Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 160
    Player
    lllll_l's Avatar
    Character
    Lynx Ellicia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    他の人も仰っているように、今の氷はただ氷を殴っているだけで木人と変わりません。1位を阻止しなければならない場面なのに、氷が沸いたら氷を優先して殴るだけのコンテンツになってしまいました。
    ただただひたすら何も考えず氷を殴ることから1位の上がりを阻止するために動く人が減ったので逆転の要素がほぼなし、他のFLと違い戦略の幅がない、バーストを合わせるだけで敵が簡単に倒せることから軍師の影響が以前と比べかなり大きいことが現状を悪化させています。
    軍師がいてバースト合わせるだけで楽にゲームに勝てますよ。
    以前はOPもあり氷のPOPも少ないため逆転しようと1位を2国で狙うといった動きもありましたが、今の仕様ではまず無理です。
    何をもってこれで実装したのかわかりませんが、これで楽しいと思える人の方が少ないと思います。
    私では今の氷に面白さを見出すことは無理なので、運営から面白さを教えてほしいレベルで酷いです。
    (32)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    みんなが不満を大体抱いているのは、氷を割っている時の「試合展開の先の見通しの悪さ」かなと
    これがかなりストレスなんだと思います
    数人が「あ、これ阻止しないといけないやつだ」って気付いても遅いんですよね
    その数人のストレスが半端ないです
    破氷戦が不評な原因の一つです
    あと率直に氷の耐久力がタフ過ぎます
    50点ないし250点稼ぐのに攻撃を与える時間が長すぎると思います
    この氷、サクサクだね!って言われるくらいでいいと思いますよ
    氷の討滅メインにするなら氷のタフさを取っ払って欲しいですね
    (27)

Player
    Mildsevens's Avatar
    Character
    Hot Heart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    他の方も仰ってますが、逆転するのがほんとに厳しいのが今の砕氷戦です。
    ます、キルが10点なのに対しデスが-5点なのが問題だと思います。
    自陣営が倒された場合に-5点しか減らないというメリットもありますが、
    1位を阻止する際に倒しても倒してもなかなか減らないというデメリットの方が大きいように思います。
    2位3位は1位を阻止したい人と氷を割りたい人で人数が分かれてしまい、
    人数差で逆にやられてしまうという事が頻繁にあります。

また、今のキルデス点ですとキルムーブが非常に強く、
    野良だと逆転もなかなか厳しい状況です。

知り合いの軍師さんは勝率を上げるために砕氷戦しか行かない。
    とまで言っている現状です。

ですのでまずはキルデス点を同じにすべきだと思います。
    (16)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    以前のMAPだと一位を攻めるのにOP経由で塗り替えつつ挟撃を狙うとか、一番入りやすいルートで大氷部屋に向かうとか、指揮なしでもある程度まとまって行動しやすかったけれど、大氷部屋の入り口が減らされOPがなくなり、小氷がぱらぱら沸きまくるのも相まって、とにかくまとまって動くのが難しいです。

以前の氷が何個か一斉POPする湧き方は、壊し尽くしたら次のPOPがくるまでが集合する時間にもなっていたのですが、今はそんな暇はなく、ばらけたらばらけたままになりやすいです。

正直、全てを以前の仕様に一旦戻してから再調整してほしい…。
    以前の仕様は氷の数や一斉POPのタイミングが決まっていて、特定のパターンで氷を壊し尽くすと次のPOPまでの間に暇になるのが問題だったかと思うので、湧き方だけ調整してあげればいくらか良くなってたんじゃないかと思います。
    (あとは高低差とかそこらへん?)
    (14)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-21-2023 at 07:57 AM. Reason: 表現修正

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    しかし現フィールドオブグローリーに改革されたのは氷のPOP時間の待ち時間が長いダル何とかしてくれこう言う意見を運営が汲み取って改革されんたんですよね 

私なんかも前フィールドオブグローリーは待機時間が長いとかダルいとかは思った事ないし、言うた事もないです 次POPに合わせて 皆さん集まれる 余裕が生まれる 一位行くなら 挟撃されるかもと皆さんで 準備して待機できる 

私達は前フィールドオブグローリーが楽しくないとか1つも言うてない 確かに固定クラスのバースト合わせはや挟撃は仕方無いのかなと考えますが 出来れば大部屋も前フィールドオブグローリーの様に3方向に入り口や出口を作り直して欲しいなと思っています

その手直しが出来ないなら私は閉鎖で良いかな思ったです ( あくまでも個人的な意見で他の方の意見は違うかも知れません )
    (3)
    Last edited by Belief; 12-22-2023 at 12:03 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    制圧戦と入れ替わりで一時閉鎖していいんじゃないかってレベルの酷さではありますね。
    運営のフットワークの重さを見てると、その制圧戦も一体何年後に帰ってくるのかってところではありますけど…
    (1)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    制圧戦と入れ替わりで一時閉鎖していいんじゃないかってレベルの酷さではありますね。
    運営のフットワークの重さを見てると、その制圧戦も一体何年後に帰ってくるのかってところではありますけど…
    そんなに酷く感じる人もいるんですね。

個人的には、戦力を分散させたり集合したり、氷を壊しつつ妨害したりされたり。
    団体でワーっとぶつかり合うマップとは違うゲーム性があって楽しいなと感じています。

皆さんのご意見的にはイマイチな評価や不満に感じる人が多そうな流れではありますが。。。
    私は少数派かも知れないけど砕氷戦が一番好きです。
    一つくらいこんなマップがあっても良いんじゃないかなー。
    残しておいてくれないかなぁと思っています。
    (4)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    自分もRuki_Mikamiyaさんと同じ意見で、氷好きな人には申し訳ないですが、制圧戦を閉鎖して今の氷残すなら逆に氷閉鎖して制圧戦返してほしいです。さらに言えば今の氷やるくらいならアストラパゴス返してほしいです、運営さんまだその名前覚えてるかどうか疑問ですが。
    (6)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    (前略)
    さらに言えば今の氷やるくらいならアストラパゴス返してほしいです、運営さんまだその名前覚えてるかどうか疑問ですが。
    閉鎖中のライバルウィングズのゴージじゃない方の名前は、アストラガロスです。念のため。

砕氷戦の逆転し辛さ、まとまって行動できたチームが勝てるつまり軍師のいるチームがとても強いというのは感じていますが、閉鎖を求めるほどでもないなというのが個人的な感想。
    氷も殴った方が良いけど相手チーム殴るのが大事なのをわかってる人が多いチームだと軍師がいなくても結構良い試合ができている印象。
    (4)
    Last edited by Nozari; 12-22-2023 at 03:31 PM. Reason: 誤字ぃ

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    各地で戦闘が起こりやすいようにみたいな説明あったと思うけど、
    実際は前線に出たくない人が散らばって、真面目にやっている前線が戦力不足で押されている印象あるな。

各陣営側の小氷をちょっと減らすだけでもだいぶ違うと思う。
    どうか検討してほしいです。
    (7)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast