武器強化コンテンツの今後の在り方はどうしたらいいのか分かりませんが、無くしてほしくはないです。
ZWから今まで作り上げた時の達成感というか、確実に楽しいと思った瞬間がいくつもあったからです。
しかしながらMWのトークン集めるだけだとそういう意見に辿り着きうるというのは理解できます。
次のシリーズでその辺を勘案しつつ、上手い事試行錯誤をして愛されるコンテンツを仕上げてほしいと期待しています。

武器強化コンテンツの今後の在り方はどうしたらいいのか分かりませんが、無くしてほしくはないです。
ZWから今まで作り上げた時の達成感というか、確実に楽しいと思った瞬間がいくつもあったからです。
しかしながらMWのトークン集めるだけだとそういう意見に辿り着きうるというのは理解できます。
次のシリーズでその辺を勘案しつつ、上手い事試行錯誤をして愛されるコンテンツを仕上げてほしいと期待しています。
トークンで楽はしたい。
でもクエストや素材集めで過去コンテンツのマッチング促進も大事に思う。
個人的な武器強化の理想としてはこれがいいな。
①最初の一本目はクエスト達成したジョブ。
以降、他ジョブはトークン交換で入手。
②強化してエフェクト追加時、何らかのお題をクリアする。
(過去ID、レイドのマッチング促進/専用素材集めによるFATE活性化)

空島無不手抜真手抜多量周回

マッチング促進はいいかもしれないですが、過去に何度も効率を重視するあまりに初心者置き去りや強引な駆け抜け強要など問題も多かったのであまり賛成出来ないです。独自コンテンツでやれればいいんですが今はエウレカやボズヤは無いですし、あったらあったで結局それらのコンテンツをやるのが必須になってしまいます。(RWは記憶や遺物集めこそ外でもできたものの強化を進めるにはストーリーの進行が必要だった。)

マッチング促進と言っても、今のモグコレでエリクトニオスをT1D7編成にてしばいてるのを見てると、別に周回要素足しても初見・後続の手伝いにはならねえよな…とは思いますね。
やたらシャキったレムナントでようやくスターバード取ったり、前回は討滅ルレ申請したら、とにかくギルガメッシュがシャキったりしたので、全く貢献していない、というわけではないとは思いますが…
その辺を考えると、今のトークン交換か、デイリールレ報酬に追加、程度が個人的にはちょうどいいですね。
まあ、タイパがどうとか叫ばれる令和の今に、ZWみたいなのが来ないし、来るわけがないよなあ、みたいな何かは感じています。
例えばなんですが、クエストを受けると新生や蒼天のコンテンツの報酬に武器のかけら見たいのが追加されるとか、どこでもいいから行くともらえて4つ集めると1本目の武器が出来、それ以降は今みたいなトークンで交換にするとかがいい感じだと思います。
新生、蒼天、紅蓮、漆黒、暁月と来て、コンテンツが膨大になっているので、特定コンテンツのマッチング促進より、ルーレットを回してもらって幅広い層のマッチング促進を狙ったのではないでしょうか?
そう思っているので、今のトークン式が良いです。
現状のでは運営自らが武器強化コンテンツて存在を無くそうとしてるとも取れる動きだよね。
やってることて「メインクエスト進めるとトークン装備の交換所が開放されるからトークン集めてきてね?」てのと変わらない。
態々1つの枠を使って『武器強化コンテンツ』と題を打ってまでやる内容が無い。
あってないようなものだね

時間がかかるコンテンツが好きな人と時間がかからない便利なコンテンツが好きな人は、なるほど相容れないんだなって思いました
個人的もやもやするところとしては新式武器もトークン武器も(各REも)極蛮神武器もあるのに武器をばらまきすぎかなぁと思います
武器の性能的な意味でも見た目のデザインするのも大変じゃないかなぁ・・・とか
例えばトークン武器のRE化に必要な強化薬は零式へ行っていないとアライアンスレイドの古銭で交換になるのですが交換時期がおかしくて、紅蓮と漆黒時代は武器強化コンテンツでその時代の最強武器が手に入る2ヶ月以上後に古銭で交換可能になります
当時自分はえ、いまさら?って思いました
あと1500トークンでの強化はとりあえずおいといて、過去の武器強化コンテンツで作業?苦行?に見合う最終武器のデザイン&エフェクトであったか、というのも考慮して欲しいところです(特にエウレカ、ボズヤ)
特殊フィールドコンテンツが合う合わないというのはよく話に上がるのですが、本当に欲しかったらやりますよね?多分・・・たぶん・・・タブン
さらに複数欲しいものがあれば自分の中で労力を天秤にかけましょうよ、と思います
まぁ・・・全武器強化なんてしない人だから言えることかもですが;
その点を踏まえればAWは最終強化の武器デザインはとてもいいと思います!ほぼすべてが実にかっこいい・・・ので制作過程はこれはこれで面倒でしたが頑張れました!
話は変わりますが極蛮神系武器のエフェクト付くのが遅すぎる・・・次拡張後とか・・・欲しいと思うのは実装パッチの一番ホットな時期では?遅くとも実装された次のパッチとか
零式勢だとほぼ奇数パッチの極は行く理由が弱すぎます
偶数極も初週で武器取ったら・・・マウントはあまり興味がないのでほぼ行かないです
オルトエウレカ過疎問題ですが武器自体のデザインも強化後のエフェクトも魅力的なものであればもう少しそれ目当てで行く人も増えたかもしれないです
少なくともDDはあまり好きじゃない自分でも行くことが増えたかもしれません
作業?苦行?の程度次第・・・ですがやっぱ目的があって、動いて、それで報酬があったほうがゲームやってんなぁ!って感じがします
さんざん言いましたがよしPが電撃のインタビューで悩んだ結果とおっしゃられていたので・・・まぁ、ならしゃあなし・・・と思うようにします
絶武器は挑戦できないので別として;武器自体は大変魅力的なアイテム(個人的にはマウントよりも)なので実装時期、入手方法、デザイン含めてもう少し扱いを丁寧にしてほしいと思いました
Last edited by harakiritheforum; 09-24-2023 at 12:36 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote