Page 312 of 322 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 ... LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 3219
    Player
    kokomaro's Avatar
    Character
    Ququo Quo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    PvPはモグコレ時のゴージしか行った事がない
    ので、不慣れでロボに乗ったことのない自分が乗ると
    自軍に迷惑がかかると思うため乗る事を諦めています
    ロボ(キャノンを含む)に乗る練習がしたいです

ただ、自分の場合はモグコレのときしかゴージには行かないし
    以前のモグコレではPvPのゴージしか周回したいと
    思えるコンテンツがなくて行っていました
    今回のモグコレに追加されたオーシャンフィッシングは
    ゴージより楽しいので、ロボに乗る練習が出来ないなら
    もうゴージは行かなくても良いかなとも思っています
    (前の方がおっしゃるゴージがシャキらない理由の1つになっている
    かも知れませんが、だからといってオーシャンフィッシング
    をモグコレの選択肢から外さないで欲しいです)
    (7)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私もゴージは後発で始めてるので、モグコレの時にしか出来てないです。有志イベントの砕氷ゴージも参加してみたいですが、タイミングが合わず参加出来ていません。

ロボの練習は最初は怖いかもしれませんが、練習しないと上手くはならないです。(私も自分で上手いとは思ってないですが、CP余らせてもしょうがないので)私はPTメンバーが誰も乗らなかったり、敗色濃厚な場合に乗って練習しました。チェイサー→オプ→ジャスティスの順番に練習すると良いと思います。

ですが、何回も意見が出ていますが、歩兵が強すぎてロボが脅威でない所が問題です。ロボからの攻撃は防御貫通、ロボに対してダメカット等、実装しないと活躍の実感はないかもしれません。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロボ怖いって方たまに見かけますが、気にせず乗ってください。
    むしろ乗ってくれる人には感謝しています。上手いとか不慣れとかではなく、ロボに乗ります!これだけで有難い事なんです。
    対人オプやめろ!とか見かけますが知らないなら仕方ないですよね。言われたらなんでダメなんだ?と調べてみると次はもっと活躍できるかもしれません。
    チェイサーやジャスティスも同じで、強い立ち回りを理解すればロボに乗る楽しさもより感じられると思います。

怒られたら…迷惑かけたら…、怒るやつが悪いし乗ってくれるだけで迷惑どころか素晴らしい貢献になりますよ。
    CE溜まっても乗らない人が多い中で、積極的に乗ってくれる人は本当にに助かります。自分が乗れない時に乗ってくれるのはとても助かります。
    とにかく乗りまくってください!ありがとうございます!
    (6)

4. 02-25-2024 05:05 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RSM's Avatar
    Character
    Rice Seal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 100

マッチング改善要望:回数数え始めて1回目

ワンサイドゲームが過ぎるのでマッチングを改善してくださいと何度も申し上げていますが、一向に改善される様子がありません。
    具体的に何回申し上げたか私自身も記録していないことは悪かった部分でありますので、今回から記載するように致します。

マッチング次第では楽しめるバランスでもあることは確かです。
    100VS0:5分のような極端な結果になった場合、それが同じ時間帯で申請する限り7~8回続くのが問題だと何度も何度も申し上げております。

その中の1,2回が接戦。頻度が逆ならばともかく、この状態ではゲームとしては著しい欠陥と言わざるを得ません。
    プレイできることをありがたいと思え、そんなことを言うのなら廃止するぞ といわれると何も言い返せないですが。

パワーバランスが均等になるようにマッチングをしてください。
    開幕中央勝てなければ無気力になって試合放棄している人がいるのではないかと疑うレベルで相手が削れません。
    というか、テンション自体要らないのでは。興奮剤も削除してはいかがですか。

開幕の中央でしか勝敗が決まらないのならタワーを削る要素もマーシナリも二回目以降の支援物資も要らないでしょう。最初から24VS24で中央の競りだけで勝ち負け決めるPVPを新しく実装してください。
    開幕中央負けたからと途端に手を抜く人たちはそちらの新しいPvPで楽しむことができるし、最後まで諦めずにやりたい人とお互いにとってメリットがある選択肢が増えると思います。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    モグコレ期間だからかも知れないけど開幕水汲んでみんなが真ん中に集中してる時にロボ乗ってタワー攻撃、破壊、そのまま勝利なんて事もたまにですが起こるし、それで負ける事もあるので。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そんな展開には遭遇したことないですねぇ。
    オプの足は遅くミサイルのリキャも割とあるので、タワーを壊す前には中央の大戦争はほぼ終わって応援に駆け付けられます。
    あと「それで負ける事もある」ので何がどうという事を言いたいのでしょうか?
    (3)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    同じように真ん中に集まってる中で相手側のロボによってタワーを壊されたり、ミリまで減らされてその後の攻防で破壊、粘るも時間を残して負ける事もありましたね。後は破壊まで行かないけどタワーの体力を半分以上削られたり。

みんなが真ん中に集まるのを知ってるので、自分の場合だと水汲みからそのまま戻ってロボ出撃(この時味方が水を汲んでくれてるとなお良し)でタワーに攻撃。
    上手い事噛み合った時に敵がロボを壊そうとしてるタイミングでタワーを破壊出来るか、どうかまで行けて、味方の協力で押し切るなんてのも何度かやりましたね、
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    すみません、そういう試合展開が存在するという事は認めます。
    それはそうとして一番聞きたいのは
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    それで負ける事もあるので。
    と結ばれている部分で、そういう事もあるから何々だという意見なのかが分からなかったので教えていただきたいという点です。
    (3)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by RSM View Post

開幕の中央でしか勝敗が決まらないのならタワーを削る要素もマーシナリも二回目以降の支援物資も要らないでしょう。最初から24VS24で中央の競りだけで勝ち負け決めるPVPを新しく実装してください。
    開幕中央負けたからと途端に手を抜く人たちはそちらの新しいPvPで楽しむことができるし、最後まで諦めずにやりたい人とお互いにとってメリットがある選択肢が増えると思います。
    こう書いていたので、開幕タワーを目指すことで中央の小競り合いの結果無しでも勝つことも、負けることもあるのでタワーを無くすのはやめて欲しいなって意味で買いました。
    分かりにくくてすいません。
    (0)

Player
    RSM's Avatar
    Character
    Rice Seal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    同じように真ん中に集まってる中で相手側のロボによってタワーを壊されたり、ミリまで減らされてその後の攻防で破壊、粘るも時間を残して負ける事もありましたね。後は破壊まで行かないけどタワーの体力を半分以上削られたり。

みんなが真ん中に集まるのを知ってるので、自分の場合だと水汲みからそのまま戻ってロボ出撃(この時味方が水を汲んでくれてるとなお良し)でタワーに攻撃。
    上手い事噛み合った時に敵がロボを壊そうとしてるタイミングでタワーを破壊出来るか、どうかまで行けて、味方の協力で押し切るなんてのも何度かやりましたね、
    おっしゃるとおり、「マッチングが上手くいった場合」は開幕の中央で劣勢だったりしていても、奪取が成功したりそのように試合として成立するパターンがあります。
    ただ、そのような展開は元の私の投稿にある「7,8試合の一方的な展開の中に混じる1,2例のレアケース」です。

今回私が問題だと提起している点はNanananami773さんも「そんな展開には遭遇したことがない」仰っているように、
    そういったマッチングが、一方的に嬲られるだけのマッチングに比較して数が少なすぎることです。

開幕中央だけにしたらいかがか、というのはいわゆる皮肉であり趣旨ではないため記載するべきではありませんでした。
    お詫びして訂正いたします。
    (1)

Page 312 of 322 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 ... LastLast