Page 129 of 152 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 1520
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どちらも正しい、が正解ですかね。
    幻想薬を使用すると、再設定するまでは、アドベンチャラープレートは非公開、ポートレートは初期設定となります。
    ポーズやカメラといった設定は残っているので、再設定は編集→確定とするだけで基本的には終わります。
    ただ、それぞれの設定は幻想前の種族基準なので、そのままだとカメラやポーズがズレたりしています。
    なので、幻想後の見た目に合わせた微調整は必要になるかと思います。

追記:
    細かい部分を、ということは、同種族での幻想なのでしょうか?
    一度ルガから別の種族に幻想したあと、特にポートレート設定を行わずに再度ルガに戻った際は、以前のポートレートを再設定することなく使えました。
    ですので、同種族での幻想であれば特に再設定は必要ないかと思います。
    (6)
    Last edited by NovaHead; 10-17-2023 at 02:47 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    どちらも正しい、が正解ですかね。

ですので、同種族での幻想であれば特に再設定は必要ないかと思います。
    まさに同種族幻想です!!
    助かりましたありがとうございます!!
    これで気兼ねなく幻想できます
    (0)

Player
    TKMHW13's Avatar
    Character
    Takami Highwind
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 37
    始めたばかりです。よろしくお願いします。

チョコボに乗っている状態から、降りるコマンドを省いて攻撃の状態にすることはできませんか?
    フリートライアルの時はできたような気がするのですが・・・
    (0)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by TKMHW13 View Post

チョコボに乗っている状態から、降りるコマンドを省いて攻撃の状態にすることはできませんか?
    騎乗中はスキル(アビリティも)を使用する事が出来ない為、「降りる」を省くことはできないです。
    もしかしたら仕様変更で出来るように?と思い設定を見てみましたがそれらしいものは無かったです。

マイチョコボのアイコンから「降りる」又は、キーボード&マウスなら「zキー」、パッドなら「LB+RB」で降りてから、ですね。
    (0)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by TKMHW13 View Post

Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    マイチョコボのアイコンから「降りる」又は、キーボード&マウスなら「zキー」、パッドなら「LB+RB」で降りてから、ですね。
    補足させていただくと、もっと直感的にいうと、
    キーバインドで設定した抜刀やコントローラーの抜刀と同じボタンで降りることが可能です。
    (ホットバーにセットした抜刀では降りれない)
    抜刀を連打したことで「降りるコマンドを省いて攻撃の状態」と勘違いしたのかもしれません。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95

むかし「降りて攻撃する」っていうサブメニューがあったような気がするけどないですね

一応マクロで再現はできます。
    F.A.T.E.周りのときに利用してるのでレベルシンクとかいろいろ入ってますが
    でもこれじゃないですよね、、
    /merror off
    /mlock
    /mount <wait.1>
    /tenemy
    /focustarget <t>
    /bm on
    /lsync on
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Re-Ra's Avatar
    Character
    Reinette Raylux
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 100
    最近プレイ開始して、漆黒に入った所です。
    今はビギナーチャンネルに参加していますが、暁月に入ると若葉が取れてチャンネルから抜けてしまうみたいなのでFC参加を検討しています。
    公式にはコミュニティファインダーがあり、メンバーを募集しているFCやLSなどを確認する事はできるのですが
    その逆で、私は〇〇サーバーで遊んでいます。こういうFCを探しています、といった内容を書くような場所は無いのでしょうか。

特にSNS等をやっている訳ではないので、公式のシステム便りなのですが
    ①FC、LSの参加はゲーム進行に必須では無いから不要、募集してる所から選んで欲しい
    ②数が多すぎて収集がつかなくなるから作っていない
    上記のような理由なのかな、と思ってはいますが他にいい探し方があれば教えて頂きたいです
    スレッド検索してみて見つからなかったのですが、もし重複内容であればすみません
    (0)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by Re-Ra View Post
    今はビギナーチャンネルに参加していますが、暁月に入ると若葉が取れてチャンネルから抜けてしまうみたいなのでFC参加を検討しています。
    公式にはコミュニティファインダーがあり、メンバーを募集しているFCやLSなどを確認する事はできるのですが
    その逆で、私は〇〇サーバーで遊んでいます。こういうFCを探しています、といった内容を書くような場所は無いのでしょうか。

特にSNS等をやっている訳ではないので、公式のシステム便りなのですが
    ①FC、LSの参加はゲーム進行に必須では無いから不要、募集してる所から選んで欲しい
    上記のような理由なのかな、と思ってはいますが他にいい探し方があれば教えて頂きたいです
    スレッド検索してみて見つからなかったのですが、もし重複内容であればすみません
    時々ロードストーン内の日記で書いてる方を見かけます。
    あと最近は見ませんがちょっと前はPT募集でもFC探してます、を見たことがあります。
    公式システムを利用するのならその辺になるかと…。
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Re-Ra View Post

14側の機能であれば、ロードストーン(日記)を書くこと、後はゲーム内でPT募集(カテゴリはその他)でFCを探していますってコメントを書くと見かけた方が声をかけてくれるかもしれません。FCはワールド内募集、LSはただのLSの場合はワールド内限定のコミュニティになり、CWLSであればクロスワールド(DC内限定、今の主流はこちら)となり、募集もクロスワールド募集で建てると目に留まると思います。(今は殆どLS募集ってのは少ないと思うのでCWLSの方が人がいるかと思います)

メインクエの進行とかと違って、FCやLSは自分に合っているかどうかが肝心なので自分のプレイスタイルやインする時間帯などを書いておくと自分に合うところから声がかかるかもしれません。

特にFCは実益のあるコミュニティなのでその実益の内容(FCアクションの使い方やFCの活動方針など)を把握しておかないと後々トラブルになります。結局は人間関係なので。
    入る前に、質問があれば質問してモヤっとしたところが無いようにした方がたぶん安心できると思います。

LSとCWLSはFCより気軽な共通の目的を持った集まりなので、合わないと思ったら抜けやすいのも特徴だと思います。自分と合うところを探すのが大事ですが、合わないと思ったら気を遣わず抜けることも大事です。

自分のプレイスタイルに合うかどうかはじっくり考えて、合うコミュニティが見つかるといいですね。
    (1)

Player
    Re-Ra's Avatar
    Character
    Reinette Raylux
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 100
    お二方有難うございます、日記にそれっぽいタイトルでFC探してる旨を書くのがやりやすくて良さそうですね
    他の方の書き方を参考に試してみます、ありがとうございました。
    (1)

Page 129 of 152 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... LastLast