Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player
    supiyuri's Avatar
    Character
    Supiyuri Amesyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ありがとうございます。そうなんですよね。自分はセール逃してしまって、早くセール来ないかなって去年思ってましたw ただフリートライアルを紅蓮編まで出来るようにしたとか、レベル70?80迄でしたっけ?するよりも何よりも、運営がプレイヤー側にポイ投げしてる事が多く、新規プレイヤーが馴染めない状況を生んでいるとは思います。またフリートライアルの件に戻ってしまうのですが、吉田さんや運営は、とりあえずやってみて楽しんでみて!!ストーリーだけでもいいから体験してみてという事を言っているように思います。紅蓮編までやれるということは、かなり遊べますよね?そこにコミュニケーションの制約があっては、FF14て楽しいんだよって事を伝えるのは難しいと思います。相手もフリートライアルの人にTell出来ないし… もちろん本当に楽しみたかったら製品版買ってというのは、自分も思います。でも営業とか宣伝とかでいうなら、正直不足していると思います。我慢して遊ぶというのは、遊ぶ側は考えませんからね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by supiyuri View Post
    またフリートライアルの件に戻ってしまうのですが、吉田さんや運営は、とりあえずやってみて楽しんでみて!!ストーリーだけでもいいから体験してみてという事を言っているように思います。紅蓮編までやれるということは、かなり遊べますよね?そこにコミュニケーションの制約があっては、FF14て楽しいんだよって事を伝えるのは難しいと思います。
    それはまぁ体験版ですし。
    不自由なく取引したい、不自由なくチャットしたい等の思いと、製品版を買う考えを天秤にかけて、
    どちらが重いかというのはそれまで体験版をプレイしてきたユーザーに委ねられるものであると。

フリートライアルにおいての営業や宣伝面はどう足りないと思いますか?
    (12)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フリトラにsay以外を与えると一定の悪意に対してリスクがあがる未来しか見えないと思う
    体験版はあくまで体験版と言う位置を崩さないほうがいいと思う
    古い物とは言え当時それを駆け抜けたプレイヤーはお金を払ってそれをやっていたものを無料で体験させていると言う状態ではあるので

楽しい、楽しくない以前の問題でそこまでやってて無料の範囲でいっかーと考えている人であれば次の無料開放が発生したらそれをやるかーぐらいにしかならないと思う
    あと、疑問なのがエウレカなんだけど
    今でも欲しい物があるのでいけるタイミングで行ってるけど時間帯次第で普通に湧かせやったり27分(28分)まで狩るの待ってる人そこそこ見られますね
    多い時大体30人くらいは見たりする
    丁度行ってるのがアネモスなのでエウレカの入り口になると思うけど、これでは足りないのかな?
    大体全部のエリアのNM湧いている様に見えてたけど
    (11)
    Last edited by Zen-E; 01-17-2024 at 04:34 PM.