それでもいいんじゃんとは思ってますよ

こうなることはわかってたのでメテオ民のみDCテレポ可にしときゃよかったんだよって思ってました
仮にマナの中にあるワールドをあちこちに散らばらせた所でマナという箱は残るのでそこに人が集まって来るのは自明だし、実際に実行される際にはワールド移動も無料になるだろうから、マナから人が減らないと思うので、マナの再編には反対ですね。
DC再編成なんて持ち出すのがありなら友達呼べなくて困ってる人が空いてるところに引っ越すのが一番手っ取り早いんじゃないですかね。

単純に外から見てて思うのはmanaが有り続ける限り様々な問題が起こるなら一層無くして仕舞えば解決するんじゃないとはいろんなスレを見てて感じたので書きました。
無理なはわかってますし、次のmanaが生まれるだけでしょうけど。

私が間違ってましたって言えないだけだと思うのでそっとしてあげるのが優しさかと
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
その話で言うなら4DC制の状況を3DC(だったけ?)に戻すって話にした方が分かりやすいかな。
ただ、この場合は今の4DC制で受けてる見えない利益(ログイン時間の短縮なんか)は全部消えるかもしれないね。
後、運営が4DC制にした意味を全部なくせって話になるから実現はかなり難しいんじゃあないなか。
運営が選択するとしたら4DCのままのサーバーの物理的な拡張になると思うけどね。これはこれで
問題が無いとも言えないけど。
後、ワールド上げ足取る前に他の情報も見ようよ。私自身はマナに「使用キャラ」はいない。
何より、使用キャラがそこにいるかどうかは議論に関係ないでしょ。
再編成という意見に状況の説明と反論するのにDCは関係ないわけだし。
Last edited by sijimi22; 12-28-2023 at 06:28 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote