Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    半年も前に終わった感じになったスレッドを引っ張り出してきてどうしたんでしょうか?

賛同者さんもいないようだし、もういいんじゃ?
    (15)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    数年前に終わった話題ですが、潜水艦金策について運営さんが把握していてそこに手が入るような話が出始めているようですので上げておきますね。

問題になるのはソロFCによる個人での潜水艦金策が多いことではないかと思うので、
    売却アイテムの値下げのような通常運営しているFCに発生する利益を下げるのではなく、
    このスレッドの最初のほうにもありました「青燐水バレルの入手に必要なカンパニークレジットの大幅引き上げ」で
    個人FCに対する対策を行っていくべきじゃないかと思いました。

少人数FCに不利じゃないかっていう反論は必ずあるかと思いますが、少人数FCを有利にすれば個人FCも有利になりますので、
    潜水艦金策について運営さん側から何かしらの対策を入れる話であれば、
    原因の一因として個人FC対策は外せないものとして上の対策を提案します。
    (8)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    数年前に終わった話題ですが、潜水艦金策について運営さんが把握していてそこに手が入るような話が出始めているようですので上げておきますね。

問題になるのはソロFCによる個人での潜水艦金策が多いことではないかと思うので、
    売却アイテムの値下げのような通常運営しているFCに発生する利益を下げるのではなく、
    このスレッドの最初のほうにもありました「青燐水バレルの入手に必要なカンパニークレジットの大幅引き上げ」で
    個人FCに対する対策を行っていくべきじゃないかと思いました。

少人数FCに不利じゃないかっていう反論は必ずあるかと思いますが、少人数FCを有利にすれば個人FCも有利になりますので、
    潜水艦金策について運営さん側から何かしらの対策を入れる話であれば、
    原因の一因として個人FC対策は外せないものとして上の対策を提案します。
    7年も前の話題わざわざ掘り起こすまでもないと思いますが…
    すでに
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    大人数ならそれでもカンパニークレジット回るだろうけどさ
    人数少ないほど不利になるのはちょっと(´・ω・`)
    と言った意見も出てるんで、そっとしておけば良いかと…

私が知らないだけかもしれませんが、手が入ると言うような情報はどこからですか?
    (9)
    Last edited by Selica; 11-17-2023 at 12:22 PM.

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    手を入れるとは言ってないような?
    ナーフの意見出てるけど、ここまでにコスト掛けてるのは無視出来ないみたいなニュアンスのことは言ってましたけど…。
    (11)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    自分の情報が古いかもですけど、まだ許容範囲内とか言ってませんでしたっけ?
    実際個人FCってそこまで問題になってるもんなのですか?自鯖ではSハウスいくらでも空いてるので空き地の問題とかは無さそうですし、ラクな金策ではありますけど軌道にのるまでお金と時間かかるし安定に毎日出さないと思ったほどの利益でもないですし、
    あと個人的には潜水艇で貰えるハウジングの家具(今回の切り株のロフトとか)は気軽にハウジングいじれるためにも多少安いくらいが嬉しいので現状維持が嬉しいです。
    金策を問題視して小規模FCに不利を被せてまで修正するくらいならそれこそ地図とかの金策をより美味しくしてくれたほうが好ましいです。
    (6)
    Last edited by Crescence; 11-17-2023 at 02:16 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「調整しちゃっていいならするけど、潜水艦は金策状態になるまで随分コストがかかるから簡単にはしづらい」みたいな話はしてた気がする。
    ただそれも、「今回もナーフなかった」みたいなネタコメントする人に対して冗談で返してるぐらいのニュアンスだったと思うけど。
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    個人FCは金策の問題というよりは、個人宅では潜水艦コンテンツができないってことと、個人でハウスを2つ持つ手段となるみたいに、ハウジングの土地や機能に差があることに不満があること、後は単純な話としてFCというコミュニティを作ることで貰える機能(チェストやクレジット、潜水艦もココに入るけど)なのに、一人で機能だけ使いたいってのは如何なものかってとこじゃないですかね。

コミュニティを作るのは煩わしいけど、貰える恩恵は大きいから個人FCの需要ってあるわけで、個人的には問題ではあるよなぁとは思うものの、潜水艦金策だけ塞げば抑制できるかは未知数だし、なんだかんだでFCって少人数に近いところの母数って相当あるだろうから影響大きいよね。

(個人宅に潜水艦やチェスト機能あたりを開放すると個人FCの需要は大きく低下するのは間違いないけど、正直よっぽど問題が顕著にならんと手が入らない木もする。)
    (3)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    個人FCを作ってSだってハウスを揃える気概がある人なら別に潜水艦に制限かける必要あります?
    潜水艦作るのだってすごい手間がかかるってよく聞ききますし、ハウスも400万ギル近く最低でもかかるし。
    自分のサブ垢含めてじゃなくて他人に協力求めるなら謝礼もそこそこ出す必要もありますしね。
    (2)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    メリットデメリットを考えてない率直な意見なのですが…
    カンパニークレジットによる青燐水バレルへの交換レートは据え置きで構わないので、青燐水バレルにEX属性をつけて
    トレード不可にしてみてはどうかな、と思っています

元々青燐水バレルはマケボに出す事が不可能なアイテムではありますがトレード自体は可能です
    そのせいか、毎日の様にPT募集にて青燐水バレルを買いますという募集を目にしています
    あくまで個人的な感想ですが、それらの募集を立てている方の目的の一つに、
    潜水艦のみ稼働させているソロFCで使うため、があると考えています
    本来、カンパニークレジットは様々なコンテンツを遊ぶことでたまっていくものですが、潜水艦のみ稼働させているだけでは
    殆どたまらないはずです(実際私も潜水艦のみ稼働させていたソロFC持ちのサブキャラクターがいたのですが、
    ジワジワとですがカンパニークレジットは減っていくだけでした)
    上手い言い方が見つからず申し訳ないのですが、要は潜水艦を動かす為だけに存在するキャラクターが所持するソロFCは、
    本来青燐水バレルの代金になるはずのカンパニークレジットを稼いていない関わらず、直接取引などで
    燃料を安易に手に入れる事が可能、なのが問題と思っているのです
    PT募集で取引されている青燐水バレルの価格と、ロドストなどで「潜水艦金策」を紹介してくれている日記にある
    潜水艦のパーツ、探索先の航路を考えても、潜水艦が稼いでくるギルの方が相当多いので青燐水バレルにかかるギルは
    微々たるものだと感じています

なのでトレード不可にする事により、そのFCに所属しているキャラクター自身がカンパニークレジットを稼がなければ
    青燐水バレルを入手出来ないようにしてしまえば、潜水艦金策オンリーのソロFCを各DC/サーバーに増やそうとする人は
    それなりに減り、生み出されるギルは全体的に減っていくのではないかなと思っています

少人数FCでカンパニーアクションを入手するだけでもカツカツなのであれば、そもそも無理にボイジャーコンテンツに
    手を出さなくても良いと思いますし、それでもやりたいのであればカンパニーアクションを使わないのもテだと思います
    ギルを稼ぐ方が楽ではあると感じるので、テレポ割をカットするだけでもカンパニークレジット節約できます
    時間はかかりますがエーテリアルホイールスタンドを使ってアクションを製造しても良いのでは…と思っています
    (11)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Rin Aaronsrod
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 100
    トレード不可にしちゃうとFCメンバー内同士でもやり取りが出来なくなってしまう気がします。
    (勘違いだったらすいません)

そもそも潜水艦で産み出されるギルは全体の物価への影響があまりなく問題視していないと何度か名言されているので、それをわざわざ問題化させる必要はないと思います。
    (10)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast