Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    作り手の線引と受け手の線引って異なるし、受け手側の思い入れや解釈を大切にして欲しいってのも理解できる。
    と同時に、作り手側の線引はあるにせよその扱いが多種多様になり、受け手側の解釈は自由であるということのスタンスは歓迎するけどね。
    それこそ、創作の世界観であるからこそ、リアルな常識や法解釈、善悪から外れたところだからこそ、受け手側がいろんな解釈できるとも言える。

当然受け手側が不謹慎として苦言を呈することもスベる、しらけることもあるだろうけど、そういうものが出るのも一つの解釈、結果であるとして受け入れた上でどんどんやれとは思う。
    まぁ内容的に心情的に賛否でるのは流石にわかるだろうから、決めたんだったら日和るようなことはしてほしくないなってのも個人的な感想。
    (20)
    Last edited by TO-MAN; 12-27-2023 at 12:00 PM. Reason: 誤字修正

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    リアルイベントなんて嫌なら行かなきゃいいじゃない?で済む話。
    運営さんが考えて責任者がGo出してるんだからそこにとやかく突っ込む話じゃないし、
    これで嫌がる人が多くて収益赤だったら、次から考えてくれればいいだけの話でしょ。

上でも言われてますけれど日和る事だけはしないでほしい。がんばれ運営チーム♪
    (23)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    どこまで遠くに投げれるかピッチングチャレンジなら反発少なかった?まぁ個人的にはお祭りだから何でもいいかなと思う。やりたい人がやって楽しんでくれればいいし。ただなぜそれってチョイスだなとは思った。
    (14)
    Last edited by Gogoblin; 12-27-2023 at 11:09 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あくまで一意見だけど、ニーズヘッグの大切なおめめだしあんまり悪ふざけして欲しくないとは思うなぁ。
    既に死んでるキャラクターだとしても流石に倫理観の欠けらも無い。
    (43)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    イミテーションされており創作上のキャラのものではあるとはいえ「目玉をバットで打ち返す」アクティビティではなく、FF定番モンスターのボムやFF14オリジナルなアラグ的ボールなら多分引っかかる人もいなかっただろうなとは思う。

アクティビティとするには少々趣味が悪い(マイルドな表現)なあとは思うけど、企画者の意図がそこにあるのならこれらの反応は成功だと思う。
    個人的にはそれでも趣味が悪いっていう感想は変わらないけど。
    (32)
    Last edited by Lucia_E; 12-28-2023 at 03:10 AM.

Player
    Gautier's Avatar
    Character
    Luna Chiaro
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    良いと思う意見、良くないと思う意見、どちらも今後のイベントのためのフィードバックとして必要だと思います。
    個人的には大好きなキャラクターやシリアスなシーンを茶化されたように感じて残念に思いました。

野球要素であれば、例えばゲーム中で様々な球技を模したシーンのあった事件屋からとってナシュの爆弾を打ち返すものであったり、
    映り込みもゼノスではなくミニオンであれば微笑ましい気持ちで受け止められたと思います。
    リットアティン戦もアクティビティにするのであればネタ扱いではなく、改修後の強さやキャラクターの良さを感じられるものであれば良かったなぁと感じました。
    (31)

7. 12-27-2023 12:07 PM

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100

ゲーム内・外のノリの乖離が激しいと思います…!

ゲーム内のシリアスめな素材の味と、
    ゲーム外の悪ノリの間で、乖離が激しくなっていると思います…!
    (特に国内展開で、過去のアニメCM・一部宣伝にも似たようなザラつきを感じる)

奇をてらったネタがウケる側面もあるので、良し悪しはケースバイケースですが。
    各種アクティビティは、自分から見て嬉しいものも、少し疑問なものも両方あります。

おふざけなら事件屋からネタ出ししても良かったんじゃないかな?とも、言われてみれば確かに…。

同じファンフェスでも、北米ファンフェスの会場づくり
    ゲーム内の世界観をすごく大事にしていると感じられて羨ましかった…!
    (30)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by stemi View Post

同じファンフェスでも、北米ファンフェスの会場づくり
    ゲーム内の世界観をすごく大事にしていると感じられて羨ましかった…!
    北米欧州みたいなコンベンションホールではなく、ライブなどの観覧イベント全振りで会場を東京ドームにしたから凝ったブースを作るのは難しかったんじゃないかと。
    アティン竜の目アトラクションも隣のバッティングセンターの施設を流用したものだし。

地図を見るにグラウンドの企業ブースのところにもうちょいアクティビティが欲しかった気もするけど、他にブース建てられるところないしなあ。
    (4)

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    竜の目をバッティングはスレ主さんが仰る様に、もうちょっと案出しの時点で倫理的な問題無い?とならなかったのかなぁ と思いますが
    割り切って楽しめる方が多くいらっしゃるのであれば、このまま開催で良いかと個人的に思います。
    スレ主さんは別に中止を求めている訳でも無さそうに見受けられますし。

直近で公式にUpされたシルクスツイニングの動画の様に、ユーザーが生み出したミームを公式が採用してスクエニのお偉いさんが踊る という
    そういったユーモアは非常に好みなので、自粛し過ぎてそういった運営の良い所まで失われないかは心配ですが…。

そのノリは違うんやで っといった意見を届けるのも 運営とユーザー間で認識のズレを減らす為の大事なコミュニケーションの場であると思うので
    しっかりと受け止めて頂けると嬉しいです。
    (24)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    そもそもファンフェスを楽しみにしてるユーザーって「今回の会場は東京ドームだから野球との絡みは絶対外せないよな!」って人は極少数派で、大半は"FF14というゲーム"の10周年イベントを期待してるんじゃないかなって
    そこでゲーム内容(それもメインストーリーの中でも人気が高く人と竜のどちらにも正義がない竜詩戦争)を軽んじたイベントを催すとそりゃ少なからず反感は買いますよとしか
    ユーザーがネタにしてるような、言わば二次創作ネタを公式が取り入れて体験できるイベントじゃなくてゲーム内雰囲気を味わえる場やイベントの方が求められてたんじゃないの?
    あの風景を完全再現!とか、体験型イベントでヒカセンになりきってあの場面を完全再現!とか……日本が誇るスクエニだからお金かけてちゃんとやれたでしょ

次のPLLで実施した経緯を話してくれるといろんな意味で納得できるユーザーも多そうですよね、今後のFF14の方向性も確認できるでしょうし
    「毎年恒例の麻雀をあの東京ドームで、寒い中おっさん達がやるんすよ。めっちゃ面白くないですか?」とか「ヒカセンなら誰もが舐めた床が実はコンソメ味だったんですよ」とか「目を雲海に投げ捨てずにその場で壊せよって意見も多かったんでぇ、東京ドームなのもあってバットで打ち返してみようってねぇ」とか
    いや実際そんなこと言われたら黄金のストーリーも運営からしたら全部茶番なんだろうなって目で見てしまいそうですが……
    (53)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast