Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    ジョブ撤廃することで今まで出来ない組み合わせが可能になるのでグラフィックおかしくなってないかとかチェックがあるから手間はかなりかかるはずですよ
    みんなが多少グラフィックおかしくなっても気にしないなら設定変えるだけで済むでしょうけど
    中国サーバーではすでに使われてるのでデータはすでに存在するのがキモです。
    要するにいつでも売れるけど売ってないんですよね。なぜか。

あと前回立ったスレッドでは「向こうで人気が出なかったからグローバルで売られてない」
    みたいな意見も出てたんですけど、その後また中国鯖で80だかのギャザクラAFが販売開始してるので、シリーズ継続するくらいには売れてるわけです。
    そして中国鯖で使うデータは必ず日本開発のチェックを通ってるはずなので、吉田が完全に企画にノータッチだったから通っちゃった…ってのは確実にないと思います。
    何度もいいますけどシリーズ継続してますし。

グローバルで販売するのにかかるコストはすでに存在するゲーム内へのデータ追加と、販売ページの作成だけです。
    コスト的にはこれ以上ないくらい低いので本当に早いとこ解禁してほしいんですよね。
    (4)
    Last edited by sophie13; 10-24-2023 at 09:27 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    吉田Pのこだわりがあるから仕方ないかなぁと思います。個人的にはあってもなくてもって感じ。
    やろうと思えばできるけどギャザクラ解放したら絶対戦闘ジョブもやれって言われるのわかってるからやらないような気がします。
    (10)

Player
    nekos's Avatar
    Character
    Rapid Onsaught
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    ギャザクラAF制限撤廃は賛成ですが、喧嘩腰な提起は読んでる方に不快感を与えかねないと思いました。
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    中国サーバーではすでに使われてるのでデータはすでに存在するのがキモです。
    要するにいつでも売れるけど売ってないんですよね。なぜか。
    まぁ、ライセンス契約の内容によってはそれらの仕様の権利がどっちにあるかわからないからなぁ。
    一概にデータがあるから勝手に販売して良いって話にはならないのかもね、
    特に、中国においては課金体制なんかも違うから余計に面倒な部分があるのかも。

要望は要望でこの辺の憶測は別途に切り分けた方が良いかもね。
    (6)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2