Last edited by Sukai334455; 10-28-2023 at 08:37 PM.
若葉とるデメリットが存在しないにもかかわらず若葉とりたくないとかいう話聞いたことないですかね?ないならいいですけど
若葉にメリットをつける のに反対であって我々にデメリットがあるから ではありません 若葉とはいえメインクエに応じたILはIDにもあるわけである程度のIL条件はいると思います
あと話が蒼天~紅蓮ぐらいの若葉にフォーカスがいってるからだと思いますけど 若葉の範囲が現状5.5IDクリア後ですし 7.0きたら6.5討滅撃破後ぐらいまで若葉である の考えが抜けてるとおもいますね・・・
Last edited by akuaneki; 10-28-2023 at 09:00 PM. Reason: ネタバレ配慮
若葉を取りたくないという方は多いですが見てきた中で1年や2年経っても若葉のままだという方はあまり見た事ないです。
具体的に条件設定するとしたらメインクエスト「暁月のフィナーレ」をクリアしている方とかにすればいいと思います。そして7.0で1つ目か2つ目のアライアンスが実装されたタイミングでレベル100以上の必要ILと「黄金のレガシー」クリアしている方などにすればいいと思います。
①現状の仕様だと若葉の方に不満が出る。
②条件にメインクエストの進行条件などを加える案などで一旦結論が出たように見えたように見えましたが、こちらで納得出来ない方もいそう。
だったら初心者にもベテランにも実害やデメリットが出にくい、若葉やメインを終えていない方に関してはIL条件を設定しない案を出させていただきました。
クリタワをインスタンス化させるなど、バトル調整や諸々の作業が発生しそうな案になるぐらいだったら個人的にはIDでもなんでもコンテンツを1つ増やして欲しいです。
初心者もベテランも誰も損をせず、あまり工数のかからない方向になっていただけたら嬉しいです。
ジャンポを使ったらしき若葉マークが最新零式に来たりってのもちょいちょい見ますね。
恐らくそういうのはサブキャラだと思っていますが、プレイ時間の条件が結構強いのでジャンポ+カットシーンスキップで最新コンテンツをサブでもやりたい人ってのが一定数いると思われますので、特にそういうタイパ重視のサブキャラを使う方に取ってみるとトークン稼ぎがどうなるかは結構大きな問題で、影響は少なからずあると私は考えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.