Page 14 of 508 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 5072
    Player
    kousakamegumi's Avatar
    Character
    Megumi Kousaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ファンフェスお疲れさまでした!

ヴィエラ ♀の 鼻 ですが、とても人間らしく見えるような気がしました。
    本当にグラフィックが綺麗になってとっても可愛い!のですが
    うさぎのようなYの模様が入った鼻が本当に大好きなので、少し悲しい気持ちになってしまいました。

もちろんこちらの鼻の方が好き!という方もたくさんいらっしゃると思います。
    アウラの瞳のように、ヴィエラの鼻もパラメータによって選べるようにしてもらえないかな~~~~!!!!!
    (59)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ファンフェスありがとうございました!
    楽しく拝見致しましたm(_ _)m

私は今アウラ女性なんですが、鼻筋の陰影を薄くしてもらえませんか?
    あまりにも鼻筋がハッキリ出ているとハニワ感が…
    それとロングヘアの後ろ髪のボリュームをもっと増やして貰えると嬉しいです!
    上着のフードが隠れて貫通しにくくなるので!!
    (2)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ベンチマーク出るの待って
    ベンチマークでキャラメイクできるはずなので
    実機で見ないとわからないですね。
    春までにはベンチマークでキャラメイクできるはず・・・
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ベンチマークといえば、「今現在のキャラが黄金だとどんな感じになるのか」を確認するには、
    ログイン(キャラ選択)画面で各キャラのサブコマンドから「外見データを保存」をして、それを黄金ベンチマークで読み込めばいけるのかな。
    さすがに髪型とかフェイスペイントとか初期データにないのは反映されないだろうけど。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒューランがミッドとハイどっちも出すならほかの種族も両方見たかったな。
    そりゃヒューランは大きく違うのはわかりますけど、ミコッテやララフェルは目が大きく変わりますしアウラもレンとゼラでは鱗の色が全く違うのでそこはしっかり確認したかったです。

ベンチマーク出す前に全種族全タイプのモデルを出してください。
    (27)

Player
    Ambarhaura's Avatar
    Character
    Ambarhaura Melethe
    World
    Mateus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kousakamegumi View Post
    ファンフェスお疲れさまでした!

ヴィエラ ♀の 鼻 ですが、とても人間らしく見えるような気がしました。
    本当にグラフィックが綺麗になってとっても可愛い!のですが
    うさぎのようなYの模様が入った鼻が本当に大好きなので、少し悲しい気持ちになってしまいました。

もちろんこちらの鼻の方が好き!という方もたくさんいらっしゃると思います。
    アウラの瞳のように、ヴィエラの鼻もパラメータによって選べるようにしてもらえないかな~~~~!!!!!
    まったく同感だ!英語圏のファンの大多数もそう思っている!

英語のフォーラムでは、新しいノーズについて大きな話題になっている。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...ate-Viera-Nose
    (26)
    Last edited by Ambarhaura; 01-12-2024 at 08:12 AM. Reason: イングリッシュ・トークへの言及の追加

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    ミコッテ男性の耳の部分が黒く染まっている髪型がとても好きです。
    髪色が明るい色だとメリハリが効いてとてもイイと思ってます。
    例えばこの↓髪型です。

ですが耳の一部が黒い髪型は男性でデフォルト6種類?程しかなく、女性ミコッテには1つもありません。
    他の好きな髪型にもこのブチ耳を使いたいのでグラフィックアップデートで
    男女ミコッテで尻尾と同じように耳も選べるようになると嬉しいと思い意見させていただきました。
    (17)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どの種族も瞳が眠たい色になってるのだけモヤっとするので鮮やかさはそのままにして欲しい。
    ライティングの問題なのかもしれないけど、キャラメイク時と実際のフィールドでもかなり色味変わって見えるので実際のフィールドの14:00/快晴くらいの条件でどう見えてるのか知りたいです。

あ、あとアップデート後でもDX9とDX11あった頃のように移行期間は現状のグラフィックに戻すモードは用意してて欲しいです。
    「リッチモードにしてみたけど8人コンテンツだと重すぎる」とか言う時の応急処置になるかと。
    (18)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-17-2024 at 02:37 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Melty_Valentine's Avatar
    Character
    Melty Valentine
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    先日はファンフェスお疲れ様でした!
    褐色肌のヴィエラを新生から使用している者です。
    グラフィックアップデートについて、第一報が出てから固唾をのんで行く末を見守っており、今回初めてフィードバックを送らせていただきたく、コメント失礼いたします。

全体的な印象ですが、リアルさの追求を急ぐあまり、「造形がファンタジー×質感だけフォトリアル気味」になってしまい奇妙なバランスになっている箇所がところどころあると感じています。
    ---------------------------------
    ■気になるところ
    《肌》
    ・褐色肌や黒人肌の生々しすぎる照りがどうしても気になる
    →白人の肌よりも現実に寄せた表現がしやすいと言われている黒人肌ですが、造形が非現実的なものに適用すると奇妙に感じます…
    今までも水濡れ表現でテカテカを付与することはできていたので、グルポ内で楽しめれば十分と考えています。
    マットな質感の方向に調整をお願いしたいです。

《目》
    ・瞳の彩度と明度が損なわれないでほしい。影の影響を強く感じます。
    ・ハイライトの形/入る場所は各種族、現行版と同じ印象であってほしい
    →今までどの種族も、瞳孔の中央を横切る形で入る印象だったハイライトですが、アップデート後はすべて上方に入っているのは方針が変わるということでしょうか?
    描画エンジンが変わったとしても、目のシェーダー設定でハイライトの形や通り過ぎる箇所はある程度制御できないものでしょうか。作風ごとがらっと変わってしまった印象を受けます。
    くっきりとした輪郭のアニメのようなハイライトが好みだったので、ふわっとした輪郭になると違うなと思ってしまいます。

《鼻》
    ・ヴィエラの鼻が黒光りしている・白い部分が目立たない→現行版の印象と離れすぎないでほしい
    ・角ばっていたルガディンの鼻など、種族ごとの特徴が失われている部分がある

《髪》
    ・サイドヘアの影が強く入ることにより面長に見えないか・顔の丸みの印象が変わらないか気になる
    ・影が細かく入って毛の流れがわかりやすくなった反面、「まとまり感」が薄まったように見える
    ・前髪が厚いキャラのおでこの影が強い/目元が暗い
    →モデル都合も大きいかなと思うのですが、髪のポリゴンが浮き上がっているため、落ち影が入りすぎている印象があります。
    現実では大方おでこに沿った形で髪の毛が生えている方が多く、強制的にヘアセットで浮かせなければなかなか浮いてこないので、ここまで影が入らないのではないでしょうか。

■現状で気になっている部分
    ハーム島やリムサ・ロミンサ(ミストヴィレッジ)等日射が強いエリアや、ガレマルドなどの雪が険しいエリアで濃い色の口紅が乱反射してしまっていて、ギャルメイクのようになる時があるのがずっと気になっています。
    【画像:「Lv82クエスト:霜雪を踏みしめて」(カットシーン1)と通常時(ラベンダーベッド)の比較】
    このあたりもグラフィックアップデートで改善されると嬉しいなと期待しています。(個人的にはもう少しマットめににしたい)

■その他
    ・輪郭や模様なども細かく調整できるようにしてほしいという要望がちらほらありますが、私はヴィエラの鼻の白いところの濃度まで調節できなくていいとおもっていて
    各種族のアイデンティティは一律で固定にしてほしいなと思っています。
    ・各種族、類似の条件でサンプルキャラメイクをしていただき、美白肌と褐色肌の2種ずつ見たいです…
    ・自分のキャラは幻想薬で調整できるとおっしゃっていましたが、幻想薬の使えないNPCたちの印象が変わってしまわないかがとても不安です。
    ---------------------------------

不安ばっかりをぶつけてしまい申し訳ございません。
    FF14のトゥーン調でもなく・リアルすぎず・ほどよくファンタジックな3DCGの表現を愛してやまない一般ヒカセンからの一意見として流していただけますと幸いです。
    リリースに向けて大変な時期かと思いますが、開発チームの皆様は何卒ご自愛ください。
    まだまだコンテンツを遊びつくせず追いついていない身でありますが、新パッチの冒険をとても楽しみにしています。何卒宜しくお願い致します。
    (16)
    Last edited by Melty_Valentine; 01-21-2024 at 10:57 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Melty_Valentine View Post
    (前略)・ハイライトの形/入る場所は各種族、現行版と同じ印象であってほしい
    →今までどの種族も、瞳孔の中央を横切る形で入る印象だったハイライトですが、アップデート後はすべて上方に入っているのは方針が変わるということでしょうか?(後略)
    たしか、今までは、目の中にハイライトを「描いていた」けど、7.0からは目に光が「反射する」ようになるとのことです。
    だから、光源の位置が変わればハイライトの位置も変わります。ハイライトを上方に寄せているのではなく、光源が上方にあるということだと思います。
    これに関してはロンドンのファンフェスのグラフィックアップデート関連情報動画を見てみると良いと思いますよー ^^
    (11)
    Last edited by Emoo; 01-22-2024 at 11:47 AM.

Page 14 of 508 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast