Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 237
    Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    煽り耐性ないなぁとか言ってる人に言いたいけどさ
    ffxivっていう言ってしまえば”娯楽”の中で、気持ちよく、楽しくプレイしたい人が多いだろうし、零式等のコンテンツがそれなりに上手くてプライドがある人もいるだろうし、そう言う人たちに必要以上にストレス与える必要ってありますか?
    たしかに、他人を煽ることは自分のストレス発散になります。
    本家fall guys でもそれがやりたくてやってるプレイヤーも中に入ると思います。
    その上で、本家をリスペクトして煽っても問題ないんじゃない?という意見や掴めるようにして欲しいなどの意見はまだ分かります。
    ただ、煽り耐性がない人をForumの場で煽るのはどうかと思いますよ。
    (25)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    煽り(と思われるであろうゴール前エモート等)について「見てて気持ちの良いものではない」と言っている人に対して繊細ヤ○ザとか煽り耐性がないとか言い返すのはどうかなと…。
    それって職場とか友人間でよくある、ちょっとしたイジリのつもりでも他人を傷つけているのに「冗談だよ」だの「こんなことにマジにならないで」だの言ってまともに取り合ってないことと同じですよね。
    私自身ゴール前エモートは気にならない方ですが、気にならないからって他人の心を軽んじていいわけではないと思いますよ。
    完全に同調しろとかではなくて、もう少し言い方とかあるんじゃないかな。

ただ他の方も言われてるように、15人ゴールしてるのに16人目(正しくは17人目)が来るまでゴールしないでエモしてるとかは普通に待たされる時間が発生してるのは気になります。
    本家フォールガイズと違って最後に来た人を引きずるとかいう妨害が出来るわけでもなく、ただ「ゴールしない」だけなので、無意味な時間だなーと。
    でもこれって多分参加者の善意というか意識でしか解決しなさそうで、システム側で制限できるようなものでもないし、我慢するしかないんだろうなとも思ってます。

同様にスタート地点放置も、誰かが気付くなりして進んでくれるまで無駄な時間が発生するので何とかしてほしいかなあと思います。難しいかもですが…。

ゴール前遅延にせよスタート地点放置にせよ、まじめにやってる人が無駄な時間付き合わされるのは、個人的にはちょっとげんなりします。
    (30)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今日初めてやりました。
    既に出ていると思いますが、敗退が決定しているのに次のコースを見るの無駄です。退出をすぐにさせて欲しい
    後、人数が24人以下で獲得ポイントが調整されて端数が出ても交換できるものがないのをなんとかしてほしい
    (23)

Player

煽り行為特に気にしてなかった勢ですが、耐性ない繊細ヤ⚪︎ザ理論はやばくないですか??

あと1人の枠に必死に向かってるプレイヤーの目の前でエモート連打し、近づいてきたらゴールするような行為を悪意もなくするような人間いないと思うのですが。相手の気持ちになれば普通しない行為を被害者の耐性責任で解決するのはオーバーキルすぎると思います。

ゴール済みのプレイヤーの時間も奪っていますし、気にするor気にしないは置いといたとしても褒められるところなんて一つもない行為です。
    (26)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    僕も煽りエモートをしてる人を見かけましたがそういう事をして恥ずかしくないのかなと思いました。
    しかし、それらの行為をシステム的に封じたり処罰するのは反対です。
    なぜならそういう人の存在もMMORPGの世界を広げる要素だからです。
    良い子ちゃんしかいない世界はつまらないと思います。
    (2)

6. 11-05-2023 10:29 PM
    Reason
    余計な火種になりそうなので

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もう散々書かれてるけど、「終わったらとっととクローズさせて欲しい」に尽きる。
    先着系ステージだと敗退=次ステージへの移動なので、観戦するつもりもないのにステージ説明見てるだけの無駄な時間過ごさせられるのが嫌。
    3rdまで行った場合も、勝者演出とその後のリザルト表示を短縮したい。自分が勝ってる場合も含めて「誰が勝ったか」なんて興味がないので、せめてスキップさせてくれと思う。あの場面スキップ禁止にしてなんか意味ある?としか思えないので……。

あと、これもやはりすでに書かれているが「CFから申請なりエリア移動なり出来るようにして欲しい」。
    PTの申請者だけあのエリアに拘束されるのなかなか理不尽。期間限定だからオンオフしやすいように独立したエリアにしてあるのはわかるんだけど、不定期にでも再開する予定がすでにあるならCFに入れちゃっていいんじゃないの?
    すでにCFに入ったまま3年だか4年だかの間ずっと封鎖されて放置されてるPvPコンテンツがあるんだし、申請不可のまま放置してあるメニューあっても別に問題ないと思うんだが……。
    (17)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    興味ないのでやっていませんが、煽られたと感じたら通報で良いんじゃないでしょうか?
    PVPでもPVEでも運営は煽りに対しては一定の基準を持ってるように感じますので運営の定める煽りの基準を満たしてればペナルティ行くと思います。
    放置行為も同じ様に通報で良いかと。純粋にコンテンツを楽しんでる人の妨げになりますので放置と判定されれば何かしら運営も動くでしょう。
    (6)

Player

あったらいいな要望
    ・CF観光モードのようにゴールしても進まない単独練習ステージ(振り子のところだけ練習したい等 30分制限くらい?)
    ・アチーブや特典無しのただ3面を競争するだけの脱落無しわいわいモード(2人~24人)
    ・PT申請限定で救出や押し出しコンテンツアクションありモード。共通リキャストで10秒ごとくらい? PvPの防御モードで無敵対抗&リベンジ落とし仕掛けたい
    (1)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    サブキャラ含め非常に楽しませていただいてます!
    他の方も指摘されてますがやっぱりテンポが悪いので敗退したら即退出にしてほしい
    決着ついたら即メニューから退出してますがそれでも微妙に次のステージが表示されたりするので
    人がいるはずの時間帯にソロだったり24人だったりっていうのはもう仕様でどうしようもないのかな?
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ステージ数の少なさは自分もなんとかしてほしいと思います。本家のフォールガイズだとステージ全部でどれくらいあるんでしょうか?
    (2)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast