Results 1 to 8 of 8
    Player
    Eita-re's Avatar
    Character
    Eita Amamiya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dancer Lv 90

今後のチケット等の抽選販売について

ここで合っているかどうか分かりませんが要望ということで書かせていただきます。

本日ファンフェスのチケットリセール抽選が完全終了しましたね。
    約1ヶ月のリセール抽選全て落選という形で終了しました。
    まあ公式から当選確率が1000倍を超えていると発表があったので当たらないのが普通な感じであきらめてはいました。

まあ前置きはこれ位にして要望なんですが

今後のチケット等の抽選販売については1アカウント原則1枚(1個)にして欲しいという事です。

何故こんな要望を書いているかというSNSで1枚でいいのに2枚購入している人がいたり1枚購入したけど必要なくなったのに面倒だからという理由でリセールに出さない、出したくない人がいるというのをSNSで見かけたからです。

公式が転売対策でCrystaを利用した対応をしたのは理解できますし納得してます。当然の対応です。
    それでもSNSで個人売買を呼びかけていた人がいたので一定数はそういう事をしている人がいるという事でしょう。

正直そういう人には今後抽選に参加して欲しくないと思うほどにイラッとしています。
    そこに加えてリセールの当選倍率が1000倍を超えていたという現状を考えると希望者が1枚でも多くチケットを購入出来る様にするには2枚という購入上限を撤廃して1枚にするべきだと思います。
    (19)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    個人的意見ですが、2枚買えないとペアで行く際横並びで参加できないので、それはちょっと困るなぁという所です。。

スレの主旨とはズレますが、私もファンフェスに思う所があったのでコメントします。

ファンフェスのグッズについて、限定販売とかではなく誰でも買えるようにしてほしいです。
    今回は、2日間通しのチケットを当てないと入れないエリアに限定グッズがあります。(ちょうど欲しかった)
    グッズを買う権利についても抽選はちょっとしんどいです。。なんとかならないのでしょうか。。
    (24)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    せっかく混雑緩和のために事前購入があるのに会場限定は意味無いのでは?と思いますね。
    私は今回ペア参加なのですが、誰かと行きたいのに1人1枚は厳しいと思います。
    それに2枚当選した人に拾ってもらうなどもあるので別に1枚のみにすべきとは思わないですかね。
    (3)

Player
    souya's Avatar
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 76
    抽選販売は良いと思うのですが、「先に支払い確定をさせる」というのはやめてほしいです。
    少なくとも先に支払い確定させたとしても、重複等により不要になった場合はリセールだけではなく返品可にしてほしいです。
    オケコンも、ファンフェス2日間通し券にしても倍率がとても高かったため、今回観覧席のチケットを友人と同時に
    抽選参加しました。結果は二人とも当選。1セット不要になったためリセールに出しましたが、観覧席は枚数多く溢れており
    リセールは不成立となりました。余分に約9,000円支払っている状態です。もし回収しようとするなら個人で転売するしかありません。
    もしくは、以前のように抽選に当たったら支払いをさせる方式に戻してほしいです。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by souya View Post
    抽選販売は良いと思うのですが、「先に支払い確定をさせる」というのはやめてほしいです。
    少なくとも先に支払い確定させたとしても、重複等により不要になった場合はリセールだけではなく返品可にしてほしいです。
    オケコンも、ファンフェス2日間通し券にしても倍率がとても高かったため、今回観覧席のチケットを友人と同時に
    抽選参加しました。結果は二人とも当選。1セット不要になったためリセールに出しましたが、観覧席は枚数多く溢れており
    リセールは不成立となりました。余分に約9,000円支払っている状態です。もし回収しようとするなら個人で転売するしかありません。
    もしくは、以前のように抽選に当たったら支払いをさせる方式に戻してほしいです。
    これが出来るようになったらいろんな人に声かけまくって抽選申し込みしまくって、いる分以外はキャンセルするみたいなことできちゃいません?
    (31)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    転売防止で返金がクリスタなのはいいと思ったので、最初からFF14プレイヤー以外が抽選に参加しにくいように、初回抽選から支払いはクリスタ限定にするのはどうかと思いました。
    (8)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    僕はぼっちだけどペアまで買えるよっていうのはちょうどいいと思う
    人数指定で4人とかできたら、
    (0)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    僕はぼっちだけどペアまで買えるよっていうのはちょうどいいと思う
    人数指定で4人とかできたら、
    うーんって感じだけど、ペアなら全然良いと思う
    (0)