Quote Originally Posted by stir_pris View Post
別にTAに限らず他の募集内容でも全く同じ問題が発生しますよ。
 散々繰り返されてますが、TA以外が箱条件になったらその条件に最も向いたPT構成の職が募集対象になるだけです。ジョブ指定無しでのTA云々も既に繰り返されてるので過去ログ読んで下さい。
確かに条件が変わると、その条件にあう募集がされるでしょうね。でもジョブ指定以外のTAの事がいくら話され、ジョブ指定しなくてもできると書かれていても、実際はジョブ指定されているのが現状を説明はできますか?できるのになぜ指定されるのかな?「できる」ならオーラムで竜騎士が募集されてもいいはず。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
ゼーメルの時にTA狙いじゃなくてバトラール倒しやすいかどうかだけで弓呪が募集されてたし、イフなら槍だし、モグなら弓か格だったじゃないですか。[B]
あの~ゼーメルって被弾も少なく攻撃力もあってTAも狙える構成じゃなかったっけ?特に当時の弓術士スキルが強かったからね。
蛮神は全方範囲攻撃ばかりするから距離を取って攻撃ができて被弾が少ない槍に呪や弓が選ばれたのですけど・・・。蛮神戦はTAができないからクラス指定をされていたわけではなく、被弾を減らすためのクラス指定だったはずですが・・・。(ってかモグで格闘募集は無かった)

Quote Originally Posted by Rorn View Post
ジョブ指定なしなんで5箱できなきゃいけないんですか?
ジョブ指定で構成してるからこそ最高報酬が貰えるんでしょうに
TAが悪いって訳じゃないんですよ。
TAをしなければレア装備が出ないから、ジョブ制限が蔓延している訳です。それともスクエニ側がジョブ制限を推奨しているのかな?ヌルすぎるレイドにして欲しいわけじゃなく、TAをしなければならないから「このジョブはイラネ」って状況は今後のレイド実装に対しても考えるべき事項だと思いますよ。