Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 215
    Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    今回の件、炎上芸がどうのとか、作家の好き嫌いとか云々より
    ゲームコンテンツが空虚な今現在の状態で『プロモーションばっかりやってる』
    『ゲーム外でのお祝いにばかり力を入れてる』
    そういう事への不満の噴出もあると思いますけどね
    私はそうです。

プレイヤーはゲーム体験が外側から崩される、今遊んでる環境が壊される事を危惧して声を上げたと思います。

結果、取り下げたのは運営の判断であって、プレイヤーに責はないでしょ。
    自分が遊んでるゲームに対して声を上げた事を責められるのは理不尽です。

今回のこのスレッドの要望は満たされたわけですし、結果が変わることは無いんですからクローズを望みます。

取り下げに不満がある人はその旨を書いた新しいスレッドを立てたらいいです
    (79)

2. 01-25-2024 03:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 01-25-2024 03:46 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    広告の内容に問題があると消費者が企業に訴え、それを企業が認め取り下げた事例でしかないでしょう。
    企業がこの広告の担当者にどのような謝罪や補填をするのかは消費者が関与するところではないですし、消費者側は企業に今後は内容をより精査してほしいと言う以外に特にすることはないです。

もうクローズしませんかねこのスレッド。スレッドタイトルが新着にあるのを見るのもちょっと。
    (43)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    クローズするか否かはモデレーターさんが判断することで、ユーザーがどうこうの話ではないかと
    (24)

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
     クローズはやめてほしい
    雑談スレッドに飛び火しかけていたのですから
    他のゲームやSNSに持ち込まれたくないです
    FF14の問題ですからFF14のこのスレッドの中でだけで終わらせてください
    (11)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    結果として取り下げられましたが、この漫画家さん自体はキチンと仕事をしていた(作風としても普段通りだった)訳で、問題はスクエニ側のチェック体制だと思うんですよね。
    これはそもそもの作風を踏まえてPR依頼先として適切か、そして実際に上がってきたPR漫画がFF14のPRとして適切か、この2回をノーチェックorチェックしても問題無しとしてすり抜けてしまっている訳ですね。

花火大会の焼きそばの件、折れたエルピスの花、ファンフェスの座席塗り漏れ、折れたイヤリング、そして今回の騒動と1個1個なら「ミスは仕方ない、次は気を付けてね」ってレベルでも
    これだけ続いてしまうと「単純に仕事が雑。チェック体制に不備があるまま改善していない」という感想にしかならず、現状の運営には不信感を抱いてしまいます。
    (79)

8. 01-25-2024 06:43 PM
    Reason
    不適切

Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    個人的には件の漫画について何もネガティブな感想を抱かなかったので、そんな風に受け取る人がこんなにいることに少々驚きました。
    ただ一連の騒動を見ていて、この件で確固たる悪者はいないと思うんです。

色の異なる漫画家さんに、それぞれの作風で仕事のオファーをした運営。
    期待された自分の持ち味を精一杯出して作品を描いた漫画家。
    FF14が好きゆえに作品やコメントが相応しくないと感じて声をあげたユーザー。

各々がこのPRを通してFF14を盛り上げたいという気持ちを持っていたはずですが、結果としてFF14の炎上事例が1例増えた悲しい結果となりました。
    すでに当該漫画家の投稿が取り下げられており、これが運営の判断なら異を唱えるつもりもありませんが、一点だけどうしても気になりました。

FF14 X公式アカウントの投稿で
    「キャンペーン投稿において、当該の漫画家様の投稿内容に不適切な表現が含まれていたことから投稿を取り下げました。なお、プレゼントキャンペーンについては、当該の漫画家様を含めない形で継続いたします。」
    「あらためまして、本キャンペーンにおける一部の投稿により、不快な思いをされた方には心よりお詫び申し上げます。」

もちろん裏で当該漫画家さんには謝罪しているとは思いますよ。(してますよね?)
    だけどこの書き方だと漫画家が悪いみたいな印象をもったのはわたしだけでしょうか?
    オファーしたのも確認してOK出したのも運営なのであれば、梯子を外すのではなく漫画家よりも運営を前に出した文面にすべきだったと思います。
    そんな裏の事情を表に出す必要はないと思う人もいるでしょうが、目に見える形にしないと「FF14で炎上した漫画家」という情報だけがネットに残り、このスレでもたくさん見かけましたが、ネットの二次・三次情報をさも自分が見てきたかのように語って「あいつはけしからん奴だ」という人は多いのです。

基本的にFF14の運営をとても信頼していますが今回の『除名して一件落着』みたいな対応をみていると、数年前の『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』のキャラ名裁判を思い出してしまいました。
    漫画にしろ書籍にしろ、作家が精魂込めたものをあまり雑に扱ってほしくはないですね。

でも監督は一生許さない
    (26)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレッドのクローズには賛成しかねますね。

まだ事の起こりから1週間もたっていませんし、書き込みにくる人の数も見に来る人の数も落ち着いたとはいいがたいです。
    複数の方が仰ってますが関係ないスレッドに飛び火したりスレッドが乱立するよりここで話す方がいいのではないでしょうか。
    新着に上がるのを見たくないのは個々人で解決できる問題で、単純に設定画面に行ってこのスレッドをお気に入りから外せばいいだけの話です。

個人的な意見でいえば、該当の投稿はSNS上からは取り下げられましたが、
    肝心の今後の再発防止策などはまだ何も出していただけてない状態なので「一件落着」とは考えていません。

該当の人物の投稿には正直嫌悪を覚えるので個人的な気持ちとして早急な取り下げはありがたかったですが、
    正直取り下げより対策の方がよほど重要です

これ以上FF14運営への信頼を失いたくはありませんので。
    (12)
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    なぁなぁで済ませたらまたやると思います。最初何度かくらいならミスくらいあるし気をつけてで済んだけれど。
    最近あまりにも連発しすぎですよ。
    流石にこのままでいいとはスクエニもFF14公式も思っていないと信じていますが、削除されたし終わり終わりで済ませてまたやらかしたらFF14の評判も悪くなる一方だと思います。

好きで言ってるわけでは当然ありません。でも本当にやらかしが多すぎるので、今1度締め直して欲しい、FF14に期待されて力を貸してくれた人が不幸にならないようにして欲しいです。
    (32)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    (前略)
    新着に上がるのを見たくないのは個々人で解決できる問題で、単純に設定画面に行ってこのスレッドをお気に入りから外せばいいだけの話です。
    (後略)
    スレッドのクローズ云々はともかくとして教えてほしいのですが、スレッドごと非表示にできるわけではないお気に入り機能で、どう新着に上がるのを個々人で防げるのでしょうか。
    存在すら忘れていたような機能なので早速設定を見てみましたが、そのようなことはできそうにないのですが……。
    (15)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    存在すら忘れていたような機能なので早速設定を見てみましたが、そのようなことはできそうにないのですが……。
    ああ、すみません、もしかしたら見てるとこが違ったかもしれないです。
    私が言っているのは「設定」にある一覧で一度書き込んだスレッドに新着があると通知がくる機能についてです。
    (ちなみにこれは左側にある「お気に入り」から一覧を開け、右端のチェック☑を入れた状態で下の方にあるドロップダウンで「選択したスレッド」>「スレッドをお気に入りから削除」を選択すると通知が来なくなります。)
    残念ながらジェネラルディスカッションなどのスレッド一覧で特定のスレッドをミュートする等の機能はないと思います。

ただご自身の意向一つで「全スレッドを見たとき目に入れたくないからスレッドを閉じろ」はすみませんが少々浅慮かなと……
    (精神が荒む話題なので見たくない気持ちは理解できます。私ならそういうときは先程の「お気に入り」で見たいスレッドだけ見るか一旦フォーラム自体見ないですね……お気に入り機能、便利なのでおすすめです。)
    (8)
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast