Page 314 of 656 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... LastLast
Results 3,131 to 3,140 of 6554
    Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    クリコンの大会を観戦して見づらいって感想がまずありました
    特にスキルが重なるとエフェクトが強すぎて何が起こってるのか分からなくなります

そこで、キャラクターのHPバーを常に最前面に表示させて視認性を高めてほしいです
    HPバーをエフェクトよりも手前に表示すればそのキャラクターがどこにいるのか、攻撃に当たったのかなどが一目で分かりますし
    PTリストからもHPを見れるとはいえ実際に戦闘が起こっているシーンを見て判別できたほうが盛り上がれると思います

エフェクトとHPバーの色味が近いせいで埋もれていて、しかも床も背景もエフェクトもぜんぶ白くて目が疲れるのでHPバーの色も変えてもらえると見やすくなるかもしれません
    参考資料にクリコンとLoLの観戦サンプルを
    (2)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    自動開封はどのタイミングで宝箱を開けるかという課題が生まれますよね。敵を倒した後に現れるとは限らず、道中やボス前に置かれていたりしますから。
    「冒険で宝箱を見つけてそれを開ける」という「体験」は必要ですから、少なくとも極近くまで近寄るくらいは求められるんじゃないかなって思います。
    でも全部自動開封だと「開かない宝箱=トラップ」ってバレバレになっちゃいますね。。
    道中なら特定のラインを超えたら開くようにしたら良いのでそんな難しい話でもないです。ボスは討伐直後に開けば良い。トラップの宝箱と言えば大昔の新生IDのハルブレイカーアイル?がそれに該当しそうですが、まあ影響があるとしたらそのくらいですかね。宝箱を開ける体験ってそんな重要なんですかね…
    (0)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    妖怪ウオッチコラボ再びが待ち遠しくはありますが、F.A.T.E.でやるとなると、以前もそうでしたが青魔法によりあっという間にクリアーで一発当てるのすら一苦労となりそうな、、。

しかも今は超振動があるわけでさらに早いはず、、、。

なので、以前同様のやり方はしてこないんじゃないかと思う次第。

・コラボ期間中のみ出てくる、超振動やミサイル等が通じない専用FATE

・指定したコンテンツをするモグコレ方式

・ゴールドソーサー各コンテンツを対象にする。またはフォールガイズコラボみたいに専用コンテンツを作る

といったやり方に変えてきそうな気がします。
    (4)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    もし、FF11とのコラボにおいて Awakening という曲を実装することがあったなら、
    アレンジ色を出しすぎず とにかく原曲を大切に、かつコスト高めで荘厳に仕上げてくれたら嬉しいです。
    アーセナルでは11の原曲そのまんま実装でしたが、それもちょと寂しいので14バージョンで作ってくれたらグッドです。

今回実装されたゼロムス戦の曲は、ちょっとアレンジ色が強すぎでした。 期待してたのと違う。
    しかし、フォローすると 赤い翼 や バルバリシア戦の四天王の曲 はとても良かったです!
    難しいとは思いますが、サウンドチームがんばって。
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    宝箱を開ける体験ってそんな重要なんですかね…
    宝箱がある以上は「開ける」という経験はセットだと思ってます。
    私的には、全自動でというのならそもそも宝箱がそこに「ある」必要性がなくなってくると思んです。「ボスを倒したら自動でアイテムゲット!のようにした方が合理的じゃない?宝箱いらなくない?」っていう話に、今度はなると思います。なので、少なくとも「宝箱に重なるくらい近づく」とか「ある程度の遠距離でも宝箱を選択するだけで開く」くらいの「宝箱に対してアクションを起こした感」は持たせた方が良いかなって感じます。

宝箱のトラップ、、過去だと中からミミックが出てくるやつとか?
    過去はともかく、作り手のことを考えると、サブやコラボやシーズナルやDDも含めて「今後、宝箱を使ったトラップを使えなくなる」っていう未来への選択肢を狭めることになるんじゃないかなーって思ってしまいます。
    (20)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    宝箱を開けるってロープレにおける伝統的な行事ですからね。
    めんどいからそれは無くしていいという意見も否定はしませんが、今なお余所を見渡してもほとんどのゲームで存在するこの演出、体験は残してほしいと思います。
    (10)

Player
    SetsunaTsukikage's Avatar
    Character
    Setsuna Tsukikage
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開始都市について
    DCテレポ先の変更がしたい
    所属グラカンと合わせたい
    またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
    変更がしたいです
    よろしくお願いします<(_ _)>
    (4)

Player
    Lyslily25's Avatar
    Character
    Rosalie Parker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 32

販売して欲しいグッズについて

ジョブピンバッジのようにエオルゼア十二神のマークを使ったピンバッジが欲しいです
    竜騎士バッジの隣にハルオーネ様のマークのピンバッジをつけたいので
    ご検討のほどよろしくお願いします。
    (11)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by SetsunaTsukikage View Post
    またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため<(_ _)>
    解決ではなく関連の無駄話になりますが、私は複数DCで同じキャラを作って、3都市それぞれで新生をやって3都市を振り返られるようにしました(;'∀')
    その後のストーリー展開的にウルダハ開始がしっくりするので、蒼天以後はウルダハキャラのみを進めていますが。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    図ったようにちょうど宝箱を用いた演出がありましたが、とても面白く気に入っています。
    こういうのがあるので宝箱を開ける体験は残してほしいと改めて要望しておきます。
    (3)

Page 314 of 656 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... LastLast