多分弱いだけで通報する人が爆増し、件数が多くなりすぎてマトモに機能しない可能性を危惧してるんじゃないですかね

不慣れな人かわざと利敵してるのかわかりませんしね。
こいつあんまり活躍してないじゃんとりあえず通報したろ!みたいなのが増えるだけな気がしますね。
逆です
PvPを嫌々やっている人による感情的な通報が増えることへの懸念です
実際PvPゲームでもライトユーザーほど「気に入らない」とか「こいつのせいで負けた」という理由で通報を利用してしまうケースが多いように思います

野暮ですが他社での失敗事例を。
PvPゲームで一時期は人気のあったWorld of Tanksというタイトルがあります。
現在のクリコンに近いマッチング仕様を続けた結果、
プレイヤーと売り上げが大幅に減りました。
内部レートが存在し、1つのマッチに上級者と初心者を必ず混ぜる仕様でした。
当然、試合内容はカオス化します。
上級者は初心者を見てイライラするし、初心者は訳が分からぬままに狩られてゆく。
現状のクリコン、特にランクマは同様の結末が見えてきたため、
多少時間は掛かるけれど、丁寧なマッチングやシンプルなMAP、チュートリアルの実装を希望します。
良いシステムが構築されて、施策を打てばきっとプレイヤーは戻って来ます。
カジュアルだけでもPTで申請できるようになりませんでしょうか。
5人チームなので2人申請のみでも良いので、フレンドと行きたいです。
マッチングを作れば良いですが毎回人数集めるのが面倒なので、カジュアルでPT申請できれば良いなと思います。
フルパとは言わないのでまずは話題に出ている2人申請からとか。
自分と相手で1秒ぐらいズレ?があるのもなんとかなりませんかね・・・
防御使ってから軽減されていないダメージが入ってくるのですが。
細かく検証してなくて、もしかしたら気の所為かもしれないけど
かばう対象の分のダメージをナイトが受けつつ
かばった相手が死んでることがあるような……
かばうが間に合ってないならナイトにダメージがいかないはずだし、間に合ってるなら死なないはず?
ラグによる仕様なのかもしれないけど納得したくない
ラグによるリアクションのズレにはサーバーとやり取りする関係上まだ分かりますが、
スキルの発生からダメージ着弾がスキルごとにずいぶん違うのは正直アンフェアだと思います。
ナイト・機工士のLBはかなり遅く発生までに死ぬとLB消費したうえで効果も無かったことになりますが、
例えば暗黒・赤魔道士のLBは早いためにこういった前隙がほぼありません。

機工士のLBはモーションかなり長いけどダメージ確定はものすごく早い気がします。
見てから防御しても貫通するのでおそらく発動した瞬間に確定してるんだと思います。
モーションとダメージ判定とかは合わせて欲しいですね。白のLBも構えた瞬間にダメージとスタン入るのは違和感ありすぎるし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote