自分は煽られた事はないですが、煽ってる人を見るとあまり気分良くないですね。
禁止されてないから何をしても良いわけではないですし、身内PTでもないのなら誰かが不快になるかもしれない事は極力避けた方が良いのではと思います。フォールガイズコラボとは言え我々が遊んでいるのはff14ですので。
特に煽ってる人さえゴールすれば次のステージに行けるような場合、先にゴールした15人は無駄に待たされる羽目になりますしね。
自分は煽られた事はないですが、煽ってる人を見るとあまり気分良くないですね。
禁止されてないから何をしても良いわけではないですし、身内PTでもないのなら誰かが不快になるかもしれない事は極力避けた方が良いのではと思います。フォールガイズコラボとは言え我々が遊んでいるのはff14ですので。
特に煽ってる人さえゴールすれば次のステージに行けるような場合、先にゴールした15人は無駄に待たされる羽目になりますしね。

PvPの煽りは、その後復讐できるチャンスが残されている
PvPの煽りは、その対象者周りにしか影響がなく、無関係な他プレイヤーが巻き込まれることはない
ブランダーヴィルの煽りはその後復讐できるチャンスがない
間接的に言えば、勝つことが見返すチャンスではあるがそいつ単体になにかできるわけではないのでスッキリはしない
また煽っている間無関係な他プレイヤーまで嫌な思いをすることになる(待たされる、見たくもない煽りを見せつけられる)
やり返される危険性がある上で煽るPvPと、やり返される危険も全くない安全地帯で煽るブランダーヴィルでは
性質が全然違うのでPvPとかと一緒にするのはどうかと思いますよ
どちらかと言うなら、PvEで死んだプレイヤーの上でジャンプしたりエモートしたり復活させずにちょろちょろしたりするほうが性質としては近いと思います
Last edited by Niflheimr; 11-05-2023 at 01:34 PM.

妨害スキル無しの現仕様と妨害スキル有りの本家仕様の二種類を用意して、
どちらに参加するかはプレイヤーの選択に任せるという方法でも良かったのではと思いました。
申請したら他の参加者がおらず1人だったという話を時折見かけますが、1位アチーブのあるコンテンツでそれはどうなんだろうという気はしなくもないです。
構造上仕方のないことなのかもしれませんが。
表彰台に立つ時に実行するエモートが設定できるようになると嬉しいです
煽り耐性の低さがフォーラムにも滲み出てて草
もっと気楽に遊べばいいのに
1位取れました!
ちょっと嬉しい!
妨害的なことができたらなあとは思います。
あとはアチーブとか何なら報酬もなくていいので8人モード?があるといいかな
仲間内でやりたいです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Player
煽りだなんだ書いてることに対して
エモートに過敏になりすぎてるんじゃない?
と思いました。
同じように煽りと言われるようなエモートをフレンドからされても何とも思わないでしょ?
それを知らない人からやられたってだけの話に思えるんですよね。
まぁ、なんの関係もない人からやられるのとフレンドからされるのでは受け取りかたも違うので、やらないに越したことはないですけど…
そういった煽ってるとこに遭遇したことないので、どういったエモートなのかわかりませんが特殊な応援と思えば気持ちも楽になるんじゃないですかね。
これなぜかソロブランダーヴィルが開催されたときはプレイしていいんですか?
多分次の開催の時にはステージのゴール前エリアが定期的に床が抜けるとかになって煽りできなくなる気がする
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote