Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 160
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    一回しかまだ出来てませんが、今回の調整は良かったと思います。
    試合時間が長い、氷を殴るだけでpvp感がないという要望が多かったので、それに応えた調整だったと個人的には思います。

あとは、何度も意見出てますが、大氷部屋の構造が問題です。
    皆んな慣れてきたのもあると思いますが、攻めるにしろ守るにしろ単調で面白くないんですよね…。どこからどの陣営が攻めてくるのか分かりやすすぎて簡単に予測して出来てしまいます。この単調さはオンサルでも感じますが…。
    その点、シルロはマップ構造が複雑で相手陣営の動きも読み難い所もあり、面白く良く出来ていると思います。
    (6)
    Last edited by parom; 02-18-2024 at 08:41 AM.

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今日もう一回出来たので、悪いと思った所を追記です。
    最終結果、一位(恐らく軍師あり)が1600に対し二位(私の陣営)と三位は500位の結果でした。
    一位の陣営側の大氷部屋に沸いた場合、地形的に二位と三位で一位に対して挟撃出来ないので逆転の余地がないです。
    シルロやオンサルでも明らかに強い陣営がいた場合、挟撃をかければ何とかなる時もあるので、軍師の有無より地形の問題が一番のネックかと思います。軍師はいてくれた方が楽しいので賛成派です。
    まぁ今回の場合は、三位の国が二位の国を狙うという意味不明な行動してたので大差が付いたのもあると思いますが…。
    (7)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    氷沸きの動線にかんしては分かりやすくなったと思った。
    3勢力が均衡した実力であればバランスとれてると思う。
    がしかし・・・

私のような野良には、まだまだゲームメイクとして面白さはないかな。

●問題点1:ソロでの活躍が期待できない
    氷を殴って壊すという圧倒的なデバフがシステムのルールに設定されている。
    この時点で、ソロだとリスに縛られる時間が長すぎるため、活躍できる場はないと思っている。
    オンサルやシルロには1人~少数単位での活躍というのがシステム的に用意されているが、
    今の砕氷戦での小氷の存在が弱いのよね。

●問題点2:弱勢力だと逆転が難しい
    オンサルやシルロはシステム的に、歩兵力の強さが勝敗に直結してないが、
    砕氷戦ではマッチングにより歩兵力が弱い勢力を引いた場合、開幕終了のお知らせである。
    マップ構造の問題により、外周の大氷部屋が3スクミにならない。
    外周の大氷部屋へは3本線にするべき。これ何で2本線なのか理解不能なところ。
    弱勢力が敵陣営側へ回り込んでも返り討ちになるだけし、2本線だと中央から敵陣に
    攻め込んでも、先に手を出した側が挟撃されるようになるだけだしね。

そいうコンセプトですと言われれば、「あ、はい…」って感じなだけだけど
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

小氷の湧き方は見直して欲しい

やっぱり全部一斉に湧くのはやりすぎ感あります。
    小氷フェーズはどうしてもぶつかり合いを止めて走り回らないといけないので、水を差される感じがします。

試合終盤で小氷が一斉に湧くと、1位を止めに入りたいのに分散せざるを得ず、ほぼ負け確みたいな流れになったりしてあんまり面白くないです。
    (15)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    過去の高台のノックバック崖落としキル専問題はノックバックスキルを失くせば良いだけだと思ってます 

(他の効果のスキルに変えれば良いだけだと思ってます)

それを踏まえて前フィールドオブグローリーに戻してください お願いします 特に大部屋の構造がちょっと新フィールドオブグローリーでは悪くて不評です

悪いと思えるところ

クリコン基準を改め無い姿勢 前フィールドオブグローリーが運営にしてみたら不評だったと言う勘違い 

敢えて作り直すほどの物でも無い現実
    (0)
    Last edited by Belief; 02-19-2024 at 03:41 PM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノックバックで敵を高台から落とすの自体はありでしょうけど、それで落とされたほうが即死はやりすぎなんでしょうなぁ。

その点オンサル・ハカイルやシールロックはわりとちょうどいい高低差のマップなってると思います。

外縁遺跡群も高台があんな高くなければいいマップなのかも??
    (7)
    Last edited by HuffmanIsland; 02-20-2024 at 02:26 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    崖落としは個人的にありだと思います、制圧でもありましたが中央の橋に引き込んで大量落下させて一気に稼ぐのは気持ちいいです。

戦術としては全然ありだと思います、ただ引き寄せノックバックに耐性を付けるのは必須だと思います。現状だと運搬して叩き落とせるのが問題では?
    (9)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    前はPVPの公式放送があって フィーストの頃かな フロントラインやRWシリーズと公式に盛り上げてたのにやらなくなったのはなぜ?新フィールドオブグローリーを野良の指揮無しで 運営も遊んで見てください 

公式に盛り上げなくなったのは 公式放送中に 吉Pが ホルムハメ殺しされたから ですか? おかしいですね そう言う 遊び方を 提供したのは プレイヤーでは無くて運営なんですよね? 作る側の責任感が無い思います 

良くなっていってくれる事を願い話してます
    (2)
    Last edited by Belief; 02-27-2024 at 11:35 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    面白くないな本当に 今の試合も残り時間5分残ってて 1位1600で終了したよ 3位1300超えか 今は3位の陣営だったけど 途中 1位や2位になってたけど 5分も6分も 時間あるのにさ 止めさせて帰らせる 今の仕様は正直に楽しくないです なので 現在より 試合時間を5分 正式に短くしてください お願いします 次々申請できて負担が 少なくなるので 健全だと思います よろしくお願いします

試合時間を変更して欲しいです 20分を15分にして欲しいです 何回も経験しましたが 残り時間5分6分以上残り時間が残って終了してる試合が多いです 3位の陣営からしたら 逆転しにくい今の仕様なら 終わるのも早い方が 次々申請できて負担が少なくなるので健全だと思います 

3位からの逆転1位も前日経験しましたが 逆転しにくいのは ものすごくストレスになります  御再考よろしくお願いします

追記 
    今も3位を粘着してバースト壊滅させる 敵陣営居たけど逆転しにくい仕様で 3位粘着壊滅 養分吸い上げ言うて 弱い者への暴力 普通に社会なら嫌がらせですよ それを公式自ら肯定させる仕様を改めない その姿勢 凄いなと思いました 

私がもしゲームを作る側の人間だったら 弱い者への 集団タコなぐり リンチを 肯定よるような コンテンツは作らないし 責任者としても 作らせないです 理由 例え PVPでも 三竦みあるんだから 明らかに弱いチームへの 暴力や 明らかに開幕から 一陣営だけ不利な試合の運び方とか スポーツとしてどうかなと思いました 

これは あくまでも個人的に感じた事を述べてます 批判ではありません
    (1)
    Last edited by Belief; 03-16-2024 at 02:38 AM.

Player
    STONESTOCK's Avatar
    Character
    Goblinking Dreizehn
    World
    Goblin
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by parom View Post
    一位の陣営側の大氷部屋に沸いた場合、地形的に二位と三位で一位に対して挟撃出来ないので逆転の余地がないです。
    改善を感じるのは同意です。
    何度かプレイできたのですがやはり大氷部屋での挟撃が成立しづらいのはかなりあると思います。
    妨害側にとってデメリットが小さい出入り口が中央からのアーチ下の入口だけになってしまい、挟撃を仕掛けた同士での狩り合いが生じてしまう印象ですね。

なお、軍師がいないと上手く連携できないゲーム性なのは大規模である以上は仕方ない気がします。
    簡単な意思疎通ツールとして某イカゲーにあるような、インスタントマーカーを出してここに来て!とか誰でも気軽に提案や情報をポップに出しやすい工夫があるといいかなと感じます。
    今のSE付き警告マクロだと連打されると個人的には若干不快感ありますね、正直。
    せめてQCがあれば...
    (6)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast