Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    初心者にものすごく寄り添いたい人もいれば、初心者を1人前の対等に扱いたい人もいて意見が交わることはないと思うので
    逆に現行条件を若葉じゃない人のみに適用する案はいかがでしょうか?

初心者だけ裸申請が可能なんてズルい!と目くじら立てる人も少ないでしょうし・・・。
    それだと若葉を取らないゲーム内メリットができてしまうので個人的にはナシですね(ビギチャはメンターになれば利用できるし
    若葉の条件にもう少し手を加えるとかならありだと思います
    (15)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それだと若葉を取らないゲーム内メリットができてしまうので個人的にはナシですね(ビギチャはメンターになれば利用できるし
    若葉の条件にもう少し手を加えるとかならありだと思います
    逆にいつまでも若葉でいたい人がいたとしてベテランのプレイヤーにどんなデメリットが発生しますか?
    実装直後の旬なコンテンツは若葉だと参加が難しいものばかりですし、普段ゲーム内で遊んでいてルレやコミュニティ以外で会う事はほとんどない気がします。
    変なこだわりを持つプレイヤーは中にはいますが、大半の初心者の方は引退しない限りそのうち最新拡張まで来ると思います。
    (4)
    Last edited by Sukai334455; 10-28-2023 at 08:37 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    逆にいつまでも若葉でいたい人がいたとしてベテランのプレイヤーにどんなデメリットが発生しますか?
    実装直後の旬なコンテンツは若葉だと参加が難しいものばかりですし、普段ゲーム内で遊んでいてルレやコミュニティ以外で会う事はほとんどない気がします。
    変なこだわりを持つプレイヤーは中にはいますが、大半の初心者の方は引退しない限りそのうち最新拡張まで来ると思います。
    若葉とるデメリットが存在しないにもかかわらず若葉とりたくないとかいう話聞いたことないですかね?ないならいいですけど 
    若葉にメリットをつける のに反対であって我々にデメリットがあるから ではありません 若葉とはいえメインクエに応じたILはIDにもあるわけである程度のIL条件はいると思います
    あと話が蒼天~紅蓮ぐらいの若葉にフォーカスがいってるからだと思いますけど 若葉の範囲が現状5.5IDクリア後ですし 7.0きたら6.5討滅撃破後ぐらいまで若葉である の考えが抜けてるとおもいますね・・・
    (16)
    Last edited by akuaneki; 10-28-2023 at 09:00 PM. Reason: ネタバレ配慮

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    若葉とるデメリットが存在しないにもかかわらず若葉とりたくないとかいう話聞いたことないですかね?ないならいいですけど 
    若葉にメリットをつける のに反対であって我々にデメリットがあるから ではありません 若葉とはいえメインクエに応じたILはIDにもあるわけである程度のIL条件はいると思います
    あと話が蒼天~紅蓮ぐらいの若葉にフォーカスがいってるからだと思いますけど 若葉の範囲が現状5.5IDクリア後ですし 7.0きたら6.5討滅撃破後ぐらいまで若葉である の考えが抜けてるとおもいますね・・・
    若葉を取りたくないという方は多いですが見てきた中で1年や2年経っても若葉のままだという方はあまり見た事ないです。
    具体的に条件設定するとしたらメインクエスト「暁月のフィナーレ」をクリアしている方とかにすればいいと思います。そして7.0で1つ目か2つ目のアライアンスが実装されたタイミングでレベル100以上の必要ILと「黄金のレガシー」クリアしている方などにすればいいと思います。

①現状の仕様だと若葉の方に不満が出る。
    ②条件にメインクエストの進行条件などを加える案などで一旦結論が出たように見えたように見えましたが、こちらで納得出来ない方もいそう。
    だったら初心者にもベテランにも実害やデメリットが出にくい、若葉やメインを終えていない方に関してはIL条件を設定しない案を出させていただきました。

クリタワをインスタンス化させるなど、バトル調整や諸々の作業が発生しそうな案になるぐらいだったら個人的にはIDでもなんでもコンテンツを1つ増やして欲しいです。
    初心者もベテランも誰も損をせず、あまり工数のかからない方向になっていただけたら嬉しいです。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ジャンポを使ったらしき若葉マークが最新零式に来たりってのもちょいちょい見ますね。
    恐らくそういうのはサブキャラだと思っていますが、プレイ時間の条件が結構強いのでジャンポ+カットシーンスキップで最新コンテンツをサブでもやりたい人ってのが一定数いると思われますので、特にそういうタイパ重視のサブキャラを使う方に取ってみるとトークン稼ぎがどうなるかは結構大きな問題で、影響は少なからずあると私は考えます。
    (2)