Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 865
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    時間がかからず楽なのは魅力だけどただそれだけで『コンテンツ』としては無いようなもの 新式強化(RE)と大差ないし

正直次もこれでいいけど武器強化コンテンツ(笑)なせいで別武器用意しないと強化できないのはめんどくさいし、楽すぎて零式は行かないライト目線だと極武器が実装時点で寿命短い割に取るのがめんどくさい武器になっているのが・・・ゴルベーザはまだサブステちょっと勝ってる程度だけどゼロムス武器は・・・
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今の最終以外は型落ち程度の性能ならこのままトークンのみでいいと思います。
    零式に並ぶとは行かなくても強化トークン並の性能になるのであれば多少時間かかるものでもいいかなと思います。
    性能がいいのなら多少の苦行は容認できるのですが型落ち性能なら今のままのシステムが最適です。

私は武器作成コンテンツを時間に見合ったものにして欲しいです。
    (11)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    時間がかかるコンテンツが好きな人と時間がかからない便利なコンテンツが好きな人は、なるほど相容れないんだなって思いました
    高難度でいえば難易度を開発が意図して著しく落としたって感じに近いのではと思います。あちらは実際やるやらないで住み分けが出来てますし、別に高難度の難易度下げてほしいと思った事はないけど。まぁ今回のはこうなりますよねって感じです。
    (8)

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    エオルゼア随一の彫金師が監修しているマンダヴィルウェポン、もっともっと意匠を凝らした高級感をマシマシにして欲しいです! 細部までこだわった彫金細工とか、どうぞよろしくお願いします!!
    (12)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    一通り作成終わったんで今回のマンダヴィルウェポンについて個人的な感想と要望を述べさせていただきます。

感想
    ①:今回は武器制作と事件屋クエストが結びついていました。自分は毎回やっていたので問題ありませんでしたが急いで事件屋を始める人が多くてせっかくのおもしろクエストをスキップされている方が多々見受けられた。最終的にスキップするしないはその人の判断ですが前提が新生のクエストから始まるので0から始めた人には不便であったと思います。ゴッドゲロルドの合作はよかったのですが別枠で絡ませるやりかたはなかったのかなぁ?とは思います。

②:作成がトークン1500×4で完結してしまうのでお題クリアの達成感が薄い。特に今回はサブステ2種が最大値なので4層武器より若干強いはずなのでもう少し手間がかかってもよかった。
    たしかに手間が少ないのは利点ではあります。先の項で述べたように新生からの前提クエストをお題とするのなら従来と変わらない様なプレイ時間になるのかな?とは思いますが個人的にはトークンだけというのはやはり寂しかったです。

要望
    毎回トークン1500だけでは物足りないのでたとえばx.1などの零式等も一段落して落ち着いている奇数コンテンツでは何かお題が欲しいです。

個人的には 黄道十二文書のようなIDフェイト討伐など色々なコンテンツをクリアしていくお題が好きでした(あれが当時不評だったのはトークン要求量に対してクリア報酬及びルーレットボーナスがいまより格段に少なかったためだと思ってます)

後はパッチ終盤になってしまうとどうしても戦闘マテリア類の使い道が無くなって暴落してるけども売れないという悪循環があるのでスフィアスクロールみたいに消費出来る機会があると嬉しいです(必要数はちょうどいいくらいでお願いします・・・)

余談
     レジスタンスウェポンも色んなコンテンツを回りつつ作れてよかったんですけども打ち捨てられた遺物だけ極端に対象コンテンツが少なくて作成率が落ちた気がします。
    (14)
    Last edited by azuel; 01-17-2024 at 12:17 AM.

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    一つ完成しましたが、本当に制限無しトークンだけで完成だとはたまげたなぁ。

漆黒までの武器製作コンテンツって、時間はかかるけど最終的に最強の武器+光っている!みたいな感じですが、暁月はトークン6000貯めてね!だけ。

手抜き感が凄いですが簡単なので助かる。

過去の最終強化と比べて、見た目が良いからびっくりした(失礼)
    (6)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    因果1500っていうのはいいんですけど、パッチ前に因果を溜めておいてパッチ明けたらアイテムを交換して、はい!完成!はちょっと味気なかったですね。
    パッチ明けてから稼がないといけないっていうなら「頑張って作ったぞ!」って感じがあるのですが、何かのついでで溜まる因果を溜めておいて交換って言うのが...。
    (武器強化コンテンツは1、2ジョブくらいしか作らない人の意見です)
    (9)

サブステ細かく調整させてください。なんでもします
    (7)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    複数作っている側からの要望です。型落ちトークン1500というのは個人的に助かります。◯◯のクリア15回よりも遥かに気が楽に作れます。なんだかんだと型落ちトークンって素材に使ったり新式強化に必要ですのでそういったのに使わない人からすると簡単過ぎると思われるかもしれませんが使ってる身としてはこれぐらいがちょうどよいかなと思います。
    望むなら黄金でもこの路線で行って欲しいです。黄金で実装されるエウレカなりボズヤなりDDなり特殊フィールドでの戦闘系コンテンツのクリアを絡めないでください。どうせ旬の時期を過ぎたら過疎ってまともに作れなくなるのが目に見えてます。絡めるなら8.0以降も過疎らずピーク時と遜色ない時間で作れる様に実装時から対策を行ってください(欲を言えば8.0になったら型落ちなので速攻で作れる環境にして欲しい)。
    (23)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    最終段階のレプリカについて、エフェクトなしバージョンも作って欲しいです!!!
    (9)

Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast

Tags for this Thread