Page 337 of 656 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 6554
    Player
    Shiranagi's Avatar
    Character
    Hulk Andalusia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dragoon Lv 90

モグコレ改修について

今回から戦闘以外にもギャザクラやG.A.T.E.等でもトークンが手に入るようになって戦闘が苦手な人にも優しい仕様になったと思います。

新たに実装になったものの中でモグモグチャレンジが期間中1回だけなのに対し恐らく漁船(開けていない為詳細不明)のみで戦闘以外が大変苦手な私にとってチャレンジすら厳しいものでした。
    要望なのですが期間中1回しかないものなので複数選択肢を作りその中から1つだけクリアできるという仕様にしてはいかがでしょうか?
    今回戦闘系がほぼ新生~蒼天、レイドが漆黒のみで恐らく初心者応援で開けていない最初の方のコンテンツを開けようというラインナップだろうと感じています。そう感じているのですがアライアンスルーレットでクリスタルタワー以外がほとんど当たらず改善のために装備の制限を付けたと記憶していますがモグコレでアライアンスレイドがクリスタルタワーのみの為それしか当たらない、という状況になりかねません。早ければいいという人もいるので人それぞれですがそれではルーレットの意味がほとんどないのではないでしょうか?アライアンスだけ全員開ける必要があるクリスタルタワーだけという意図もわかりません。コンテンツの解放を支援する目的があるのであれば他も入れた方がよかったのではないでしょうか?(Part2に入るのかもしれませんが)
    あと戦闘以外にも貰えるようになったとはいえ3月までやるにはコンテンツが少なすぎるような気もします。

ギャザラーを追加するにしても今回漁師以外ありませんしギャザラー入れるならクラフターも入れてくれてもいいんじゃないかな…とも思います。
    漁師以外は得点がつかず難しいかもしれませんがお得意様の納品や収集品の納品なんかでどうにかできないでしょうか?

長々と失礼しました。
    (6)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    運営にしてみたら一人でやるだけのクラフトをモグコレに入れて他のコンテンツ振興の勢いをそいでもしょうがないですからねぇ
    蒼天街復興とかも結局ソロみたいなもんだし
    (16)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    オーシャンフィッシングはゴージと同じくマッチング改善の役割がありますけど他のギャザクラってそういうのないですもんね
    ギャザクラに関わっていてアクティブの活性になるものと言えばFêteですがあれもギャザクラのスキルや知識が求められるわけではありませんし……

得意なことだけやっても得意なことしかできないままなので苦手だからと言わずモグコレ期間中はお友達を誘って挑戦してみては如何でしょう?
    何回か行く中で得意になるかもしれませんし、そうして自分の世界が広がると新たな知見も得られてFF14をより楽しめますよね
    (16)

Player
    MerJ's Avatar
    Character
    Mer Jucrisdinn
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クラフターが一人でやるだけのもの、という話で却下されるのなら、NPC対戦のトリプルトライアドがおそらく全員共通のウィークリープチに入っているのもちょっと解せないかなと思います。(トリプルトライアドエアプです)
    ゴールドソーサー系の遊びが苦手でクラフターが好きなので、来週以降に非戦闘枠として入っているといいなと思います。初めたてでもとっつきやすいGC納品とかで。

他にもモグコレそのものについての要望ではありませんが、今回のモグコレから感じた要望として、
    技術的にできそうであれば、オーシャンフィッシングにコンテンツファインダーから申請できるようになってほしいです。

私は漁師レベリングにそれなりにオーシャンフィッシングを使っていますが、それ以外では一切オーシャンフィッシングに行きません。
    理由が「決まった時間に決まった場所からしか申請できない」からの「人がごった返すリムサ大エーテに行くの騒がしくて嫌」だからです。
    要するに、私の場合はオーシャンフィッシングに参加するための時間+移動の条件が面倒くさくて、よほど漁師レベリングやるぞー!という気分にならない限り行っていないということです。
    コスタ→漁師ギルドとかエールポート→漁師ギルドみたいなリムサ大エーテを通らず済むルートは当然把握していますが、結局移動の億劫さを助長するので個人的には解決方法にはなり得ませんし。

今の仕様もドリスクトータの前で漁師になってる見知らぬ人と「あなたも船に乗るの?」ってたまにぴょんぴょんし合ったりできて、楽しくもあるのですが……その楽しさを億劫さと比べれば億劫さのほうが勝ってしまうんですよね。
    もしオーシャンフィッシングの間口を大きくするためにモグコレに投入したのであれば、どうか「オーシャンフィッシングへのアクセスの改善」による間口の広げ方も考慮していただけると幸いです。
    (7)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    トリプルトライアドはユーザー間で対戦できますし大会もあり、コンプを狙うとFF14に存在するほぼ全てのコンテンツに触れる必要がある(マッチングの促進にもなる)のでその入口として用意しているのではないでしょうか
    結局のところアクティブユーザーが少ないコンテンツを対象として触れるきっかけを作りたいというのがモグコレにはあるのでオーシャンフィッシングがある漁師以外のギャザクラはここが弱いんですよね
    そういう意味でFêteを例に出しました
    FATEはジェム目的で回ってる人もいるからこっちの方が対象として相応しいと思うけど「そこまでストーリー進んでない人に配慮して!」って書かれちゃうんだろうな
    (17)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    世界地図について要望をさせてください。

攻略が完了したにも関わらずイルサバード大陸に雲がかかっており、サベネア島とガレマルドが世界地図で、どのような形をしているのか確認できません。
    新パッケージがリリースされる毎に世界地図が広がって行くのを楽しみにしているので、イルサバード大陸にかかっている雲を取り除いて頂けると嬉しいです。
    (9)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100

最新でない右側装備をジョブ関係なく装備(ミラプリ)できるようにしてほしい

装備レベル60以上のアクセサリー類はジョブ縛りがあるため、ジョブをまたがってミラプリに使えず非常に不便です。

気に入っているデザインの物を使いまわしたいとなると見た目が同じもので最大5個貴重なドレッサー枠を消費する羽目になります。
    7.0で最大レベルが100になることですし、(もちろん装備もその分増えるでしょう)せめて80レベルあたりまでの型落ちのアクセサリーは共有できるようにならないでしょうか…?
    ステータスがとんでもないことになるのは問題だと思うので(過去コンテンツ攻略時とか)、ジョブに対応しないアクセを装備時はステータスが反映されない…とかで全く問題ないです(あくまでミラプリ用なので)。

何卒ご検討のほどよろしくお願いします。
    (14)
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「ヴォイドの傍観者」シリーズの続編まだ待ってます。

スカアハやオルトロスなど、前からいるボス妖異の掘り下げもあると嬉しいです。
    (13)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiranagi View Post
    モグコレでアライアンスレイドがクリスタルタワーのみの為それしか当たらない、という状況になりかねません
    あくまで個人の印象ですが、今回はさすがにそれはないんじゃないかなと思っています。
    モグコレのためにわざわざクリタワに行くのはさすがに効率が悪すぎると思うので。

それはさておき、今回から対象コンテンツがゲーム内(ガイドブックorCF)でしか確認できなくなったのが個人的に不便なので、以前のように特設サイトに載せてほしいなと思います。
    工数削減なのでしょうけれど、画像とかなしでただの表でいいのでお願いします……!
    (5)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ちょっと記憶がおぼろげなので勘違いだったらすみません。
    以前のモグコレではコンテンツファインダーの対象のコンテンツの報酬に希少トームストーンの個数が書いてあったような気がします。
    今回はコンテンツファインダーに個数の記載がなくなり、コンテンツファインダーでは個数を確認できなくなりました。
    「詳細は専用のUIで確認してね」ってことだと思いますが、コンテンツファインダーを眺めて「これがモグコレ対象だから行ってみよう!何個トームストーンがもらえるかな?」って確認するのに不便になりました。
    できれば次回はコンテンツファインダーにも以前のようにトームストーンの個数の記載をしてほしいです。
    (14)

Page 337 of 656 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... LastLast