書くだけ自由…という事なので、大黒柴犬マウントの実装を…!!!
あと、レジスタンスウエポンの30周、解除じゃダメかしら、人も集まらないし地味に辛いのです
書くだけ自由…という事なので、大黒柴犬マウントの実装を…!!!
あと、レジスタンスウエポンの30周、解除じゃダメかしら、人も集まらないし地味に辛いのです
①ダンジョンや討伐等でコンテンツから抜けた人がいてもMIPを入れられるようにしてほしいor退出口やギブアップ以外の方法でコンテンツ退出した場合にペナルティを付与してほしい
ノーマルレイド(ルレ含む)等で戦闘が終了したときの暗転時に
もうすでにいなくなっている人がいてMIPを送ることすらできないことが多々あります。
高速で周回したいのか交換素材を受け取りたくない(押し付けられたくない)からなのかはわかりませんが、
称えあえないのはMMOとして悲しくなります。
暗転が始まる前にLIGHTPARTYだよという音が出た時もびっくりしたりして、頑張ってクリアしたのに不快に感じます。
②コンテンツ内宝箱のロットを最後の一人になっても入れられるようにしてほしい
過去コンテンツのILが低い装備だったり不要な交換素材だったりが報酬である場合、
ロットでPassを入れたら取得しなくなりますが、ロットもせず最後の一人になると強制的に入手になります。
ショップで売ることもできない物もあるため、特にノーマルレイド関係は初見さんでムービーを見てるうちに
宝箱を開けてそそくさと逃げていく人がたくさんいるので、最後の一人になっても取得の是非を選択できるようにしてほしいです。
①を特に対処願います
そろそろいい加減ハウジング内で宿屋の様なログアウト機能とハウジング内でログアウトしてログインすると外に追い出されてるっていうのを改善して頂きたい
Last edited by Emoo; 03-11-2024 at 03:26 PM.

レオファードと行くヴァリアントダンジョンお願いします。ミニオンと絵画もください。レオファードの新たな出番とミニオン、まだ諦められません

いつもトロくてMIP入れられないから何か変更あれば良いなって思う。
このタンクさん上手いなーって思ってMIP入れたいなって思ってもいつもだいたい抜けていないみたいな。
最終ボス終了後じゃなくて途中から入れられたり、終わってからコンタクトリストから入れられたらいいのにと思う。
終わってからだと技術的な問題で難しいのかもしれないけどね。
退出者にもMIPを送りたかったという気持ちはよく分かります。私もままあるので。
ただ正直なところ、MIPを送る送らない、即退出するしないが、ペナルティの対象(違反行為に対する処罰)となってしまうのも厳しすぎるかなと。。
それに、現状でも一応MIP投票でギルや経験値をもらえるので、ひょっとしたら超高速で他の誰かにMIP投票を済ませて退出していたかもしれません。もしかしたら、考えたくないですが実は「今回は誰にもMIPを送りたくなかった」と思っていたかもしれないです (;'∀')
「あなたにMIPを送りたかったのに…」と悔しさを感じてしまうazukisannさんには、ペナルティ実装でMIPを強要するような他罰行為よりも、退出後の人にでもMIPを送れる心優しい仕組みの実装が向いているかもしれないですねっ
②に関連した私の便乗ですが、コンテンツ内というより、むしろ所持品の整理について仕様改修して欲しいという気持ちがあります。
私的には取り敢えずもらっておいて、普段の所持品整理時に「売却・納品時ではないアイテム」や「登録済みオーケストリオンなど不要物」が簡単にまとめて判別できる仕組みがあれば整理しやすいなーって思ってます。

これ以上の追加はコスト面で難しいと思うので諦めていますが
シーズナルイベントを新規追加してほしいです!
シーズナルイベントのここが良い
・始まる前のわくわく感
・毎年恒例の安心感
・街の景観が変わってスクショも捗る
・シーズナルクエストでキャラクターの悩みや想いに触れられる
・期間限定のF.A.T.Eやミニゲーム、特殊フィールドが楽しい
・キャラクターがイベントエリアに遊びに来てくれる
毎回恒例、目玉の報酬は既存のシーズナルイベントに任せるとして
なんらかのミニシーズナルイベント的なものが作られたら嬉しいなと思っています
・三国を舞台にした謎解き
・みんなでモララ・モラを100万個納品せよ!納品レイド
・グランドカンパニー対抗のカンパニークレジット獲得ランキング
とかどうでしょうか?
5月、7月、11月のどこかにシーズナルイベント増やしませんか?
Last edited by hisui3; 03-13-2024 at 09:51 AM. Reason: 誤字訂正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote