2023/12/29 AM8:30頃より
ゼロムスサーバーの「マーケット前」最寄りの呼び鈴にて
集団での 他プレイヤへのプレイ妨害行為が行われています
以前もこの集団にて同様の行為が行われていて、運営に通報させてもらったのですが
相も変わらず迷惑行為は続いています この内容が運営に伝わりますよう願います。
2023/12/29 AM8:30頃より
ゼロムスサーバーの「マーケット前」最寄りの呼び鈴にて
集団での 他プレイヤへのプレイ妨害行為が行われています
以前もこの集団にて同様の行為が行われていて、運営に通報させてもらったのですが
相も変わらず迷惑行為は続いています この内容が運営に伝わりますよう願います。
ゲーム内通報すれば良いんじゃないですか?
もちろんしてますよー 過去にも同じ集団で同様の行為を行っていたので
その時も通報しています。
この投稿ではどこのマケボ前なのか全くわからない・・・
エスパータイプでもない限りどの通報と情報が一致してるか調べる気にもならんのじゃないですかね?
街のエーテライトの「テレポ先」をよく見てくださいね
お気持ちは分かりますが・・・・・・。
運営が故意の妨害という確証を得て何かしらのペナルティーを科すまでには
時間が掛かります。(通報即対応じゃないので)
通報をしっかりとしたなら後は待つしかないかと。
(ペナルティーになるかどうかも私たちにはわかりませんし。そもそも、規定通り
利用してるだけならマナー違反ではあると思いますが規約違反に属するかわかりません
態度の悪い人が集まって混雑してる扱いとなる可能性も否定できないですしね。)
Last edited by sijimi22; 12-29-2023 at 10:28 AM.

プレイヤーがいっぱいいて呼び鈴がターゲットできない!迷惑だ! っていうのだとしたら、キーボードなら呼び鈴向いてF12押すか、パッドなら呼び鈴向いて決定ボタンで普通にタゲられると思うんですが、そういう事ではないって話なんですかね?
どこのサーバーもリムサは人が多いですし、放置してる人もそれなりにいますし、それだけで迷惑行為っていうのもそれは無理がある気はしますが、はてさて。
>>お気持ちは分かりますが・・・・・・。
わかっています 今回の連中に限らずリテイナーにかぶさったまま
椅子マークになって長時間放置してる方もちょくちょくお見掛けします
少しでもそういった方が迷惑になるんだと気づいてくれて
行動に変化が生まれ 周りに小さな配慮ができるようなればなとの思いもあるのです。
>>キーボードなら呼び鈴向いてF12押すか、パッドなら呼び鈴向いて決定ボタンで普通にタゲられると思うんですが
強制的にタゲる方法は知っています X押しながらでもできますよね ですが
そもそも皆さんが使用するNPCや施設は 他の方の迷惑にならないように使用すべきだと常々思っています
上にも書きましたが 少し配慮が及ばない方への注意喚起でもあるのです
できるならば みなさんが快適に遊べればとの思いです。
迷惑行為の詳細が書いてないなーと思ったらそれがあなたの言う迷惑行為なんですか…
ベルに重ねてる人はたしかに邪魔ですけど通報するほどはないのでは…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote