Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    私が言及している件は、ユーザー側が「著作物利用条件」で「利用できる著作物」である「ゲーム中で撮影されたスクリーンショット」をそのまま「利用できる形態」であるソーシャルメディアの投稿をした場合に「本著作物の利用条件②(8)」が満たされないという状況についてです。
    なるほど、そういう意味だったのですね。理解が足りずすみません。
    確かにスクショは解像度を変更しなければ表記が読めますしね。でももし解像度変更があってもそれが極々僅か(99.9%とか)であれば気づかない。もしそれを「それくらいなら良いよ?」としてしまうと、ではどこまでの縮小なら許される?という、線引きの問題にもなりそう。だったら問答無用で、「ルールでは一律」で求めるしかないのでしょうね。
    (1)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状、”ファイナルファンタジーXIV 著作物利用条件”とゲーム内の機能のスクリーンショットのコピーライトがアンマッチなので
    確実に運営から対応がある不具合として報告した方が良いですね
    (0)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゲーム内スクリーンショットのコピーライトを修正するとなると、FF14のクライアントソフトのアップデートが必要だったりするんでしょうか、、だとすると直近だとパッチ6.55で変更入るかもしれませんね。
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by darage View Post
    現状、”ファイナルファンタジーXIV 著作物利用条件”とゲーム内の機能のスクリーンショットのコピーライトがアンマッチなので
    確実に運営から対応がある不具合として報告した方が良いですね
    アンマッチというのが良く分からないですが、同じ表記ではないというとういことでしょうか?
    スクエニが「これは私たちに著作権があるものです」と明示するためのものと、スクエニがユーザーに対して「もし我々の著作物を使用する場合はルールに従ってこの著作権表記を使ってくださいね」と求めるものが必ずしも同一である必要はないと思うのですが。もちろんスクエニが表記変更する可能性はありますが、それは不具合だからではないと、私は思うのですが。。

もしスクエニが「スクショにはこの表記を写し込みさせます!」と言っているのに違う表記を写し込ませていたら、それは不具合だと思いますが。
    (3)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

ゲーム側は今後のパッチで対応を行う予定ですが、
    ゲーム中で撮影されたスクリーンショットに記載されている権利表記は、そのままご利用いただいて問題ありません。
    著作物利用条件にも追記いたしました。
    (12)
    Triairy - Community Team

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3