Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    今回のレイドで「諦める」を覚えてしまったプレイヤーを大量に生み出してしまったのは、
    想定内のゲーム難易度、ドロップ率だったとしても、FF14にはマイナス作用が大きかったかもしれませんね。
    「諦める」プレイヤーを生み出すのはMMOにとってそこまで悪い事じゃないですよ
    所謂諦めない人って言うのは吉田pの言う「15%」の層なので
    (5)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    「諦める」プレイヤーを生み出すのはMMOにとってそこまで悪い事じゃないですよ
    所謂諦めない人って言うのは吉田pの言う「15%」の層なので
    難しいから諦めるのとつまらないから諦める
    おなじ諦めるだけどぜんぜん意味合いは違うものだよね。
    前者は全面的に問題が無いけど後者はどうなんだろうとは思いますね。
    報酬の性能からすれば今の入手難度で問題はないと思うんだけど。

まあ問題なのはTA以外の高難易度挑戦に意味が無いことと
    いきなり高難易度との報酬だけがあって、
    基本報酬と高難易度報酬の間が何も無いことだとは思いますね。

もっと根本は報酬で釣らないと面白くないということ。
    だから高難易度の報酬が無理だと感じたらその時点で面白くないから諦めてしまう。
    (無理な原因は技術的・時間的・忍耐力的などいろいろな要因がありますが。)

非常に難しいですが
    報酬なしでも楽しめるようなコンテンツを目指してください。
    報酬で釣るという安易な方法だけに頼らずね。

とりあえず手始めにTAやるなら週間TOP10みたいなものをロドストで発表しましょうよ。
    それだけでもだいぶ印象が変わると思うから。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    難しいから諦めるのとつまらないから諦める
    おなじ諦めるだけどぜんぜん意味合いは違うものだよね。
    同じ諦めるですよ
    なんだかんだ言ったって皆ダークライトヘヴィアーマーなんか持ってる人見てうらやましがるんですから
    諦めた理由なんて関係ないんです 諦めたという結果が重要なんです
    やる人は何言ったってクリアしますし
    アイテムを取得する為には何度も何度も回りますから

Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    非常に難しいですが
    報酬なしでも楽しめるようなコンテンツを目指してください。
    報酬で釣るという安易な方法だけに頼らずね。
    できたら他のMMOがとっくのやってます
    できてないということは無理なんです
    報酬は大事です
    何よりも
    (8)
    Last edited by Rorn; 04-15-2012 at 09:18 AM.