Page 224 of 344 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 3433
    Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそも敵のリスポーン地点にいるという事が稀だし、そこでリスキル狙ってたら不利だよくらいの仕様なんじゃ
    (12)

Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    諸所ご意見有難うございます。
    一部わからないとご意見をいただきましたので、補足致します。
    ※開発方に向けての要望として投稿した為、これ以上の追記は致しかねますが何卒ご容赦下さいませ。
    (そして長文ごめんなさい。説明しようとしたら長くなってもうたです(汗))

▼投稿理由
    仰る通り、そう頻発する状況でもないかと思いますが
    ・実際試合で発生した事象である事
    ・欠陥なのか仕様なのか1ユーザーの自身には判断がつかなかった事
    ・仮に仕様だった場合は他ユーザーからのアクション受取不可状態を保持したままリスポーン地点にいるユーザーが戦闘アクション実行可能状態である事に大きな疑問を感じた事
    上記理由で要望として投稿致しました。

▼懸念事項
    この仕様ですと
    ・ヴォルカニック:リスポーンから火山噴火のオレンジ予兆範囲が発言した際にリスポーンからスタンで予兆範囲に留められる
    ・機工士の魔弾との合わせ等で一人落ちるケースも出てくる
    クリコンは人数不利が勝敗に影響するコンテンツな為、上記が実行可であれば発生件数は少なくとも勝敗に影響するのではと推察致しました。

こちらのケースが試合の勝敗として致命的かどうかは自身が実データを参照出来るわけではないので返答致しかねますが、
    リスポーンという「自身に被ダメリスクが発生しない場所から仲間にバフを付与したり相手に大ダメージを与えられる機会がある」つまり一方的に戦闘アクション実行可の現象事体に疑問を持った為の要望でございます。

▼「公平性の担保」の意味
    先程の投稿で用いた「公平性」とは「双方に同条件の環境下」をどれだけ設けられるかを指し示した言葉として用いております。
    この場合、双方に対しアクションを実行可能である状態を示しております。
    「公平性の担保」とは「どれだけ双方に同条件下の環境を整える事が可能か」を指し示しております。
    (各ジョブのスキル種別や各ユーザーのデバイス及びネット環境の事ではなく、ゲームメイクとしてのお話である事と、ジョブ構成の差異の事ではありません。…ジョブ構成差異は少なくはしては欲しいですが…。)

▼自身の意見・認識
    運営方がどの様な方針かは不明ですが「稀なケースだから問題なし」なのか「PVP界隈では常識」なのか、他PVP未プレイなのでわかりかねますが、
    勝敗がつくゲームメイクにおいて完璧には無論無理だと認識した上で、ある程度公平性を担保する事は重要事項だと認識しております。
    只「ある程度」が何処から何処迄なのかはサービス提供者やコンテンツ毎に違うかと思います。
    しかし発生ケースは少ないにしても仕様として一方的にアクション実行可の状況は「え、有りなの?」と感じ、投稿致しました。

只他の方々からいただいたご意見を拝見した限りですと「有り」の認識が多いのかな、とも思いました。

今回開発方に要望として投稿しましたので、リスポーンからのアクションに関しては今後の改修対象に入るか否か、後は見守りたいと思います。
    改修対象外なら個人的にはとても残念ですが、開発方が決めた仕様に沿って使うしかない事と、
    個人的にもコンテンツ運用においては多数のユーザーがリスポーンからのアクション実行可を望んでいる・或いは問題視していないのであればその総意に沿う方が良いと考える派なので、
    受け入れるしかないのであれば、そこはきぱっと割り切ろうとは思います。

改めてご意見有難うございました。
    (1)

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100

パッチ6.55詩人と白の調整のフィードバック

お疲れ様です。パッチ6.55で調整が入っている白魔導士と吟遊詩人についてランクマッチやカジュアルマッチで試合を行ってみてのフィードバックです。

吟遊詩人について
    調整の意図がいまいちわからなかったので自分なりに解釈しましたが以下の内容であってますか?
    ・大会などでの採用率の高さからカスタムマッチ向けは下方修正
    ・自衛力と味方の生存率の上昇と範囲火力の威力上昇によるランクマッチ向けの上方修正

範囲火力が重要であるランクマッチにおいては火力が出しやすくなりリザルトの与ダメージの平均値は以前よりも高くなっていました

ピーアンのリキャストが短くなったことによりCCが多い現状では味方の生存率が上昇しダウンしにくくなっている。また自衛にも使うことができるので、自身の自衛力も上昇している

防御面と攻撃面の両方でチームに貢献ができているので個人的にはこの調整は好きでした

下方修正の部分についてはカスタムマッチ向けなので私からはフィードバックできませんのでカスタムマッチをよくやる人からのフィードバックをお待ちしております。

白魔導士について
    ミラクル・オブ・ネイチャーのリキャストが30秒→45秒へ
    ネイチャーは過去にも幾度となくナーフされているので正直ここまでナーフするのであれば別のスキルに置き換えた方がいいような気がしました。

今まで以上に慎重に使わないと他のジョブより1個スキルが少ない状態で戦うような不利な状態になってしまうのでそれならいっその事ネイチャーは削除してほかのスキルの置き換えてください。

とは言っても代替案が思い浮かばないのでいい案があればお願いします。
    (7)

Player
    Nor-03's Avatar
    Character
    Northern Cross
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 100
    リスポーン地点から攻撃可能については必要な仕様だと思いますね そこまで敵が来れるくらい不利な状況なのであれば、逆転の糸口がないと巻き返せない。火山でギミックまで噛み合わせてそれを成功させたのであれば、そのプレイヤーのナイス行動でしょう。逆に敵側も、そんな所まで深追いするのであれば相応のリスクがあると判断しなければならないのがこの手のPvP。何せ相手の陣地の真ん前な訳ですから。そこでしてやられてしまうのであれば、深追いのし過ぎ、相手のLBゲージの確認不足で、負け筋を作る行動を取ったという事になります。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by sentohood View Post
    「公平性の担保」とは「どれだけ双方に同条件下の環境を整える事が可能か」 
    これって「相手のリスポ地点のプレイヤーも無敵かつ攻撃可能ってことで条件としては公平ですね」で終わりなのでは・・・?
    リスキルゲーを防ぐ最後の砦だと思うので仕様であるべきかと。
    (前回の書き込み通り、そもそもアクション不可デバフが付くわけでもないしクリコン導入初期からそうなので仕様で当然と考えてます。)
    (19)
    Last edited by yasuna-kusaha; 01-20-2024 at 02:39 PM.

Player
    tetsuo99's Avatar
    Character
    Sin Gandolfi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ダイヤ1連勝ボーナスでクリスタル昇格かかる場面でプラチナとマッチングしてしんどいです。
    現状同じような思いをしている方いっぱいいると思うんですけど、シャキりやすいようにという考えからこのようなマッチングにしているのはわかるんですが
    実力が同じ人同士で戦えないならマッチングしないほうがマシです。

スマーフィングしているサブを多く引いた方が勝ちやすいゲームになっているのもどうかと思います。
    (11)

Player

まだランク始まったばかりですし、今プラチナの人って半数以上はダイヤで終わった人だと思いますよ。
    また、そのプラチナの人だってサブかも知れない。
    しんどいということであと1勝というところで負けたのかなと思います。
    悔しいところですが、投稿からは負けたのをただただプラチナの味方のせいにしてるように見えます。

mana移住でアンランクからやり直しの猛者も確かにいるでしょうけれど。
    (7)
    Last edited by yasuna-kusaha; 01-20-2024 at 10:16 PM.

Player
    tetsuo99's Avatar
    Character
    Sin Gandolfi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    まだランク始まったばかりですし、今プラチナの人って半数以上はダイヤで終わった人だと思いますよ。
    また、そのプラチナの人だってサブかも知れない。
    あと1勝で上がれるチャンスで負けたのは悔しいかも知れませんが、
    負けたのをプラチナの味方のせいにしてるように見えます。

mana移住でアンランクからやり直しの猛者も確かにいるでしょうけれど。
    そう思いたくないから尚更同じ階級同士でマッチングしてほしいとの要望なんですが
    意図が伝わりませんでしたか?
    プラチナ4の方とマッチングして明らかに実力差が乖離しているのに味方のせいも何もないと思いますが
    (8)

Player

Quote Originally Posted by tetsuo99 View Post
    そう思いたくないから尚更同じ階級同士でマッチングしてほしいとの要望なんですが
    意図が伝わりませんでしたか?
    階級±1のマッチなのは相手も一緒ですよ?
    (11)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    同ランクで組めれば苦労はしないですよねぇ
    人数いないんでしょうがないんです
    連勝ボーナス中はさておいて昇進とかが掛かった試合であれば、敵味方同ランクが揃うまでシャキ待ち出来るシステムにならないかな?って要望だと受け入れられやすいかと思います
    そこまで競技人口が増えないと難しいのかもですが
    (12)

Page 224 of 344 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast

Tags for this Thread