自由探索で木人とは別に踏むと即死する床を召喚して踏むと死んでリキャストリセットできるようにして欲しい

自由探索で木人とは別に踏むと即死する床を召喚して踏むと死んでリキャストリセットできるようにして欲しい
プラネタリウム…北海道でも観たいな(チラッ
ここでセーブするか?

ID装備を交換するトークンみたいなの実装されないでしょうか……
絶竜詩のための最適装備を集めようとラピスマナリスに通ってるんですが、ぜんぜん装備が出なくて辛い。
零式や極と違って、誰でもアクセスが簡単だというのがID装備であると思うので、取得は簡単にして欲しいです。
外観が同じ建物が複数ある為、マーグラットがいる建物がどれだか分かりづらいので扉の色を変えるとか旗を立てるとか、直感的に分かる様にしてほしいです。

「ID装備交換トークン」を各ルーレット報酬につければいいんじゃないかな、不足ロールボーナスみたいにデイリー制限なしで。
エキルレを回すとエキルレIDの装備が交換できるトークン、5678ルレを回すと5678ID装備が交換できるトークンみたいに。

無人島開拓でねこみみさんの手形を受け取ったところ、所持数の上限に達したため一部が受け取れなかったと表示され、一部の手形が破棄されてしまいました。
・所持上限が150であることが、よく見る導線であるねこみみさん/おみせやさんのUIでは読み取れない
・そもそも無人島開拓の説明に「ねこみみさんのおねがい」の項目がない
・上限を超えるが受け取るかどうかの確認なく破棄された
毎週交換すればいい話なのですが、かばんを圧迫するのが嫌でおやさい券をまとめて交換しようとしていたところで150が上限であることを認識しました。
もしかすると開放時に上限について触れられていたかもしれませんが、通常確認する範囲では150が上限であることが見当たりませんでした。
そもそも現在のねこみみさんの手形所持数がおみせやさん以外で確認できず、現在受け取ってよいかを判断するにはまずおみせやさんを見る必要があり、少々不便です。
・上限を超える場合は一部が受け取れない旨を確認するウインドウを出す
・所持数/上限数を目につきやすいところ表示する
のような、意図しない破棄を回避する仕組みが欲しいです。
説明にねこみみさんのお願いが見当たりませんが、説明は吉田さんが書かれているとPLLで見た記憶があります。
お忙しいとは思いますし、なくても調べたり試行錯誤すればよい範囲ではありますが。。。
無人島の飼育動物を巨大化させたい
せめてアダマンタスを南ザナラーンのFATEのアスピドケロンのサイズ、
モルボルをモードゥナのFATEのボラプチュア・ビビアンのサイズに
バッファローはSモブのボナコンくらいあってもいい
そして騎乗できて、島内を走り回れるといいな
Last edited by Portolano; 12-10-2023 at 03:36 PM.
日本の心
着物と裃ください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote