lL指定やフェーズにも同じこと言えるので今まで通り変わりはないと思います
lL指定やフェーズにも同じこと言えるので今まで通り変わりはないと思います
到達回数が多い=下手にはならないかと思います
到達回数ができていないからクリア出来てないにはならないかと
サブならポジションも違うので1からやるのが妥当です
〇〇前3滅などは何の解決にもなりません、かえってフェーズ詐欺を入れることにも繋がりかねません
コンテンツができるシステムを使っているので心配ありません、他でもできます
どうにかしたいってのはわかるけど、「フェーズ詐欺」ってその認識が結構幅広いし、何をもってとするのが難しいからね。
例えば、フェーズごとにフラグ設定して到達回数で判断するとしても、試行回数を重ねてフラグは達成してます。でもそのギミックの成功率は50%ですって人が、数人入ってきて、毎回順番にミスって目的フェーズまで達成出来なかったとしたら、このとき残りの人はきっとフェーズ詐欺にあったってなるよね?
フェーズ詐欺がない状態ってなんとなく10回やって7~8回は目的フェーズに進めているみたいな感じな気もするけど、そもそも目的フェーズまでにミスする確率3%の人間が8人集まったらそれで8割くらいの達成率で、ミス率5%なら6割ってとこだからねぇ。(ミス率5%がどうかはさておき)
要は目的フェーズまでミスしない人ってのが求めれるわけだけど、これシステムで選別できるのかと言われると、無理だと思う。
IL指定はあくまでIL指定であってそのILを超えた人の火力自体は保証されません。だから、ぶっちゃけIL満たしてるけど火力出ない人にどうこういう権利は無いのよね(火力が判断できないってのはあるけどね)
フェーズも一緒で、これ回数で規定したときにそのフラグを持っていればどれだけギミック成功率が低くても詐欺ではないってシステムで認定されるんだけど、それって全く意味のない話よね。
「余りにも足引っ張る奴はキック」運用を野良練習のスタンダードにする風潮を作ればいいじゃんってずっと思ってるんだよね
まあ現実問題そうはならない、皆そういうPTに入るのは怖い(ちょっと強い表現が書いてある位の募集でも他より集まり悪いのは見てて分かる)からシステムで何とかしろって話なんだろうけど
システムではどうあがいても選別出来ない部分だから…クリア済が集まっても洒落にならない位ギミック安定しない人がザラにいて平気で消化PT爆散するゲームだし

>それは募集システムが時代遅れすぎるのです
>「嫌なら固定を組め」の時代はもう終わりで
>世界に認められたいならそれなりの企業努力をするべきです
本題に入る前に不要な一文が多過ぎます。また、サブならポジションも違うと豪語しておりますが完全にあなたの主観です。同じポジションでプレイする方も大勢いますよ。また、フェーズ詐欺というのはプレイヤー側で勝手に作った表現なので運営側でフェーズ詐欺を対策する、というのはズレているように思います。IDのまとめ進行みたいなものですね。運営が介入すべき領域では無いんですよ。これは要望2のポジションチェックボックスにも同じことが言えます。ポジションってプレイヤー側が作ったマクロがベースになっているので、公式の機能としてD1だとかH2だとか表現(明示?)するのは違うと思います。国によって表現が違ったりもするでしょうしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.