オンラインショップか店売りでの機能家具として、特にパーティションなどは
大きさが3段階程度変えれる
物が欲しいです。
設置時大、中、小や高、中、低を選択できて、撤去後の再設置時に、再度、選択できるものです。
例えば、パーティションの高はLハウスの吹き抜け天井まで届くとか!
これは一部のパーティションで超とかですかね!
パーティションでない家具だと、ララサイズとヒューランサイズとルガサイズになるとかでしょうか?
オンラインショップか店売りでの機能家具として、特にパーティションなどは
大きさが3段階程度変えれる
物が欲しいです。
設置時大、中、小や高、中、低を選択できて、撤去後の再設置時に、再度、選択できるものです。
例えば、パーティションの高はLハウスの吹き抜け天井まで届くとか!
これは一部のパーティションで超とかですかね!
パーティションでない家具だと、ララサイズとヒューランサイズとルガサイズになるとかでしょうか?
卓上の食事メニューに餃子とかシュウマイがあったので、ふと思いついただけですが
中華レストラン風の回転するテーブルなんてどうでしょうか
ハウジングしててこういうのが欲しいなと思ったもの
・スチール製の家具
⇒パイプを組み合わせたような感じの無骨な感じの棚。FF14にある棚は木製のものやかわいい系がおおいのでシンプルなものがあったら嬉しい
・大きな窓
⇒イメージでいうとイミテーション・スモールウィンドウを大きくした感じの窓がほしいです。長方形の大きな窓!
(既存の窓は、上部が丸型になっていたり、ステンドグラスになっていたりでシンプルな大きな窓がないな…とハウジングしてて思いまして…)
・張り紙系
⇒冒険者ギルドの張り紙を壁にぺたぺた貼るのが好きなので張り紙系の家具にバリエーションが増えてほしいです
・ドライフラワー
⇒園芸師の乾燥ハーブがすごい好きなのでこちらもバリエーションが増えてほしい!より色あせた感じのドライフラワーとかも出てくれると嬉しいです!
既にこういうのがあるよみたいなのがあれば教えていただけると嬉しいです!
一考よろしくお願いします!
メタルパイプ・ウォールシェルフ(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...e/b0d98ec80df/)はいかがでしょうか?
まさにパイプを組み合わせた無骨さ、という感じじゃないかと思うのですが…!
ハウジングメニューのプレビューからも見られます。
Last edited by tokuni; 03-07-2024 at 10:31 PM. Reason: urlがおかしくなっていたため
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )
返信ありがとうございます!メタルパイプ・ウォールシェルフ(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...e/b0d98ec80df/)はいかがでしょうか?
まさにパイプを組み合わせた無骨さ、という感じじゃないかと思うのですが…!
ハウジングメニューのプレビューからも見られます。
その家具、私も発見したときなんだこれ素晴らしい!と思って即購入したくらい造形素晴らしいですよね
ただ、個人的にこちらの家具ですとスチームパンク感が強いので、画像の貼り付け方がいまだによくわかっていないので文字での説明になってしまうことをお許しください…Google検索で「パイプ 棚」と検索したときにでてくるようなシンプル目なものがほしいなと思いまして…
終始、説明が下手くそで申し訳ないです
無人島にあるアイランドホールIVの屋根や、ルヴェユール邸2階テラスにあるような、向こう側が見えるガラス窓のようなパーティションがほしいです。
透け素材は難しい…みたいなことを大昔に(たしか装備関係の話で)聞いた気がするんですが、現状都市部で存在しているのと、ウォーターパーテとかのことを考えると、今なら実装できないかなーと。
検索してみました、なるほどこういうスチールラックも欲しいですね…!
並べても一部使用でも使えるし、張り紙や窓も含めていつか実装してほしい…
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )
枕が欲しいです。
クッションではなく、ただの枕

たまに屋内で見かけるモグル・モグのお話が描かれたポスターが欲しいです。
オールド・シャーレアンのナップルームにもあるやつです
今回のシーズナルイベント「プリンセスデー&エッグハント2024」で
ウルダハの街並みに飾られていた桜の木を庭具として追加してもらえたら嬉しいです。
2015年シーズナルの「イースタン・チェリーツリー」がオンラインストアにありますが
土台やぼんぼり付のバリエーションも検討よろしくお願いします。
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote