青魔以外のリミテッドジョブのアイデアがあると本日公開されたインタビューで見て、とてもわくわくしています。
工数が大きくいつ取り掛かれるかわからないとのことですが、楽しみにしています。
青魔以外のリミテッドジョブのアイデアがあると本日公開されたインタビューで見て、とてもわくわくしています。
工数が大きくいつ取り掛かれるかわからないとのことですが、楽しみにしています。
新生12周年おめでとうございます!

7.xでリミテッドジョブ追加が発表されましたが、今から気になるのは青魔道士ログとマスクカーニバルが新たなリミテッドジョブでもできるのか否か。
新リミテッドジョブのロールが何になるかもにもよるとは思うんですが、青魔道士と新リミテッドジョブの混成パーティで青魔道士ログ・・というかリミテッドジョブログ?・・はやってみたくはあります。
マスクカーニバルの方は、新リミテッドジョブ向けにマスクカーニバル相当の新コンテンツ創設もイイと思うのですが、そこまでしなくても青魔道士と新リミテッドジョブ両方マスクカーニバルできますーくらいでもいいかなぁとも。
まぁこれは新リミテッドジョブの情報もっと出ないと判断しようもないんですけどね。
【要望:青魔導士に特性を実装して欲しい】
現在、青魔導士には様々なアクションが存在していますが、数が多く、使われないアクションも多数存在しています。なので一部アクションを特性に置き換え、自由に選択出来るようにして欲しいです。
攻撃力や防御力や回復力や回避率の上昇、HP低下によるダメージ軽減率の上昇、移動速度の上昇、ダメージ反射、クリティカルヒット率やダイレクトヒット率の上昇、制約つきステータスアップ、GCDの短縮、一部アクションに追加効果付与など、様々な特性の中から自分好みにカスタマイズ出来るようになれば戦略の幅も広がりますし、ラーニングする必要性の薄いアクションを減らすことも出来ると思います。

本日リミテッドジョブ全般に新たにコンテンツ参加制限がかかる旨周知ありました。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...8e3a2028700a03
何か問題でも合ったのかしら?

青魔道士はOKだったのに魔獣使いからNGにするってことは、
青魔みたいな「フィールドPLで速攻カンスト」じゃなくてちゃんとレベル上げなきゃいけないタイプになるのか、
あるいはジョブクエストやるだけでレベルアップするようにしたから他のクエストで経験値が入る必要がないとか。
はたまたクエストの経験値が魔獣にも入るからPLできちゃうとか。
(´ε`)ウーン…

フィールドでやるパワーレベリングには影響なさそうですがリミテッドジョブ全般だから青魔も今まで通りには行かなくなる!という事ですよね

逆に今まで青魔で進められた全ジョブ対象じゃないクエストって何があったのかが思い出せない
全てのジョブ・クラスだから対象がファイター・ソーサラーになってるやつ?

青魔でいう鰯投げてあとは他人が倒すだけのパワレベなら要らないかな。せっかくのリミテッドだから魔法を覚えたらや魔物を仲間にしたらとか経験値の入手方法に工夫が欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote