Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 239
    Player
    HyperNekoyama's Avatar
    Character
    Moe Foo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 25
    強制移動ギミックですが、てっきり体内時計で約3秒を測るギミックだと思ってました
    まさかUIがデフォルトのままだとデバフが見えないとは…
    (8)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    参加人数がゲーム側が決めた人数に満たないとき報酬のポイントが減らされますが、参加したプレイヤーに過失があるわけではないので減らさないで欲しかったです。
    参加人数が少ないと開始までと各面ゴールでフルタイム待たされるので、その時点でかなり時間を損してペナルティーを受けてる気持ちになっていますので。
    (58)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    練習なんていくらでも出来ると思うんですがね。
    例えば今回のフォールガイズコラボの中で強制移動ギミックがありますけど、最初の方は意味もわからんまま落ちましたが、止まって方向を合わせればいいんだと気づいたら乗り越えられるようになりましたし、気づきと自分から学ぶ姿勢が大事なゲームだと思いますよ。
    そういった意味では今回のコラボも一つ一つのギミックを練習できる場くらいはあってもいいのかなとは思いますね。
    私も気付きと反復練習から攻略に導くゲーム体験の方が好きですが昨今の運営が取り入れたい層にその体験は受け入れづらいと思いますよ
    それができる人はフォールガイズのギミックも数回こなせばできると思いますが実際はできない人からわかりにくいと不満が出てるわけで
    私もあなたも見たことがないデバフがついたらカーソルを合わせて内容を読み理解する側だと思いますがそもそもそういう発想がない人がアクティブユーザーには多く、その層がゲーム内情報のみで能動的に上達する仕組みが必要だったし極力早めに用意した方がいいと思っています
    (17)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    FF14のプレイヤー間でフォールガイズの話題が最初に盛り上がったのは、エデン再生1層の暗闇の雲の床ギミックの時だったと私は記憶しています。

なので、フォールガイズコラボと聞いた時、あのようなギミックをより多人数で楽しめるのかとワクワクしたのですが、
    蓋を開けてみたら、そういった「他のプレイヤーとの駆け引き」はほぼ無く、決まったAOEや避けたりギミックを処理したりしながら走るだけ。
    そういった要素をどうしても入れられない理由(チーミング防止など)があったのでしょうけれども、楽しみにしていた内容が無く、とても残念に感じました。

自分もこれを期待してたのに平和なギミックしかなくて残念だなって思ったんですけど、
    今回のギミックですら難しいできないとかゴール前の煽りに腹を立てるくらいなので
    暗黒天空みたいな床ぶち抜きギミックが入ったら大荒れすると思うと…。
    プレイヤーの意見で遊びの幅が大きくも小さくもなること考えた上で意見してほしいなって思いました。
    (11)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    チーミング可能になったら数人掛かりで悪ふざけでネーム見えてるプレーヤーを執拗に邪魔したり引っ張って妨害する人出てくるでしょう?
    それで監獄とかコラボ先にも迷惑かける事になるから無理でしょうね
    今回のコラボはこうするしかなかった、と察しますし配慮はかなりされていると思います
    大多数の人が楽しめてるコラボコーナーですし、成功と言えると思います
    本家を思い描いていた人には物足りないでしょうが、間口が広いコラボで高難易度は受け入れがたいと思いますね
    (30)
    Last edited by Rare; 11-08-2023 at 09:51 PM.

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フォールガイズ 零式と絶フォールガイズの追加を要望してみますかね
    報酬は無しでやりたい人だけやればいいなコンテンツ欲しいっすね
    ギミックを勉強するうえで今回のコラボは優秀だと思うし
    高難易度って線引きがあれば嫌な思いする層も無いですよね
    これでもかってくらい難しくしてもらって1ステージすらクリア困難って騒がれる位のもの欲しいです
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    このスレッドの煽りが〜とか難易度が〜みたいな投稿みると引っ張りのような他者干渉や暗黒天空実装しなかったのは
    正解かなと思ってしまいますね。
    (24)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    さすがに一ヶ月ぐらいは持つかなと思ってたんですが、昼の時間帯はすでに24人埋まなくなりつつあります
    勝率高い人からすると人数少ないメリットもないし、過疎ってるせいで時間いっぱい待たされて減額されるのは納得いかないです
    待機時間と減額に調整がほしいです
    (13)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ブランダーヴィルのUI(画面上部中央)と通貨のゴールドソーサーポイントのあたりに手持ちのMGF表示して欲しいです。
    景品引換所以外では手持ちのMGFを確認できないのでしょうか。
    (10)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    さすがに一ヶ月ぐらいは持つかなと思ってたんですが、昼の時間帯はすでに24人埋まなくなりつつあります
    勝率高い人からすると人数少ないメリットもないし、過疎ってるせいで時間いっぱい待たされて減額されるのは納得いかないです
    待機時間と減額に調整がほしいです
    言い方あれだけど現状交換できるもの交換したら行く必要ないし、身内でワイワイやったほうが楽しいからわざわざ勝ち星渡しに野良に行くメリットが皆無なんよねぇ。
    常設なら調整は必要なのは同意するけど期間限定で今後不定期っていうなら様子見って意味で今回は調整必要無いと思う。
    (2)
    Last edited by Adula; 11-10-2023 at 02:13 AM.

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast