理負荷的に考えても、ジョブチェンジする場合にはどのみち見た目は変わるので、そんなに大きい負荷にもならないような気がします。

自分のイメージするジョブのファッションを自由に設定できたら、FF14を皆がもっと楽しめるようになるんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    チャットで♪★のような記号でハートマークを表示出来るようにして欲しい!!

合わせて記号系の表示をもっと充実させて欲しいです。
    よろしくお願いしますm(_ _)m
    (4)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    連投すみません!

こんなマウントあったら良いな妄想で
    「オーラをまとって飛ぶ」です

某漫画のように身体からヒカセンのオーラを出して飛びたい!

でもこれマウントって呼べないのかもだけど・・・
    (1)

Player
    PohePoheX's Avatar
    Character
    S'ub Aaa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 90
    クエストで見られたピティーが顔を覆うエモが可愛かったので、マウントのエモに追加してほしい
    (7)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Florine_Nirvana View Post
    ミラプリ情報をギアセットの方に保持させるようにしたら良いでは、と思いました。
    11箇所の装備分の情報を保持するのが容量的に厳しいでしょうか。であれば、ミラージュプレートに限定するでも良いです。ミラージュプレート番号だけの保持するなら6ビットで済みます。処理負荷的に考えても、ジョブチェンジする場合にはどのみち見た目は変わるので、そんなに大きい負荷にもならないような気がします。

自分のイメージするジョブのファッションを自由に設定できたら、FF14を皆がもっと楽しめるようになるんじゃないかと思います。
    ギアセットとミラージュプレートの紐付け機能はもうありますよ〜
    ミラージュプレート圧迫しなくていいならそれはそれで嬉しいですが
    (2)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ムービーを見ている人が残りなん秒で終わるかの目安が周りに分かるようにして欲しい。もちろん、省かれるのは仕方ないので省かれなかった場合の目安です。誤差±5秒くらいズレていても良いので、おおよその時間がわかると戦闘準備が捗ります。風遁更新やスマステのバフ、クリティカルバリアなど。
    (5)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100

気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その5

第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました

このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
    サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
    真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
    要望提案をネタを交えて書くスレです。

前スレ
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
    (5)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    前回もですが、新スレ建てる前に相談してほしいです。
    モデレーターさんにスレッドのクローズを依頼しないと、複数スレッドが同時進行することになるため見辛くなります。
    (11)

Page 349 of 658 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... LastLast