Page 321 of 660 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast
Results 3,201 to 3,210 of 6591
    Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by re10_ View Post
    PVPだけでも、MIPを送ったのが誰なのか分かるようにしてほしいです。
    煽り目的で使用しているプレイヤーがいます。
    え、煽り目的ってわかるの凄いですね…。私判断が付かないのでPvEでもPvPでも自分が3回とか5回とか死んでそれによって度々全滅/敗北していてもMIPがもらえたら「めっちゃ迷惑かけちゃったから、次はがんばれよってお情けかな…。ありがとう、次は頑張る!!」って解釈しちゃうので全部ありがたく受け取っちゃいます…。わかるってことはMIPに何かチャットでも付随してくるのでしょうか…。
    (38)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    ミラージュドレッサーのフィルター設定をリセットするまでリセットされないようにしてほしいな。
    それかデフォルトで性別で投影できない物を非表示に・・・。
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    モンスター素材ドロップ入手率を爆上げするカンパニーアクションか消費アイテムがほしい。リテイナーの優秀さを知ったわ。
    (7)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100

ストーリーの選択肢に関して(肯定以外の選択肢にも、存在意義をもっと持たせてほしい)

上の「選択肢が実質一択になっている」の話を読んで、
    そういう時、確かにあったかも…!と思ったので便乗です。

選択肢に関して、
    自分は「肯定以外の選択肢にも、存在意義をもっと持たせてほしい」と要望します!
    (便乗した割に要望が逆転しますが、「会話を成立させたい」という点で志は近い気がします)

現状だと、「その場で”正解”となる答え」を外して選ぶと、
    肩透かしを食らってしまうケースが多いように思います。

例えば
    1. 依頼を断る系の選択肢を選んでも、窘められるだけ
    2. 「……」系の選択肢を選んでも、NPCに都合よく解釈されるだけ
    3. 罪を被る選択肢を選んでも、結局NPCに肩代わりされてしまう(ボズヤのアレ)
    など…

せっかく選択肢があるのだから、
    「それを選べば何か面白い(=恐ろしい)ことが起きるだろう…!」
    と期待しますので、ベストコミュニケーション的な答え以外にも、
    重みをもっとつけてほしいと思います!

否定したら本当に否定した体で話が進んでほしい…ですが、
    マルチルートは流石に無茶なので軌道修正前提で…。

提案
    1. どうせ軌道修正されるなら、もっと激しく怒られてみたい…!
      ドラクエのような「はい/いいえ」ループが発生するとか、
      あとは報酬の交渉で妥協したことにするとか?(この辺は本当に妄想です)

2. 「……」系は、自分自身ですら選ぶまで意味不明なのがネックだと思います。
      どういう意図で沈黙するのか選択時点でわかるようになったら良いですね。

3. 罪を被る選択肢を選んだら…本当に実行犯になりたい!!
      軌道修正するなら事実をもみ消す方向でお願いしたい(これは本当に個人の好みです)

漆黒のある時点の、
    モーグリの物真似をして本当に怒られる選択肢は特に良い差分だと思いました。
    選択肢類は本当にやらかした体で話が進むと、没入感・効力感が増して嬉しいです。
    (9)

Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    モーグリの真似をして怒られたし、お母さんって言って隣の少女にドン引きされたし、画家と助手一行…は町の奥様に気に入られたけど、その大分後もう一回ママって言ったら全員から氷のような目で見られたし、散々な漆黒でした(棒読み)
    ところであれってゲーム的には一番上が正史なのでしょうか。外部の記事とかだとそう言う台詞が引用される傾向にある気がしますで…ちょっと気になります。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    ところであれってゲーム的には一番上が正史なのでしょうか。外部の記事とかだとそう言う台詞が引用される傾向にある気がしますで…ちょっと気になります。
    ヒカセンが選択したものが正史ではないかと。(紀行録で選びなおせないものもありますし)
    パッチ6.5ではとあるNPCによりカイロスが起動されて正史から抹消されてしまった選択肢もありますが…
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by re10_ View Post
    PVPだけでも、MIPを送ったのが誰なのか分かるようにしてほしいです。
    煽り目的で使用しているプレイヤーがいます。
    あれMVPじゃなくて Most Impressive Player 最も印象に残ったプレイヤー なので お前下手くそすぎて印象抜群だったよ^^も正しい使い方なんですよね・・・
    ぶっちゃけvEでもよく死ぬ初見とかに入れるとかもあるので気にしすぎじゃないかなとは
    送った人がわかると荒れると思うので拒否設定(vPではMIPを受け取らない)が現実的ではないかと思いますね
    (24)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    無理かなとは思うのですが。。。

エターナルバンドに和装(っぽい)服を実装してほしいです!
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    この流れでそんなことはとても言えない...と思うような否定的な選択肢があり、実質一択になっているような気がします。
    具体的にどういう場面のどのセリフなのかが分かりませんが、ロールプレイですから「この流れでそんなこと言っちゃおう」という人もいるかも?サディスティックなキャラでロールプレイしている人もいるかもしれませんし。もし気になる選択肢があったのなら、具体的に提示された方が良いかも。そもそもすべての否定的な選択肢が悪いとも思えませんし。

時には痒いところに手が届かない選択肢だったり、微妙に「それじゃないんだよな…」というのは時にはありますけどね。暁月の最期の彼には「選択肢1」の表情で「うんざりなんだよ!」って言ってみたい。
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    些細なことかもしれませんが、ヒトの可能性を信じ、1万年の時を超えて希望を繋ぐ決断をした人の記憶と記録を留める意味でも
    現在この世界に住まう人々と、あとせめて吉田には「惑星ハイデリン」と呼び続けてほしいです。

古代人関連の人がアーテリスと言う分には仕方ないと思いますが。
    (18)

Page 321 of 660 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast