そもそもバレルの取引できるのがおかしいから取引不可にすべき。
そもそもバレルの取引できるのがおかしいから取引不可にすべき。
トレード不可だとカンパニーチェストにも入れられないのでメンバー同士での共有もしにくいですね。
潜水艦やる人全員がわざわざ所有する必要が出るので、うちみたいなやる人がカンパニーチェストから出す方針のFCはやり方変えないとダメですね。まぁ別に交換するだけでいいのでさほど手間にはなりませんが…。
結局の所「問題点は何なのか?」と「その問題点に対してどのようにすれば解決に至るのか?」が両方とも不明瞭ではないですかね。
についても「そのお話は何処で出ているのでしょうか」という問題になりますし。
最近触れられたのでは6.5パッチノート朗読会で潜水艦調整について「みなさんが随分とコストをかけてきたものをしずらい」と発言はありましたけどね。
https://youtu.be/YPuwA4JS2_I?t=4331
まずはどういう問題があるのか、それは対処する必要がある問題なのか、というのがスタートラインではないでしょうか。
バレル取引についてはBIND付き潜水艦パーツと同様に「カンパニーチェストに入れる事は可能、トレードやマーケットは不可能」という手もありますけどね。
これも「同じワールドであれば取引用サブキャラを用意する事で解決」となりますが少なくとも別ワールドに持ち出しはできないので利便性としては低下します。が個人的に「その対処必要?」と言われると必要無いと思ってます。
潜水艦持ってない人の妬みによる下方修正案にしか思えません。大反対です。
メインFCとサブFC一つで潜水艦を回してるのと、
”やろうと思えば合計10個のサブFC潜水艦を回せる立場”からのお話なのでもってない事による妬みではないですよー?
この金策このまま放っておくとそのうち売却アイテムの金額ナーフされるんじゃないかなって思いましたので
先手うって”制限掛けるとしたら”クレジット消費量を増やす方向でナーフしてほしいなぁと思っただけです。
他の方が言ってるように元手かかってるから手を入れづらいところとも言われてるようですが。
そもそもやらなくても十分なお金があって、ほしいものももう無いので金額ナーフされても構わないのですけれど。
まぁうちの場合メインFCのクレジットで潜水艦を回させてもらってる意識なので、ほぼすべてメインFCのメンバーさんに還元してるので、私自身の利益はありませんけどねぇ。。。
Last edited by S-Celestia; 11-18-2023 at 05:41 PM.
自分はメイン(2人FC)とサブ(ソロFC)で複数FCを持っています。ソロの方で足りなくなるのが仕方がないのは理解してますが、自分の他にもう1人メンバーがいるFCでもバレルは足りないので、値上げやトレード制限は反対です。
逆にバレルをマケボ等で販売出来るようにして、大規模FCの収入源を増やしつつ、小規模FCのバレル入手手段を増やして欲しいです。
現在進行形で潜水艦作成やらを頑張ってる人もいると思うので、自分が困らないほどギルを持ってるからって「ナーフしてほしいなぁ」と水を差すような投稿は控えてもらいたいです。
例えば、運営さんがいまは”まだ”ナーフしづらいと言ってたとして、
この先土地を追加するたびに個人FCが増えて潜水艦金策をし始めたらそれでもナーフしないと言い切れますか?
まぁ今はまだSハウスなんかは余ってるくらいなのでかなり極論にはなるのですが、仮にそういう局面で
「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを3千に」とかなった場合と、
「潜水艦を出発させるための燃料を2倍~5倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいか?なのですよ。
わたしは単にナーフしてほしいと言ってるわけではなく、ナーフするのであればより被害が少ない燃料の消費クレジットをナーフしてくださいね?とアピールしているだけです。
今でも999個の燃料を10万程度で売り買いしてるのがよく見られるのでそれが20~50万に値上がりするだけのことです。
50万でもいまなら1FC分1日の潜水艦で取り戻せますよね。
Last edited by S-Celestia; 11-18-2023 at 06:47 PM. Reason: 変なとこに文章が飛んでたので修正しました。
わざわざ引用で「ナーフしないと言いきれますか?」と返信もらいましたが私は「ナーフは絶対にない」と言ってないです。例えば、運営さんがいまは”まだ”ナーフしづらいと言ってたとして、
この先土地を追加するたびに個人FCが増えて潜水艦金策をし始めたらそれでもナーフしないと言い切れますか?
まぁ今はまだSハウスなんかは余ってるくらいなのでかなり極論にはなるのですが、仮にそういう局面で
「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを3千に」とかなった場合と、
「潜水艦を出発させるための燃料を2倍~5倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいか?なのですよ。
わたしは単にナーフしてほしいと言ってるわけではなく、ナーフするのであればより被害が少ない燃料の消費クレジットをナーフしてくださいね?とアピールしているだけです。
今でも999個の燃料を10万程度で売り買いしてるのがよく見られるのでそれが20~50万に値上がりするだけのことです。
50万でもいまなら1FC分1日の潜水艦で取り戻せますよね。
あと勘違いしてるようですけど私はナーフに反対してるわけではありません。
ある意味ナーフはデリケートな問題だと思うので憶測で「手が入る」とか言ってほしくないだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.