Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 201 to 210 of 226
    Player

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    別にTAに限らず他の募集内容でも全く同じ問題が発生しますよ。
     散々繰り返されてますが、TA以外が箱条件になったらその条件に最も向いたPT構成の職が募集対象になるだけです。ジョブ指定無しでのTA云々も既に繰り返されてるので過去ログ読んで下さい。
    確かに条件が変わると、その条件にあう募集がされるでしょうね。でもジョブ指定以外のTAの事がいくら話され、ジョブ指定しなくてもできると書かれていても、実際はジョブ指定されているのが現状を説明はできますか?できるのになぜ指定されるのかな?「できる」ならオーラムで竜騎士が募集されてもいいはず。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    ゼーメルの時にTA狙いじゃなくてバトラール倒しやすいかどうかだけで弓呪が募集されてたし、イフなら槍だし、モグなら弓か格だったじゃないですか。[B]
    あの~ゼーメルって被弾も少なく攻撃力もあってTAも狙える構成じゃなかったっけ?特に当時の弓術士スキルが強かったからね。
    蛮神は全方範囲攻撃ばかりするから距離を取って攻撃ができて被弾が少ない槍に呪や弓が選ばれたのですけど・・・。蛮神戦はTAができないからクラス指定をされていたわけではなく、被弾を減らすためのクラス指定だったはずですが・・・。(ってかモグで格闘募集は無かった)

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    ジョブ指定なしなんで5箱できなきゃいけないんですか?
    ジョブ指定で構成してるからこそ最高報酬が貰えるんでしょうに
    TAが悪いって訳じゃないんですよ。
    TAをしなければレア装備が出ないから、ジョブ制限が蔓延している訳です。それともスクエニ側がジョブ制限を推奨しているのかな?ヌルすぎるレイドにして欲しいわけじゃなく、TAをしなければならないから「このジョブはイラネ」って状況は今後のレイド実装に対しても考えるべき事項だと思いますよ。
    (3)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今までのコンテンツで募集されてきたジョブは
    被弾しないことと最高の火力を兼ね備えてるンですよ
    そりゃそればっか募集しますわ
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    TAが悪いって訳じゃないんですよ。
    TAをしなければレア装備が出ないから、ジョブ制限が蔓延している訳です。それともスクエニ側がジョブ制限を推奨しているのかな?
    そりゃ勿論してるでしょう、普通にクリアするだけなら全職入れてもクリアできますし
    そもそもジョブ制限なんていうものは開発がやらなくても自然に発生するもんなんです
    それとそのTAをしなければレア装備が出ないっていう事のどこが悪いのかまるっきり意味不明なんですけども
    TAってそもそも誰でもできるような難易度ではないし

それと
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    蛮神戦はTAができないからクラス指定をされていたわけではなく、被弾を減らすためのクラス指定だったはずですが・・・。
    当時槍術は追い込みの桜花狂咲と硬直の短いドゥームスラストの存在からことイフリートにおいてアタッカーとしてトップに君臨してましたよ

ジョブ指定しなくてもできると書かれていても、実際はジョブ指定されているのが現状を説明はできますか?できるのになぜ指定されるのかな?「できる」ならオーラムで竜騎士が募集されてもいいはず。
    そりゃそうです
    野良は少しでも成功率上げたいですからね
    全滅したら意味ないですし

何がいいたいかって言うとですね
    「ジョブ差別は絶対に無くす事はできずこれから先サービス終了までずっと発生しますので諦めてください」

これだけです
    (19)
    Last edited by Rorn; 04-14-2012 at 08:27 PM.

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    まあなんだ。ダークライト胴を取ってしまったらもう二度とTA募集には参加したくないね。
    いろんな意味で。
    (4)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     どうしよう、Rornさんが全部回答しちゃってる。

まあ、あえて私から補足して言うなら、「TA狙いじゃなくても」と断ったようにゼーメルの非TAPTでも弓呪が募集されてたし、今現在の非TA4箱でもジョブ指定で募集されてるので、ジョブ指定の理由は別にTAだからじゃなくて単に目的をより確実に達成させるためなのですよ。
    > 蛮神戦はTAができないからクラス指定をされていたわけではなく、被弾を減らすためのクラス指定だったはずですが・・・。
     というように、被弾を減らすため等TAとは無関係な理由でジョブ指定するということはそちらも認めている事ですしね。

それにしても、時間帯や鯖毎の差でモグ格闘募集は見かけなかったとしても、職差別をしない人ならどんな職構成でも勝つために情報収集するだろうから、それでモグ格闘PTの存在を知らないってのはありえないと思うんだけどね。
    (6)
    Last edited by stir_pris; 04-15-2012 at 01:53 AM.

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    当時槍術は追い込みの桜花狂咲と硬直の短いドゥームスラストの存在からことイフリートにおいてアタッカーとしてトップに君臨してましたよ
    ですね。私もそのつもりでコメントしてあると思うのですが。/(-_-)\

「ジョブ差別は絶対に無くす事はできずこれから先サービス終了までずっと発生しますので諦めてください」
    私もTAが無くても必ずジョブ指定の募集は無くならないと思います。効率が良いジョブを指定する事は仕方がない事なのでしょう。
    ただし、開発側がTA報酬を餌にジョブ差別を誘発するような仕様にする事はどうなんでしょう?って事です。

被弾を減らすため等TAとは無関係な理由でジョブ指定するということはそちらも認めている事ですしね。
    ・・・ええ、認めていますよ。でもそれは「蛮神戦は」と書いてありますが?そりゃ蛮神でTAしたって報酬は変わらないのだからTAと無関係でしょ。でもレイドは無関係じゃない理由でジョブ指定されてますよね?その事はちゃんと理解しています?

時間帯や鯖毎の差でモグ格闘募集は見かけなかったとしても、職差別をしない人ならどんな職構成でも勝つために情報収集するだろうから、それでモグ格闘PTの存在を知らないってのはありえないと思うんだけどね。
    本当に格闘パーティに参加していたの?
    私は数回、LSや野良で行きましたが、格闘募集は一種のお試し募集がほとんどで、一時期の流行みたいなものだったのだけど・・・。結局、被弾が多すぎて元の募集に戻りましたけどね。

全然、触ってこないけれど私が、
    「ラグったり、描写の位置ずれ、回線落ちが頻繁に起きるような状況でタイムアタックをしないと報酬箱が出ない!って根本的におかしいと思う」
    と強調して書いた事にはどう思ってますか?
    どちらかと言うとジョブ指定より、こちらの事にコメントを頂きたい。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Thend;642702]
    全然、触ってこないけれど私が、
    [COLOR="blue"
    「ラグったり、描写の位置ずれ、回線落ちが頻繁に起きるような状況でタイムアタックをしないと報酬箱が出ない!って根本的におかしいと思う」[/COLOR]
    と強調して書いた事にはどう思ってますか?
    どちらかと言うとジョブ指定より、こちらの事にコメントを頂きたい。
    最近そこまでラグいかな?
    回線落ちも大分マシになってきたけど。
    少なくとも今はラグに関しては下手糞の言い訳と言われても反論出来ない程度と思いますが。
    回線落ちは諦めるしか無いかもしれませんが。
    (6)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > ただし、開発側がTA報酬を餌にジョブ差別を誘発するような仕様にする事はどうなんでしょう?って事です。
     なんらかの要因がジョブ差別を誘発するのが嫌だというなら、TAだけじゃなくてそれらも同様に否定してください。それをやらずにTAだけ否定するということは、自分にとって害のある差別は批判するが、害のない差別は放置するという典型的なダブルスタンダード行為です。故に、TAが自分とって害のある差別を誘発して、それを否定したい人からの賛同は得られるでしょうが、そこに正当性はありません。
     まあ、近接職と遠隔職で被ダメに差があればそれも職差別を誘発しますし、物理と魔法で与ダメに差があればそれも職差別を誘発しますし、相手の攻撃パターン等々も含めてナイトと戦士でヘイトの稼ぎやすさが異なればそれも職差別を誘発します。他にも職に性能差がある限り、向き不向きというものは存在しますのでゲーム内のあらゆる要素が職差別を誘発するのですが。

> ラグとか
     別スレでIDのラグやダウンは指摘されてますが、それに対する運営の回答は出ています。そちらをご参照下さい。その回答内容が気に入らないのであれば、該当スレッドで「バグ解消よりも条件変更の方向性で対処しろ」と主張なさるとよいと思われます。
    (6)
    Last edited by stir_pris; 04-15-2012 at 12:38 PM.

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    最近そこまでラグいかな?
    回線落ちも大分マシになってきたけど。
    少なくとも今はラグに関しては下手糞の言い訳と言われても反論出来ない程度と思いますが。
    回線落ちは諦めるしか無いかもしれませんが。
    私はそれなりの環境なのでプチフリはありませんが、実際に回線落ちしているユーザーは今でもいますね。レイド突入時のロード時間も長くなるし。
    画面上で流砂を避けたのに被弾するような仕様をヘタクソと言われてなあ。最近は遅れてでも一度止まって通り抜けるようにしているけれど、止まらずにタイミングを見計らって「大丈夫!」って思って駆け抜けると被弾ヽ(ー_ー )ノ
    イフの時から言ってきましたが、ラグにより不具合が発生するならばそう言う罠(攻撃)は実装しなければいいんですよ。
    ちなみに、昨晩は骨董屋のNPCに話したらチャット以外が操作不能になり強制終了させました。

なんらかの要因がジョブ差別を誘発するのが嫌だというなら、TAだけじゃなくてそれらも同様に否定してください。それをやらずにTAだけ否定するということは、自分にとって害のある差別は批判するが、害のない差別は放置するという典型的なダブルスタンダード行為です。
    いままで散々、他スレでもTA以外で否定してきたつもりですよ?自分に害のない差別は放置してるだって?ダブルスタンダートだって?いい加減な事を言うのはやめて下さい。格闘をあまりやらなかった私でさえ、当時の格闘スレッドで蛮神モグの実戦コメントも残してあります。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post511206
    新レイド実装前の今年1月のコメントであり、修正もされていない事を確認して下さい。

それにここのスレッドはTA箱がいるか?って事じゃないの?TA以外でもジョブ差別が酷いようならその時、その場所に書くよ。

でも現状は敵の攻撃方法(全方位で近づけない:でもこれは今回のカッターやオーラムのボス戦は改善され良くなったと思う。だから近接も活躍できるようになった)、TA箱狙いをする事によってジョブ制限募集が実際にある事は理解しているのでしょう?

TA自体を否定している訳じゃないんですよ。
    TA報酬実装してあるが為にジョブ縛りが発生している事を指摘しているのです。
    今一度、#1から「いいね」の多い他の人のコメントを読み返してみると良いかもね。
    (3)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    画面上で流砂を避けたのに被弾するような仕様をヘタクソと言われてなあ。最近は遅れてでも一度止まって通り抜けるようにしているけれど、止まらずにタイミングを見計らって「大丈夫!」って思って駆け抜けると被弾ヽ(ー_ー )ノ
    流砂の位置くらいを把握しなさいw
    安全ルートがあるから、わざわざ流砂を踏むまでもない

TA報酬実装してあるが為にジョブ縛りが発生している事を指摘しているのです。
    一番安定なかつ効率のいい編成を選んで何が悪い?
    回数をこなすだけのコンテンツなのに、何故わざわざハードモードを選ぶ
    相応の努力もしたくないなのに、何故TA報酬を欲しがる
    ナの居場所がないなら戦をあげればいいだけの話でしょう?
    一人一職縛りじゃないのに何がジョブ差別だ
    (5)

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast