Results -9 to 0 of 25

Threaded View

Player
    JellyfishStamp's Avatar
    Character
    Yunami Kuga
    World
    Valefor
    Main Class
    Leatherworker Lv 75
    お気に入りの髪型と色をセットで保存できる機能もあるとすごく嬉しいですね。それがあればものぐさヒカセンでももう少し髪をどうにかしようとする気が起きそうです。

ただ装備に反映できるウィッグが欲しい理由はもう一つあります。髪の見た目を変更するのにかかる処理時間を短くしたいのです。

現状では髪型を変えたいと思ってから変更完了するまで、たとえエリア移動がなかったとしてもカットシーンで数十秒消費します。そして実際にはだいたいテレポ+屋内へ移動が入るので数分かかります。ジョブチェンジや着替えのために髪型を変える気になれないのはギルの消費よりもこの手間がネックになっているためです。

髪を変えたいと思ってからの処理時間が事前準備を除いて10秒以内くらいに収まるような改修または新機能の追加が現実的ならばそれがいいと思います。それが難しいのなら、ミラプリ可能なウィッグのようなものを作っていただけないかなと思います。

Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    ウィッグとまでいかなくても、長い髪をざっとひとつにまとめるくらいのことは、美容師いなくてもできないかなー……とは思いますね。
    エスティニアンにだってできるというのに!
    まさに同じ意見で、個人的にやりたいのは美容室に行って髪型を変えるような気合の入ったことではなく、下ろしている髪を一時的に手櫛で縛るだとか邪魔な前髪をピンでとめるだとかくらいのちょっとしたことなのですよね。そんなことのためにカリスマ美容師を呼びつける必要はないんじゃないかと……ジャンドゥレーヌさんも忙しいでしょうし。

美容師を使わなくなるほどの豪華なウィッグではなくていいと思います。ただ簡単に少し髪をいじれる機能がほしい。ギルが必要なら払いますので……。
    (7)
    Last edited by JellyfishStamp; 11-07-2023 at 09:19 PM. Reason: 不必要な強調を削除