強制移動ギミックですが、てっきり体内時計で約3秒を測るギミックだと思ってました
まさかUIがデフォルトのままだとデバフが見えないとは…
強制移動ギミックですが、てっきり体内時計で約3秒を測るギミックだと思ってました
まさかUIがデフォルトのままだとデバフが見えないとは…

参加人数がゲーム側が決めた人数に満たないとき報酬のポイントが減らされますが、参加したプレイヤーに過失があるわけではないので減らさないで欲しかったです。
参加人数が少ないと開始までと各面ゴールでフルタイム待たされるので、その時点でかなり時間を損してペナルティーを受けてる気持ちになっていますので。
私も気付きと反復練習から攻略に導くゲーム体験の方が好きですが昨今の運営が取り入れたい層にその体験は受け入れづらいと思いますよ
それができる人はフォールガイズのギミックも数回こなせばできると思いますが実際はできない人からわかりにくいと不満が出てるわけで
私もあなたも見たことがないデバフがついたらカーソルを合わせて内容を読み理解する側だと思いますがそもそもそういう発想がない人がアクティブユーザーには多く、その層がゲーム内情報のみで能動的に上達する仕組みが必要だったし極力早めに用意した方がいいと思っています
自分もこれを期待してたのに平和なギミックしかなくて残念だなって思ったんですけど、FF14のプレイヤー間でフォールガイズの話題が最初に盛り上がったのは、エデン再生1層の暗闇の雲の床ギミックの時だったと私は記憶しています。
なので、フォールガイズコラボと聞いた時、あのようなギミックをより多人数で楽しめるのかとワクワクしたのですが、
蓋を開けてみたら、そういった「他のプレイヤーとの駆け引き」はほぼ無く、決まったAOEや避けたりギミックを処理したりしながら走るだけ。
そういった要素をどうしても入れられない理由(チーミング防止など)があったのでしょうけれども、楽しみにしていた内容が無く、とても残念に感じました。
今回のギミックですら難しいできないとかゴール前の煽りに腹を立てるくらいなので
暗黒天空みたいな床ぶち抜きギミックが入ったら大荒れすると思うと…。
プレイヤーの意見で遊びの幅が大きくも小さくもなること考えた上で意見してほしいなって思いました。
チーミング可能になったら数人掛かりで悪ふざけでネーム見えてるプレーヤーを執拗に邪魔したり引っ張って妨害する人出てくるでしょう?
それで監獄とかコラボ先にも迷惑かける事になるから無理でしょうね
今回のコラボはこうするしかなかった、と察しますし配慮はかなりされていると思います
大多数の人が楽しめてるコラボコーナーですし、成功と言えると思います
本家を思い描いていた人には物足りないでしょうが、間口が広いコラボで高難易度は受け入れがたいと思いますね
Last edited by Rare; 11-08-2023 at 09:51 PM.
フォールガイズ 零式と絶フォールガイズの追加を要望してみますかね
報酬は無しでやりたい人だけやればいいなコンテンツ欲しいっすね
ギミックを勉強するうえで今回のコラボは優秀だと思うし
高難易度って線引きがあれば嫌な思いする層も無いですよね
これでもかってくらい難しくしてもらって1ステージすらクリア困難って騒がれる位のもの欲しいです
このスレッドの煽りが〜とか難易度が〜みたいな投稿みると引っ張りのような他者干渉や暗黒天空実装しなかったのは
正解かなと思ってしまいますね。
さすがに一ヶ月ぐらいは持つかなと思ってたんですが、昼の時間帯はすでに24人埋まなくなりつつあります
勝率高い人からすると人数少ないメリットもないし、過疎ってるせいで時間いっぱい待たされて減額されるのは納得いかないです
待機時間と減額に調整がほしいです
ブランダーヴィルのUI(画面上部中央)と通貨のゴールドソーサーポイントのあたりに手持ちのMGF表示して欲しいです。
景品引換所以外では手持ちのMGFを確認できないのでしょうか。
Last edited by Adula; 11-10-2023 at 02:13 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote