Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    メレー用の装備をもうかっこいいのを追加してほしい。
    24人レイドの全部いまいちで新しいレイド装備出ても実装後に少し着たらすぐ着なくなる。
    あと肩パットみたいのはいらない。
    ヒラキャスのをわりと好きな装備あるんだけどね。
    (11)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ヒュポスタシス・ストライカーヘアピンと髪型:ドーンブレイドの干渉の改善をお願いしたいです。
    (装備下部が髪型にめり込み隠れるため、全部見えるようにして欲しいという希望です)
    (3)

Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by WanderingMONK View Post
    ヒュポスタシス・ストライカーヘアピンと髪型:ドーンブレイドの干渉の改善をお願いしたいです。
    (装備下部が髪型にめり込み隠れるため、全部見えるようにして欲しいという希望です)
    同デザインのヒュポスタシス・レンジャーヘアピンも髪に埋まって使えずにいます。ライトニングヘアーです。
    とっっても好みのデザインなので、頭装備の操作オン・オフで左右つけかえスタイルでもいいので是非お願い致します・・・!!!
    (4)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    零式装備のシステムの要望します。
    黄金のレガシーでジョブ増えるのに合わせてもう少しジョブの着替えができやすいシステムに改修お願いしたい。
    タンク、ヒラ、レンジ、キャスターは装備を流用できるのに、特にメレーは無駄にストライカー、スカウト等の種類が多くて歪だと思うし、メレーの装備を全メレージョブで共通にしてほしい。

あと武器もロール毎で1つ取ったら同ロールの別ジョブのに変換できるシステムにしてほしい。
    現状だと自分の好きなジョブがパッチ等で微妙になっても装備の都合で安易に途中で変えられないので、新スキル出たタイミングでジョブの格差ができたときにジョブスレッドが荒れる(主にdpsジョブ)原因になってると思います。
    わりと自由にジョブ変えられるようになれば、着替えればいいって選択肢が生まれて今より運営に対する批判も少なくなっていいと思います。
    (3)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    零式装備に関して不公平感がでかいんですよ。
    黄金のレガシーでタンク4ジョブ ヒラ4ジョブ レンジ3ジョブ キャス4ジョブになるけど
    メレーはどのジョブ選んでも2ジョブしか装備を流用できないからなんか不公平で不満なんです。
    だったらメレー以外のジョブやれば?って言われそうだけどそれは個人の好みがあるので。。
    (4)

Player
    Leonardogriffin's Avatar
    Character
    Leon Wells
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ラウバーンの甲冑を課金でも良いので実装して欲しい。ヒエン、アイメリクはあるのに、3国当主の装備が無いのが納得行かない。武器や盾を出せとは言わないが、甲冑は出して欲しい。
    (4)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    メレー用の装備をもうかっこいいのを追加してほしい。
    24人レイドの全部いまいちで新しいレイド装備出ても実装後に少し着たらすぐ着なくなる。
    あと肩パットみたいのはいらない。
    ヒラキャスのをわりと好きな装備あるんだけどね。
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    零式装備のシステムの要望します。
    黄金のレガシーでジョブ増えるのに合わせてもう少しジョブの着替えができやすいシステムに改修お願いしたい。
    タンク、ヒラ、レンジ、キャスターは装備を流用できるのに、特にメレーは無駄にストライカー、スカウト等の種類が多くて歪だと思うし、メレーの装備を全メレージョブで共通にしてほしい。

あと武器もロール毎で1つ取ったら同ロールの別ジョブのに変換できるシステムにしてほしい。
    現状だと自分の好きなジョブがパッチ等で微妙になっても装備の都合で安易に途中で変えられないので、新スキル出たタイミングでジョブの格差ができたときにジョブスレッドが荒れる(主にdpsジョブ)原因になってると思います。
    わりと自由にジョブ変えられるようになれば、着替えればいいって選択肢が生まれて今より運営に対する批判も少なくなっていいと思います。
    「メレー装備のデザインを(万人にとって)魅力的にしてほしい」と「メレー装備(デザイン含む)統一してほしい」が両立するかは厳しいのでは。。。
    メレーだけデザイン3種どれでも着れる、はさすがに不公平すぎるし。
    武器も防具も、追加でトームストーンか何かを支払って、別ジョブのものに交換できるようになったらいいんじゃないかと思います。
    (10)

Player
    tayu-'s Avatar
    Character
    Tayu Tubame
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50

侍の日本刀を模した一部の武器について、横手筋を(はっきり)付けて欲しい

横手筋というのは、刀の刃の部分と、切っ先の部分が交わる所にある線のことです。
    この線の有無で、刀の○○造りという名称が変るほど重要な部位になります。
    線のある刀の事を鎬造りと言い、刀の中で最もスタンダードなタイプです。
    横手筋の無い刀は菖蒲造りといって、これは本来短刀などに使われる技術です。
    (本当は刀としての形の成り立ちで違うんですが省略、もし気になったら調べてみてください)
    FF14では侍実装の初期に追加された精霊銀太刀や、兼定、善王刀や機工刀などには、はっきりと横手筋が見えます。
    ところが最近はこの横手筋がない、もしくはあるかないか曖昧なタイプがほとんどで、特に彼岸此岸などはデザインコンテストで提出された段階にははっきりと横手筋が描かれているのに、ゲーム内だとない、もしくは薄くある(?)くらいにしか入っておらず、どうしてなのか理解しがたい状態です。
    侍の武器には先に挙げた精霊銀太刀や兼定のように日本刀然としたものから、ガーロンド・マジテックサムライブレードのような明らかに空想上の素敵なデザインまで多様なものがあり、すべてに横手筋があるべきだなどとは思っていません。
    ですがせめて、日本刀を模していると感じられるようなデザインの場合にはしっかりと横手筋を付けて欲しいと思います。
    童子切安綱や、最近ではマンダヴィル・サムライブレードも胸がときめくような日本刀そのままのデザインでしたが横手筋がごく薄く、あるかないか程度しか見られず失望を覚えました。
    (参考に画像を添付しておきます)

当然、これらの武器はたとえ日本刀の如き様相、名称をしていても、ファンタジー世界の物ですから、現実世界の日本刀と異なる部分があったとしても当たり前のこととして受け止めなければいけない点は理解しています。
    ただ、こうであって欲しいと長年願い続けている者がここにいる事を知ってもらうことも重要なのではないか?と思い、初めてフォーラムに訴えてみることに致しました。
    ささやかな願いではありますが、なにとぞよろしくお願いします。
    (13)
    Last edited by tayu-; 03-30-2024 at 09:47 PM.

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    「メレー装備のデザインを(万人にとって)魅力的にしてほしい」と「メレー装備(デザイン含む)統一してほしい」が両立するかは厳しいのでは。。。
    メレーだけデザイン3種どれでも着れる、はさすがに不公平すぎるし。
    武器も防具も、追加でトームストーンか何かを支払って、別ジョブのものに交換できるようになったらいいんじゃないかと思います。

スレ上がってたので気づいて投稿しますが2つの投稿の内容を両立してとはそもそも言ってないんだけどね。
    あとメレー装備共通化しろとは言ったが3種類着れる様にしてとは言ってない。
    装備自体を共通にして、見た目部分はミラプリでいいんじゃないでしょうか?って思ってるだけ。
    後半部分はまったく同意なんだけど、現状では新しい零式が追加されたときに途中でジョブ変えにくいから選択肢増やして遊びやすくして欲しいだけなんですよ。

まあ別に変わらなくてもいいんだけどね。
    サブキャラも作ってるからね。
    (0)

Player
    Hymasan's Avatar
    Character
    L'ar Claire
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ミドランもミコッテのカミーズを着たい!
    カミーズ(ミコッテ♀)などのアイテム名で装備できるようにならないかな
    (6)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast