1回では出来ませんが、初回(この場合の初回はあくまでもちゃんとプレイ開始するためのログインを指します)だけなのでそれくらい我慢してとは思いますけどね。
仕様上どうしようもないですし、全ての人が冒険録使うとも限りませんし。
そもそもそれがネックに思うなら別に参加しなければ良いので…。
そういう手間もログイン待ちもこの制度でどれだけの人数が参加するのかも全部含めたテストだと思ってます。
むしろロビーサーバーとかの負荷テストには最適では?
と、思ったりしますね。

ジョブ調整とかは難しいと思うけど、7.0の目玉とも言えるグラフィックアプデは実際キャラクリして動かしてわかることもあるだろうし、テストサーバー等で今回のような感じで試させて欲しい。
クラウドDCのテストは良い試みだと思うので、今後も大きな仕様変更がある際はテストプレイをさせて欲しいなと思います。
私も冒険録でやたらログアウトログインさせられるのはそれが狙いだと思ってます。普通1回ログインしたら終わるまでログアウトしないですしね。
エントリーコース、あるいはスタンダードで、キャラ数が上限のアカウントでも新規キャラ作成は可能なんでしょうかね?
エントリーコースで8キャラ作っていると、新規作成は無理だから、1キャラ削除してということになるのでしょうか? それともテストサーバーなのでキャラクリし放題になるのでしょうか?

契約を見るに例えばエントリーだと「1ワールドあたり作成可能なキャラクター数」「1物理データセンターあたり作成可能なキャラクター総数」が8だから、日本で8キャラ持ってるだけなら問題なさそう。
北米で8キャラ作ってる場合は…よう分からんけど多分大丈夫な気がするけど…。
物理とは…?

NA Cloud DC (BETA)
というデータセンターに8キャラ作れるということかと
クラウドDCが実際に稼働するようになったら
改めて物理DCとは?てなる気はする
まあその時は文面も改定されるでしょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote