Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    このスレ見て知ったけど今回はテンプレート必須だったんですね。
    たしか前回はテンプレートの使用が任意だったのでそのへんもわかりづらさが生じる原因だったのかな。
    なるほど、そうだったんですね。
    たしか、いつかのモグコレでも似たようなことがあった気がします。

このゲームも長く続いてますから、「あぁ、いつものアレね」と思わせて、実はチガーウみたいな勘違いをさせてしまうことがありますね。
    違うところはもっと強調してくれてもいいと思うのだけれど…担当者が前回と違っていたりすると見逃したりしちゃうのかしら。

主さんへは、ごめんなさい。決して傷つけるつもりはなかったです。
    私がテンプレート必須と読み取れますよ、と書いたのは、この案内を書いた担当者さんが明らかな間違いをしたわけでもない、と擁護の気持ちもあったかもしれません。
    けれどもそれは私が今までの応募条件を知らなかったからというのもあったと思いますし、主さんのおっしゃるように他に勘違いした方もいらっしゃるのですから、
    もっと分かりやすく、誤解を生まないように今後の案内の書き方を工夫してくれたら皆にとってハッピーだと思います。
    ご心痛のところ余計な一言だったかもしれませんが、謝らせてください。
    レスはいただかなくて大丈夫ですので、少しでも心が晴れますように…。
    (2)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お気を使わせてすみません。
    返信‥‥‥しちゃいます!(・∀・)
    気が向いたときにでも‥ご覧ください‥‥(^^)

僕の理解が失敗していることと、周りも同じように間違えてる理由として、完全に一致するかもわからないから、
    「ここのことで解釈違いが起こったのだ」
    と断定して言えず。
    また思っても言うことではないかと思い。

ただ、幸か不幸か僕が仕事で物事の情報を整理するときは、逆にこの僕の特性が生かされてる部分もあります。
    こうであれば、もう少し防げたのではないかと思い、願いのような気持ちで書きました。(情報の整理は時間がかかってしょうがないし、現場ではあんまり役に立たないのですが‥)

他の方のコメントを拝見しつつ、人が見えて世界、感じている世界、記憶出来ている瞬間と同じものでもまるで違うのだと感じています。

また情報の読み取りは記憶だけではなく、眼球運動(目、視覚)もあるので、どう重なってるのかは、長年僕も僕の状態を探しています。

僕の中では具体的‥‥といいますか、こうであればわかったのにっていうことが日常茶飯事で、失敗やしくじりのほとんどの文章でコケているような状態です。
    特に説明系がだめで(汗)
    今もずっとどうしたら良いか日常で試行錯誤を、ずっと繰り返しています。本をスラスラ読みたくて。あれこれやってるんですが、何が駄目なのか(もともと数値で苦手なのは出ているんですけど)

担当者が間違っているとかは全く思っていないですよ。
    そう読み取れたのならすみません。
    糾弾したいわけでは決してないのです。

書いてあることは、結果発表後に驚いて確認を、もう一度いたしましたので、自分が何故解釈違いが起こったのかは自分では理解できています。

ただ、これを自分だけが注意するだけでは絶対無理だというのもハッキリわかっています。
    僕も、理由や原因や起こってることさえわかれば、対処方法はある、対処出来ると思っていた時もありました‥。

FF14はとても好きゲームなのですが、文章に難アリと感じる人間も、中にはいるのだと、少し記憶にとどめてくれたらありがたいなと‥‥(イベント参加したーい!でもうまく参加導入がうまくいかない‥)

こうして欲しい!という強いものでもなく‥
    でもやっぱり悲しいので‥言っちゃいました(^ ^

他の方もそういう悲しさあったんじゃないでしょうかなと
    少しでも悲しさが減ったらいいなと。
    そんな気持ちでした。

ではでは。長々とすみませんでした。
    失礼しますね。

うまくまとまってるかしら
    (2)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お気を使わせてすみません。
    返信‥‥‥しちゃいます!(・∀・)
    気が向いたときにでも‥ご覧ください‥‥(^^)
    (とてつもなく長くなってしまいました)

取り急ぎ失礼します

ーーーーーー

僕の理解が失敗していることと、周りも同じように間違えてる理由として、完全に一致するかもわからないから、
    「ここのことで解釈違いが起こったのだ」
    と断定して言えず。
    また思っても言うことではないかと思い。

ただ、幸か不幸か僕が仕事で物事の情報を整理するときは、逆にこの僕の特性が生かされてる部分もあります。
    こうであれば、もう少し防げたのではないかと思い、願いのような気持ちで書きました。(情報の整理は時間がかかってしょうがないし、現場ではあんまり役に立たないのですが‥)

他の方のコメントを拝見しつつ、人が見えて世界、感じている世界、記憶出来ている瞬間と同じものでもまるで違うのだと感じています。

また情報の読み取りは記憶だけではなく、眼球運動(目、視覚)もあるので、どう重なってるのかは、長年僕も僕の状態を探しています。

僕の中では具体的‥‥といいますか、こうであればわかったのにっていうことが日常茶飯事で、失敗やしくじりのほとんどの文章でコケているような状態です。
    特に説明系がだめで(汗)
    今もずっとどうしたら良いか日常で試行錯誤を、ずっと繰り返しています。本をスラスラ読みたくて。あれこれやってるんですが、何が駄目なのか(もともと数値で苦手なのは出ているんですけど)

担当者が間違っているとかは全く思っていないですよ。
    そう読み取れたのならすみません。
    糾弾したいわけでは決してないのです。

書いてあることは、結果発表後に驚いて確認を、もう一度いたしましたので、自分が何故解釈違いが起こったのかは自分では理解できています。

ただ、これを自分だけが注意するだけでは絶対無理だというのもハッキリわかっています。
    僕も、理由や原因や起こってることさえわかれば、対処方法はある、対処出来ると思っていた時もありました‥。

FF14はとても好きゲームなのですが、文章に難アリと感じる人間も、中にはいるのだと、少し記憶にとどめてくれたらありがたいなと‥‥(イベント参加したーい!でもうまく参加導入がうまくいかない‥)

こうして欲しい!という強いものでもなく‥
    でもやっぱり悲しいので‥言っちゃいました(^ ^

他の方もそういう悲しさあったんじゃないでしょうかなと
    少しでも悲しさが減ったらいいなと。
    そんな気持ちでした。

ではでは。長々とすみませんでした。
    失礼しますね。

うまくまとまってるかしら
    (1)