Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player

そもそもバレルの取引できるのがおかしいから取引不可にすべき。
    (6)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    トレード不可にしちゃうとFCメンバー内同士でもやり取りが出来なくなってしまう気がします。
    (勘違いだったらすいません)

そもそも潜水艦で産み出されるギルは全体の物価への影響があまりなく問題視していないと何度か名言されているので、それをわざわざ問題化させる必要はないと思います。
    トレード不可だとカンパニーチェストにも入れられないのでメンバー同士での共有もしにくいですね。
    潜水艦やる人全員がわざわざ所有する必要が出るので、うちみたいなやる人がカンパニーチェストから出す方針のFCはやり方変えないとダメですね。まぁ別に交換するだけでいいのでさほど手間にはなりませんが…。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    そもそもバレルの取引できるのがおかしいから取引不可にすべき。
    元はカンパニーチェストに入れてFC内で共有するためだと思うので別におかしくないです。EXつくとチェスト入れられないんで…。
    (19)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    結局の所「問題点は何なのか?」と「その問題点に対してどのようにすれば解決に至るのか?」が両方とも不明瞭ではないですかね。

Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    数年前に終わった話題ですが、潜水艦金策について運営さんが把握していてそこに手が入るような話が出始めているようですので上げておきますね。
    についても「そのお話は何処で出ているのでしょうか」という問題になりますし。
    最近触れられたのでは6.5パッチノート朗読会で潜水艦調整について「みなさんが随分とコストをかけてきたものをしずらい」と発言はありましたけどね。
    https://youtu.be/YPuwA4JS2_I?t=4331

まずはどういう問題があるのか、それは対処する必要がある問題なのか、というのがスタートラインではないでしょうか。

バレル取引についてはBIND付き潜水艦パーツと同様に「カンパニーチェストに入れる事は可能、トレードやマーケットは不可能」という手もありますけどね。
    これも「同じワールドであれば取引用サブキャラを用意する事で解決」となりますが少なくとも別ワールドに持ち出しはできないので利便性としては低下します。が個人的に「その対処必要?」と言われると必要無いと思ってます。
    (6)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    潜水艦持ってない人の妬みによる下方修正案にしか思えません。大反対です。
    (21)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    潜水艦持ってない人の妬みによる下方修正案にしか思えません。大反対です。
    メインFCとサブFC一つで潜水艦を回してるのと、
    ”やろうと思えば合計10個のサブFC潜水艦を回せる立場”からのお話なのでもってない事による妬みではないですよー?

この金策このまま放っておくとそのうち売却アイテムの金額ナーフされるんじゃないかなって思いましたので
    先手うって”制限掛けるとしたら”クレジット消費量を増やす方向でナーフしてほしいなぁと思っただけです。
    他の方が言ってるように元手かかってるから手を入れづらいところとも言われてるようですが。

そもそもやらなくても十分なお金があって、ほしいものももう無いので金額ナーフされても構わないのですけれど。

まぁうちの場合メインFCのクレジットで潜水艦を回させてもらってる意識なので、ほぼすべてメインFCのメンバーさんに還元してるので、私自身の利益はありませんけどねぇ。。。
    (2)
    Last edited by S-Celestia; 11-18-2023 at 05:41 PM.

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    自分はメイン(2人FC)とサブ(ソロFC)で複数FCを持っています。ソロの方で足りなくなるのが仕方がないのは理解してますが、自分の他にもう1人メンバーがいるFCでもバレルは足りないので、値上げやトレード制限は反対です。

逆にバレルをマケボ等で販売出来るようにして、大規模FCの収入源を増やしつつ、小規模FCのバレル入手手段を増やして欲しいです。
    (0)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    現在進行形で潜水艦作成やらを頑張ってる人もいると思うので、自分が困らないほどギルを持ってるからって「ナーフしてほしいなぁ」と水を差すような投稿は控えてもらいたいです。
    (10)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    現在進行形で潜水艦作成やらを頑張ってる人もいると思うので、自分が困らないほどギルを持ってるからって「ナーフしてほしいなぁ」と水を差すような投稿は控えてもらいたいです。
    例えば、運営さんがいまは”まだ”ナーフしづらいと言ってたとして、
    この先土地を追加するたびに個人FCが増えて潜水艦金策をし始めたらそれでもナーフしないと言い切れますか?
    まぁ今はまだSハウスなんかは余ってるくらいなのでかなり極論にはなるのですが、仮にそういう局面で
    「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを3千に」とかなった場合と、
    「潜水艦を出発させるための燃料を2倍~5倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいか?なのですよ。

わたしは単にナーフしてほしいと言ってるわけではなく、ナーフするのであればより被害が少ない燃料の消費クレジットをナーフしてくださいね?とアピールしているだけです。

今でも999個の燃料を10万程度で売り買いしてるのがよく見られるのでそれが20~50万に値上がりするだけのことです。
    50万でもいまなら1FC分1日の潜水艦で取り戻せますよね。
    (4)
    Last edited by S-Celestia; 11-18-2023 at 06:47 PM. Reason: 変なとこに文章が飛んでたので修正しました。

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    例えば、運営さんがいまは”まだ”ナーフしづらいと言ってたとして、
    この先土地を追加するたびに個人FCが増えて潜水艦金策をし始めたらそれでもナーフしないと言い切れますか?
    まぁ今はまだSハウスなんかは余ってるくらいなのでかなり極論にはなるのですが、仮にそういう局面で
    「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを3千に」とかなった場合と、
    「潜水艦を出発させるための燃料を2倍~5倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいか?なのですよ。

わたしは単にナーフしてほしいと言ってるわけではなく、ナーフするのであればより被害が少ない燃料の消費クレジットをナーフしてくださいね?とアピールしているだけです。

今でも999個の燃料を10万程度で売り買いしてるのがよく見られるのでそれが20~50万に値上がりするだけのことです。
    50万でもいまなら1FC分1日の潜水艦で取り戻せますよね。
    わざわざ引用で「ナーフしないと言いきれますか?」と返信もらいましたが私は「ナーフは絶対にない」と言ってないです。
    あと勘違いしてるようですけど私はナーフに反対してるわけではありません。

ある意味ナーフはデリケートな問題だと思うので憶測で「手が入る」とか言ってほしくないだけです。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast