Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    RyuukaZekken's Avatar
    Character
    Ryuuka Zekken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by TsusakaS View Post
    最近の特典の状況を見る限りアカウント単位での付与は無理かなと思いますが、浮遊状態での待機(ループ)ができるようにしていただきたいです。
    何を見てその判断になるんだろう?FF14オンラインストアのマウント見れば2千円以上のマウントほとんどサービスアカウントですよ?
    4万円のエモートにサービスアカウントは無理ですって?理由は?
    (14)

Player
    TsusakaS's Avatar
    Character
    Noel Leon
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RyuukaZekken View Post
    何を見てその判断になるんだろう?FF14オンラインストアのマウント見れば2千円以上のマウントほとんどサービスアカウントですよ?
    4万円のエモートにサービスアカウントは無理ですって?理由は?
    私もどうせ実装するならサービスアカウント単位で欲しいですが、オンラインストアで購入するマウントと異なりエモートは特典として付与されてるのでどうなのかなと思います。
    漆黒以降はサントラの特典なども全部キャラ単位になってしまっている気がするので(*オメガフィギュア除いて*)運営さんのさじ加減ですが…4万円の商品の特典なのでアカウント単位になると嬉しいですね!

あとMMORPGなのでオメガの構えのようにふわふわ状態で維持して欲しいですね!それなら沢山使える(見せびらかせる)気がします!
    (7)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RyuukaZekken View Post
    漆黒くらいのPLLでサービスアカウント共有で登録?できるアイテム枠が、結構システムの根本のほうで変更できないタイプの上限が定められてて、追加するアイテムは慎重に選んでるだか、もう決まってるだが聞いた気がします。

4万円のエモートって言われると確かにとは思うのですが、ユーザー全体の何%がこのエモート(フィギュア)購入するか考えた際に、その貴重なアイテム枠を使えないってなったんじゃないですかね。

もちろん、私としてもアカウントで追加できたほうが嬉しいですが。
    (12)

Player
    JunoL's Avatar
    Character
    Juno Loha
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 90
    初投稿です。長文すみません。
    【要望】
    ①エモート終了時は浮く姿勢を継続してほしい
     e-StoreリンクのYoutubeでの動画では、前半は通常姿勢に戻らないままで、後半の複数キャラエモートでは基本姿勢に戻っていました。実際は基本姿勢に戻ってしまうのでしょうか?
     もし浮く姿勢を継続しないエモートと決まっているのであれば、動画前半終了時も基本姿勢に戻るところまで映すことをお願いしたいです。前半見て「浮きっぱなしだ!」からの後半見終わって「戻るの??」のテンションの落差がエグかった。。
    ②エモート付与をキャラクター単位ではなく、サービスアカウント単位にしてほしい。キャラクター単位の場合説明が欲しい。
    ★リアルの物品購入は「プレイヤー」なので、リアルの商品こそサービスアカウント単位にしてほしいです。

以前のオメガの構えはサービスアカウント単位だったのに、変更になった理由を、現状踏まえて説明お願いしたいです。
     (前回オメガフィギュア予約開始はPLLで案内がありましたが、今回ハイデリン&ゾディアークフィギュアではPLLで予約開始の案内がなく、聞く機会が放送ではない現状だと思っています)
     漆黒あたりのPLLで説明があったと意見があり、実際に見たいので少し動画で残っているものがないか探しましたが私では見つけられませんでした。
     (日頃PLLは見ているのですが当時見逃していたようです。説明動画をご存じの方いたらリンク教えてほしいです)
     先日サーバ機器新調等もされているので、漆黒時代の状況でなく現状でも変更せざるを得ないのかを知りたいです。
     私自身少しシステム開発の経験があり、FFXIV開発者には優秀な方が多くいらっしゃる中、今でも同じ要因なのか気になっている&過去決まったことなら期間が空いてしまっているので再度説明お願いしたいです。(できれば今後変更となる前のPLLでも一言案内ほしいです)

私個人の過去経験で恐縮すが、私はケンタッキーのコラボの時、サブキャラにもエモートを付けたくて、チキンを複数購入していました。
     →実際は多くの店で数日のうちに完売し、欲しかったユーザにいきわたらなかったとSNSで知りました。私としては複数購入したことがうしろめたさを残してしましました。また、チキンを食べるエモートは煽りに見えるという意見も聞き、私はエモートは不特定多数がいる場所では使えなくなってしまいました。(考えすぎですが、人に不快な気持ちになってほしくないのでこっそり宿舎とかでエモート見てますw)
     リアルの商品でキャラ単位付与は「早期在庫切れ、取得ユーザの偏り」等の原因にもなってしまうので、運営で「多くのユーザに渡したい」と思っていただけるのであれば、「リアルの商品はサービスアカウント単位」とすることをおすすめしたいです。
     上限枠があるのであれば、マウントをキャラ単位に変更が一番効果的だと思いました。データなので売り切れることはなく、欲しいキャラに欲しい時課金できます。
    -----
    私はFFXIVがとても好きで運営の方を信用しています。サブキャラが複数作れる時点ですごく感謝しています。
    商品が高額なので悩んでいますが、1つは即購入しました。(オメガの時買えなくて2~3年後悔したので。。)もし今回の件、説明いただければ、サブキャラ分や今後もスッキリした気持ちで購入できるのでぜひお願いしたいです。
    私は日頃フィギュアを飾らないので、今回とても楽しみです!
    フィギュアがメインですがエクソダスエモートもすごく期待しています。10周年でハイデリンゾディアークですし、是非浮く姿勢維持でお願いしたいです!かっこいいから!
    (18)

Player
    Character
    Juno Loha
    World
    Ifrit
    Main Class
    「私が何故サブキャラにもエモートを付与したいのか」追記します。
     理由は『どのキャラも思い入れが深く、付与するキャラを選べない』からです。
     →私がキャラを選べないので、欲しい分は今の記載事項上、複数買うしかないのですが、実際はファンフェス(遠方から参加)&10周年コラボグッズ(伊勢丹とか)&黄金のレガシー用に性能不足でPC新調(まだ買えてない)等で、正直お金を工面するのが厳しい状態です。。ケンタッキーはなんとかなったが今回値段が厳しい。同じ状況の方も少なからずいらっしゃると思います。

・上記要望①が自分ではどうにもならないので最優先の要望です。
     ★ハイデリンもゾディアークも戦闘中基本姿勢でもずっと浮いてるよ!オメガMとFも浮いてたけど今回も!
     ★オメガの時はエモートMとFで2つあったよ!フィギュアのクオリティ上げるとか物価上昇で仕方ない部分もあるけど「オメガより+¥14,300?」し、実はゾディアーク分エモートも付けてほしい(強欲)けどそれ以上にずっと浮いててほしいよ!
     ★10周年だよ!!!浮こう!!!!
    ・上記要望②はフォーラムの皆さんの意見を見たうえでの運営の判断に従います。

-----以下サブキャラ運用でこんな人もいるよ~程度で読んでください。
    1キャラ目はリアフレにFFXIVを紹介され作成しました。初期キャラです。ですがその後リアフレが誰もインしない時期が数年単位でありました。
    2キャラ目はリアフレが自分以外誰もインをしなくなり、知らない人の固定に入る決意をしたときに作成しました。SNSで知り合った方の固定が別DCで、DC間テレポがない時代、1キャラ目は自分が別DCに行くとFCハウスが消えてしまうため、リアフレの復帰を信じて新規作成しました。
    3キャラ目はリアフレが複数人同時に復帰したのですが、私が別固定に入っていたことを1人に咎めらたり(後日理解してもらえました)、1と2のキャラのコミュニティが一緒に遊べたらいいなと思って紹介したが色々馬が合わなかったようで失敗。私自身は少し人間関係に疲れ、誰もフレが居ない状態でFFXIVをプレイしたいと思い、新規作成しました。
     楽しい思い出だけではありませんでしたが、自分のプレイした軌跡だと思ってます。どのキャラもコミュニティ等が違うだけでどれも大事だと思っています。今はコミュニティや遊ぶ用途に応じて毎週インしています。
     私は人前で特殊エモートするの、イキりに見えると聞いてから実は苦手なのですが、自分で作ったハウジングとかでステージ作って色んなキャラ(特にオメガ関連のストーリーやった数キャラ)で自キャラ眺めていたいです(爆)
    (7)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    オメガフィギュアのお知らせはこちらですね

FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LIX(第59回)
    リンク先:3時間48分16秒~
    (2)

Player
    Character
    Juno Loha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    オメガフィギュアのお知らせはこちらですね

FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LIX(第59回)
    リンク先:3時間48分16秒~
    オメガフィギュアのお知らせのリンクありがとうございます!拝見しました。
    初回オメガ予約開始の案内放送は当時私も見ていました。オメガ好きでしたが私がフィギュアを飾る習慣がなくお金もなく諦めてしまった。この時買っとくべきでした。。

もし私のコメントに対してリンクをいただけたのでしたら、私の説明不足ですみません。
    引用『漆黒くらいのPLLでサービスアカウント共有で登録?できるアイテム枠が、結構システムの根本のほうで変更できないタイプの上限が定められてて、追加するアイテムは慎重に選んでるだか、もう決まってるだが聞いた気がします。』
    こちらの内容がある放送を探しております。もしご存じでしたらまた教えてください。
    (1)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by JunoL View Post
    引用『漆黒くらいのPLLでサービスアカウント共有で登録?できるアイテム枠が、結構システムの根本のほうで変更できないタイプの上限が定められてて、追加するアイテムは慎重に選んでるだか、もう決まってるだが聞いた気がします。』
    こちらの内容がある放送を探しております。もしご存じでしたらまた教えてください。
    FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XLI 2:58:30あたり
    https://youtu.be/oXdFwrpsZ2U?t=10728
    吉田「さすがにフィギュアの特典とかは...アカウント単位...そういうのでキープしておかないとやばくて...」
    キープしてたんじゃないんかーい
    (20)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    オンラインストアのマウント見るとサービスアカウントだと高額(2530円)で、そうじゃないとサービスアカウントの場合と比べて半額位(1320円)なので、フラグ厳しいならマウントを個別にして安くしてくれた方が嬉しいなぁと思う私。
    サブキャラ用に欲しくなったら買い足せば良いですしね。
    再販とか絶対しなくて超高額なフィギュアの特典が今回に限ってキャラクター単位ってなんでなんでしょうね。10周年記念でもあるので残念ではありますよね。
    (8)

Player
    Character
    Juno Loha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XLI 2:58:30あたり
    https://youtu.be/oXdFwrpsZ2U?t=10728
    吉田「さすがにフィギュアの特典とかは...アカウント単位...そういうのでキープしておかないとやばくて...」
    キープしてたんじゃないんかーい
    リンクありがとうございます!!4年前の放送ですね!(オメガ発売後の放送ばかり探してて助かりました)
    少なくとも4年前の吉Pは『さすがにフィギュアの特典とかはアカウント単位』&『進展があったら報告したい』と考えてくださってるようなので、フォーラム見ていただけたら反応いただきたいですね!
    (15)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast