Page 39 of 64 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 635
    Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    書くだけ自由…という事なので、大黒柴犬マウントの実装を…!!!
    あと、レジスタンスウエポンの30周、解除じゃダメかしら、人も集まらないし地味に辛いのです
    (5)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    ①ダンジョンや討伐等でコンテンツから抜けた人がいてもMIPを入れられるようにしてほしいor退出口やギブアップ以外の方法でコンテンツ退出した場合にペナルティを付与してほしい
    ノーマルレイド(ルレ含む)等で戦闘が終了したときの暗転時に
    もうすでにいなくなっている人がいてMIPを送ることすらできないことが多々あります。
    高速で周回したいのか交換素材を受け取りたくない(押し付けられたくない)からなのかはわかりませんが、
    称えあえないのはMMOとして悲しくなります。
    暗転が始まる前にLIGHTPARTYだよという音が出た時もびっくりしたりして、頑張ってクリアしたのに不快に感じます。

②コンテンツ内宝箱のロットを最後の一人になっても入れられるようにしてほしい
    過去コンテンツのILが低い装備だったり不要な交換素材だったりが報酬である場合、
    ロットでPassを入れたら取得しなくなりますが、ロットもせず最後の一人になると強制的に入手になります。
    ショップで売ることもできない物もあるため、特にノーマルレイド関係は初見さんでムービーを見てるうちに
    宝箱を開けてそそくさと逃げていく人がたくさんいるので、最後の一人になっても取得の是非を選択できるようにしてほしいです。

①を特に対処願います
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    やっぱりプレイヤーバザー機能がほしいなと思うのです
    某メイ◯ルストーリーのフリマにおけるわちゃわちゃ感とチャットが吹き出しで飛び出してる感じ物凄く好きだったので同じく欲しいと思いました。
    どんなかたちかはさておき、あの雰囲気とても好きでした。
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by meiline View Post
    ①ダンジョンや討伐等でコンテンツから抜けた人がいてもMIPを入れられるようにしてほしいor退出口やギブアップ以外の方法でコンテンツ退出した場合にペナルティを付与してほしい(後略)
    回線落ちとかゲームシステム的なエラーが原因とか、色々なイレギュラーも想定しないといけないでしょうから、「〇〇以外」という条件でペナルティを付けるのは難しいかも?
    MIPだけの問題であれば、自分がコンテンツを出るまでは退出済みの人も含めた全員をMIP対象にできるとか、誰かにMIPを入れてから退出しないとギルやアイテムを取得できないとか、そっちの方が良いかも?
    (10)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    そろそろいい加減ハウジング内で宿屋の様なログアウト機能とハウジング内でログアウトしてログインすると外に追い出されてるっていうのを改善して頂きたい
    (13)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by MarusyaSeven View Post
    そろそろいい加減ハウジング内で宿屋の様なログアウト機能とハウジング内でログアウトしてログインすると外に追い出されてるっていうのを改善して頂きたい
    シェア相手が調度品を変更して、ログインしたら壁の中だったり?
    うっかりハウスが撤去されてて、ログインしたら新たな家主の目の前だったり?

なんてことを想像してしまいました。すみません。。
    プレイヤーが手を加えられてしまう場所をログイン場所にするのは、きっとクリアしないといけない課題があるんでしょうね。
    (10)
    Last edited by Emoo; 03-11-2024 at 03:26 PM.

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    レオファードと行くヴァリアントダンジョンお願いします。ミニオンと絵画もください。レオファードの新たな出番とミニオン、まだ諦められません
    (10)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    回線落ちとかゲームシステム的なエラーが原因とか、色々なイレギュラーも想定しないといけないでしょうから、「〇〇以外」という条件でペナルティを付けるのは難しいかも?
    MIPだけの問題であれば、自分がコンテンツを出るまでは退出済みの人も含めた全員をMIP対象にできるとか、誰かにMIPを入れてから退出しないとギルやアイテムを取得できないとか、そっちの方が良いかも?

いつもトロくてMIP入れられないから何か変更あれば良いなって思う。
    このタンクさん上手いなーって思ってMIP入れたいなって思ってもいつもだいたい抜けていないみたいな。
    最終ボス終了後じゃなくて途中から入れられたり、終わってからコンタクトリストから入れられたらいいのにと思う。
    終わってからだと技術的な問題で難しいのかもしれないけどね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    (略)
    退出者にもMIPを送りたかったという気持ちはよく分かります。私もままあるので。
    ただ正直なところ、MIPを送る送らない、即退出するしないが、ペナルティの対象(違反行為に対する処罰)となってしまうのも厳しすぎるかなと。。
    それに、現状でも一応MIP投票でギルや経験値をもらえるので、ひょっとしたら超高速で他の誰かにMIP投票を済ませて退出していたかもしれません。もしかしたら、考えたくないですが実は「今回は誰にもMIPを送りたくなかった」と思っていたかもしれないです (;'∀')
    「あなたにMIPを送りたかったのに…」と悔しさを感じてしまうazukisannさんには、ペナルティ実装でMIPを強要するような他罰行為よりも、退出後の人にでもMIPを送れる心優しい仕組みの実装が向いているかもしれないですねっ

②に関連した私の便乗ですが、コンテンツ内というより、むしろ所持品の整理について仕様改修して欲しいという気持ちがあります。
    私的には取り敢えずもらっておいて、普段の所持品整理時に「売却・納品時ではないアイテム」や「登録済みオーケストリオンなど不要物」が簡単にまとめて判別できる仕組みがあれば整理しやすいなーって思ってます。
    (9)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    これ以上の追加はコスト面で難しいと思うので諦めていますが
    シーズナルイベントを新規追加してほしいです!

シーズナルイベントのここが良い
    ・始まる前のわくわく感
    ・毎年恒例の安心感
    ・街の景観が変わってスクショも捗る
    ・シーズナルクエストでキャラクターの悩みや想いに触れられる
    ・期間限定のF.A.T.Eやミニゲーム、特殊フィールドが楽しい
    ・キャラクターがイベントエリアに遊びに来てくれる

毎回恒例、目玉の報酬は既存のシーズナルイベントに任せるとして
    なんらかのミニシーズナルイベント的なものが作られたら嬉しいなと思っています
    ・三国を舞台にした謎解き
    ・みんなでモララ・モラを100万個納品せよ!納品レイド
    ・グランドカンパニー対抗のカンパニークレジット獲得ランキング
    とかどうでしょうか?

5月、7月、11月のどこかにシーズナルイベント増やしませんか?
    (16)
    Last edited by hisui3; 03-13-2024 at 09:51 AM. Reason: 誤字訂正

Page 39 of 64 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast