運営の問題ではなく日本ユーザーの態度の問題なのだから改めるしかないですよ。
運営の問題ではなく日本ユーザーの態度の問題なのだから改めるしかないですよ。
混雑してるところから優遇の移動だけにメリットをつけちゃうと他からなんでそこだけとなりかねないので最低限の補償くらいしかできないのもし勝たないことなのかなとは思いますがね。
一時期幻討滅に行ってたから分かるけど、火曜とかマナの募集は山ほどあるのにエレだと数件、多くても10件くらいで練習も出来ないってこともザラだったし、マナを開けたら利便性を求めて新規じゃなくて既存のユーザーが集まるだろうし、DCを越えたマッチングの実現までは開けない方がいいかも。
何かしらの対策を講じるならばともかく、まだ対策が打てないのならばせめてアクセス数が高くなるであろう7.0のアーリーアクセス~最初の零式解放まではDCトラベルを閉じてくれないかなあというのが率直な意見ですね
零式解放時点でもアクセス数自体は高いままだとは思いますが、さすがにそこは需要が大きいと思うので・・・
拡張来てそれほど混雑しなければ作成移動解放もあるんじゃないかと思います。
またパンクしたら、
ログイン出来ないぞ鯖テレポ出来ないぞDCトラベル出来ないぞなんとかしろ!!!
って絶対なるので気軽に開けろとは言えないです。
今の人数に加えてハウス維持以外他のゲームに行ってる人達が帰ってくるので拡張アーリー来たら今よりずっと人は増えると思います。
また、私はせっかく拡張来たのだからほかのDCのフレンドとも遊びたいですしトラベル自体を止めるのは反対です。
なんかもうここまできたらDC間テレポも出来るんだし、いっそまたDC再編したらと思う。
マナDCのサーバーを4つのグループに分けてます。そうなると1つのグループが2サーバーになるので他のDCの2サーバーと交換。(元々マナにあった2つのサーバーが残るけど)
いっそ拡張の終わるときには毎回こんな事して強制的に平均化したらいいんじゃないとは思う。
そうすれば、新しい拡張がきてもdc間テレポも使えるし、問題ないのでは?
Last edited by Satosato0263; 12-28-2023 at 01:36 AM.
もう一度DCを再編しても、それぞれのサーバー単位で収容されてる人数は変わらないから混雑なのは変わらないのと。
その後に特定のDCに引っ越しするのが流行ってそこが全サーバーが混雑になり、また現在と同じ状況になる。
パッと思いつくのはこの辺だけどまだ他にも駄目なポイントがある気がする。
DC再編なんてまたしてほしくないです。
ハウジングやFC等を人質に取られてまた捨てて移動するの嫌だしそういうの1回で十分です。
再編で不利益やダメージ受けてない人ならいいんだろうけどね。
ただソロFCなどを作る時やサブキャラ作る時に現状だと不便な思いをしてる人もいるだろうから改善してほしい。
あと知り合いと同じサーバーでやりたいって需要もあって知り合いが別dcでゲームしてるときに、自分が行かないと一緒に遊べないけど移動するとなるとあまりにも不便すぎる。
別DCでもリテベル使えたり採集できたり無人島できたり制限をとっぱらうべきだと思う。(技術的に無理でそうなってるのかは知らんけど)
ん?今のマナの混雑は再編後に起こった募集数の減少に対するユーザーの任意の
移動によるものだからまた再編したって必要募集数を満たすようにユーザーが任意で
移動(トラベルも含めて)するだけかと。
再編するなら他のDCが一定の人数集まって募集数が必要数維持できるようになるか
DC間募集が出来るようになってどこにいても気兼ねなく募集を行ったり参加したり
出来るようになるかしないと効果が無いと思うよ。(単に横滑りするだけ。)
Last edited by sijimi22; 12-28-2023 at 10:48 AM.
manaの人から言われても説得力はないですよね。現状では不便な事ですし。
Last edited by Satosato0263; 12-28-2023 at 12:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.