他ジョブのレベル上げを始めて感じたのですが、サブクエストを、受注できて、クエストもクリアしたのに、レベル不足でコンプリート出来ないことが度々あります。
もちろん受注の時にレベルをちゃんと確認すれば防げるでしょうけれど、そもそも受注の段階で「レベル不足」により鍵をかけて受注できないようにするか、受注できるとしてもレベル足りてないから注意してね!って感じで色を少~しだけ変えるとかしてほしいです。
コンプリートのためにレベル足りてる(レベル上げが必要ない)ジョブに変えるのは本末転倒ですし。
他ジョブのレベル上げを始めて感じたのですが、サブクエストを、受注できて、クエストもクリアしたのに、レベル不足でコンプリート出来ないことが度々あります。
もちろん受注の時にレベルをちゃんと確認すれば防げるでしょうけれど、そもそも受注の段階で「レベル不足」により鍵をかけて受注できないようにするか、受注できるとしてもレベル足りてないから注意してね!って感じで色を少~しだけ変えるとかしてほしいです。
コンプリートのためにレベル足りてる(レベル上げが必要ない)ジョブに変えるのは本末転倒ですし。
妄想マウント
キャラクターが必死に何かに掴まって飛ぶ。
飛んでない時は普通に乗ってるのに、飛ぶと落とされそうになってる笑笑
みたいなマウント

・黒魔が60付近になるまでIDでお荷物ジョブなのをなんとかして欲しいです。特に新生IDではいてもいなくても変わらないレベルなので本当に悲しい。詠唱する頃には敵が死んでる事が多々あります。ジョブとして難易度が高いのをコンセプトにしてあるのはわかるんですが、最適解の回しをしても火力が全然出ないので話にならないです。ピュアDPS(笑)状態なのは如何なものか。低レベル帯の火力調整を切実に望みます。
・LV90になってもブリザド使ってる化け物みたいな人もまれに見かけますし、ブリザドは置き換えでブリザガにしても良い気がします…。
・非戦闘中のアストラルブリザード状態は効果時間60秒とかで良くないです???いちいちアンブラルソウル連打させられるのかなりだるいです。ちょっと長い履行来てもリセットされるし、モヤモヤするシーンが多くて…アストラルブリザード状態なんてどうせ火力でないフェーズだから効果時間60秒、なんなら永続でいいだろと思ってしまいます。永続だと何か不都合あんのかな…
Last edited by goropotato; 02-11-2024 at 08:01 PM.
コンテンツサポーターについての要望です
練習や一人で気楽にコンテンツに突入できる、
とてもありがたい機能の実装をありがとうございます。
ただ少し気になる点があるので要望です。
NPCとダンジョン突入できる分、とても気楽なのですが、
一人用になっているためか、フレンドと一緒にできないのが悔しいです。
足りない人数だけをコンテンツサポーターで補充する、と形を今後実装の検討をしていただきたいなと思います。
どうしても何人かいるフレンドでもタイミング合わないときがあると、
あと2人足りない、あと一人足りない…の時にやはりコンテンツファインダーになってしまうと、
やっぱり、不慣れなんだけど何か言われたらどうしよう…と躊躇い、コンテンツサポーターを使うも、
ついてくるコンサポだと動きにアドバイスもらえなくもやもやするので、
検討していただけるとより気楽に遊べるかな、と思います。

事件屋クエストについてです。
事件屋クエスト外伝として、ナシュのストーカーの彼に焦点を当てた物語を読んでみたいです。
なぜ、ナシュのストーカーになったのか?
彼はナシュのどんな所に惹かれているのか?
そもそも、彼は何者なのか?
なんやかんや結構物語を広げられるような気がします。
是非、検討をお願いしたいです。
Last edited by Marosuke_Kijima; 02-13-2024 at 10:46 PM.

男性も女性も
全種族に筋肉量を実装して欲しい
ヒューランとルガディン以外なんであんなペラペラボディなのか、コレガワカラナイ
ほんとそれほんとそれ
一見聖職者みたいな細身でローブ着たエレゼン男性が薄着になったらしっかり筋肉ついてるとか
グリダニア出身のミコッテ女性が野生み溢れる感じで鍛えられてて森の中で狩りをするのかな?って想像できたりとか
草原出身のアウラ女性が小柄で可愛らしい雰囲気だけど逞しさを感じるとか
種族性別ごとに個性があるはずなので、体格でも個性を出したい!
あとルガ女性は既に筋肉値弄れますが、ルガ女性だって腹筋を割りたいので筋肉値の最大をあげてほしいです!!!!!!!!!!!
でもララフェルはそのままでいいです
あの見た目で抱き上げようとしたら骨密度と筋肉でめちゃくちゃ重いとかでいいです
ポートレートにつきまして、いくつか不満点があります
1)装備を変えていない状態=マイキャラクターにて【装備をギアセットに更新保存】に注マークがないときでもポートレートが初期状態に戻されるケースがある
→仕方ないので頭表示を非表示→再表示にして上書き保存し、ポートレートを開き保存しています
2)コンテンツに入った直後の画面でしか反映されているか確認できない
→これはコンテンツ申請時に装備と違うため~の注釈が欲しい
3)マテリア精製を行っただけで装備が違う為ポートレートが反映されないと出てしまう
→有無に関わらず同じ装備と認識してほしい
4)そもそも装備を更新後、ポートレートの編集を開き保存する が手間
→装備を更新とポートレートの保存を一括で行いたい。マイキャラクター装備画面など、あるいはコマンドでできないか。
5)ポートレートはプロフィール的な位置づけだと思うので、
どのジョブにも紐づけずこのポートレートを表示する、という設計にして欲しい。
例)コンテンツ用ポートレート(ID・アライアンス等)・PvP用ポートレート・その他用ポートレート
これ作るの凄い大変だと思うんですけど……絶ハーデスをぜひ実装してほしいです。
BGMと極も凄い楽しかったので絶バージョンで色々ギミックやムービー差し込んだの見てみたいです。なにとぞお願いします。
グループポーズについて、
移動モーションに歩く・走る等がありますが、あれに
「スーパースプリント」「オートアタック」を入れてほしいです。
また、グループポーズ時は直前のエモートを繰り返すようになっていますが
これをキャンセルする項目もほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote