Page 9 of 534 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... LastLast
Results 81 to 90 of 5331
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    いくつか意見が出ていますが、デューンフォークは現行のくすんだガラスのような見た目が魅力的だと思っているので、もう少し現行に近い方がいいかなと思いました。

あと、ミコッテに関してはサンシーカーを使っている方が多いと思いますが、自分はムーンキーパーの瞳が好きで愛用していますので、ムーンキーパーでのアップデート後のイメージを見たいです。

やっぱり全種族全部族男女のサンプルを見せて欲しいですね。生放送だと時間が限られていると思いますので、公式ブログなどでまとめて公開することは可能でしょうか?
    全面的に同意したうえで、可能であれば光源位置の違う複数の画像などでハイライトの入り方や影の落ち方が確認できると嬉しいですね。
    顔周りだけじゃなく体全体や尻尾も見たいです。
    フィードバックが間に合わないという状況になる前に、なんとか見せて頂けると助かります。
    (20)

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82
    "エレゼン男性"です。
    明るい場所での正面顔が全くの別人に思えました。"今のイメージ"があまり見受けられないように感じます。

エルフっぽいとX(旧Twitter)上で呟いてた方がいたのですが、まさにその通りで、トレーラー系のお顔立ちになったのかなと。
    世間の持つエレゼン、NPCエレゼンのイメージみたいだな〜〜となんとなく感じました。(言語化出来なくてすみません)
    よく言えば、ハリウッドスター感。

トレーラーのエレゼン男性達はゲーム内グラフィックとは全くの別物で、暁月から黄金にかけてのヤシュトラやグラハティアのようにゲーム内に寄せつつ、あのクオリティで見せて欲しいと常々思っております……(特にウリエンジェ)
    上記踏まえてトレーラー寄りの顔はナンカチガウゾコレになってしまいます。

まつ毛の増量、耳の仕様と作り込み、口の造形(口に関しては割れているようですが)は個人的にはとても嬉しいのですが、目元が別物になってしまっていて、気になります。

眉毛が整った事、まつ毛の増量、ほりが深くなった事が合わさって、所謂「美形」になったと感じているのですが、エレゼン男性の持つ独特の不健康さが損なわれているように感じます(全てのエレゼンが不健康だとは思っていませんが)
    各調整項目自体は、素晴らしいと思うのですが、合わさる事で、目元を中心に別人になってしまっていて……勝手な事ばかり並べて申し訳ございません……。

眉毛は、何かしらで太さの調整がかかると嬉しいです。今の細眉が好きです。

そしてアップデート全体の話になりますが、肌の艶感があまりピンと来ないので、こちらも化粧かスライダーでどうにかなると助かります。

日頃から頑張ってくださっている中、個人的なお気持ち表明になってしまって大変申し訳ないのですが、何卒よろしくお願いします……。
    (18)

Player
    kingyoneko's Avatar
    Character
    Kingyo Neko
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90
    アウラの瞳のリングのおかげで爬虫類っぽさが出るのが好きだったので、今回のグラフィックスアップデートでヒューランのような人間感が出てしまいアウラらしさが減ってしまった気がします。グラフィックスアップデートでハイライトが入ってしまうのはまだ受け入れられるのですが、あの蛍光灯のような美しいリングの光を残してくれませんでしょうか?眼内に入れる化粧という設定も自分のキャラクターにとても合っていて気に入っていたので、それが目立たなくなってしまうのは悲しいです。
    (35)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    スレッドの主旨とはちょっと違ってしまうかもしれないのですが
    グラフィックアップデートは7.0リリースと同時だったと思いますが、数ヶ月前倒しでキャラ中心に部分的に体験できるようにならないでしょうか。
    というのも、暁月リリースと同時にサウンドの変更があったものの、不具合や一部環境によってはサウンド設定を劣化させないといけない状況の中メインクエストなどを進める状態でした。
    私自身もそうだったので、ああいう体験はもうごめんです。。なのでせめて前もってある程度変化に慣れておきたいなと思います。
    一部体験できるサーバーやインスタンスを設けたり、ベンチマークとセットで一部エリアや戦闘やグルポを疑似体験できるようになるなどで対応できないでしょうか。

かなり厳しいことを言っているのは承知ですが、ご検討頂けますと幸いです。
    (15)
    Last edited by Men-Bow; 10-23-2023 at 02:30 AM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    一部のグラフィックアップデートはすでにゲーム内に反映されてて、それが絡んで表示の不具合が出たりしてるとか聞いた気が・・
    (2)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    アウラ女性 瞳の輪郭について
    ・カクカクがなだらかになるのは良い
    ・色味、発光、見栄えは現在と同じまま残してほしい
    ・発光オンオフは面倒くさいと思うので上記で

瞳の輪郭の色味や発光ありきでキャラクリしています。
    夜でも光って見える瞳の輪郭が好きです。
    上部が濃く、下部が薄く見えるような微妙なグラデーションも好きです。
    ロンドンファンフェスで発表された瞳の輪郭の画像比較では、パレットで同じ色を選択しているのか疑問になるほど違う印象を受けました(もしかしたら違う色なのかもしれませんが)。
    瞳の輪郭の色味や発光具合が変わると、うちの子ではなくなってしまいます。どうか再検討お願いします。
    (23)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    カットシーンでの『手』がもっと綺麗になったらいいなーと要望

何かものを受け取る・渡すといったシーンでよく手がアップになりますが、
    今のポリゴンの粗いグラフィックだと少し萎えてしまいます

リアル寄りになってシワまで表現されてる!!ってのもFF14には合わないかなとも思いますが、
    是非ともイイ感じでアップグレードしていただけると嬉しいです
    (18)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    髪の毛のカクカク感があまり気にならないのかな。。
    自分は気になってしまうんですけど。

髪の毛から縞模様が取れただけでもいいのか。。。(とれたとして)
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    ロンドンファンフェスの基調講演・開発パネルの画像を見ました。
    特に装備などはかなり綺麗になっていて、ガザガザした部分や一部のいまいちな質感が向上するようですごく楽しみです。
    キャラクター表現についても、肌の質感や髪の質感は向上しているなあと感じました。
    開発パネルで、実際の陽光の下(オールドシャーレアンでしたね)での画像を見られたのは印象がわかりやすくて良かったです。
    キャラクターそのものの印象ががらっと変わるので内容によっては批判的な人も多いですが、個人的にはかなり好みのアップデートになっていると肯定的に見ています。
    自分は幻想薬などでいろんな種族を楽しむ遊びが好きなので、なおさら楽しみになりました。

ひとつだけお願いが…。
    すでに皆さん仰っているように、アウラの瞳の輪郭や、全体的なキャラクターの瞳の具合(色そのものは同じで、恐らくカゲっている部分の表現が変わったのかなとは思いますが)がかなり現行と違うものになっているのは確かに気になりました。
    あとは個人的に、ハイライト効き過ぎじゃない…?と思う時もありました。ハイライト薄めだったり、少し暗めの印象を与える目元が好きなので、一括で効き過ぎてもな…と思うことはあります。
    このあたりの表現とか、色の出方、リアルさの出し方みたいな部分は細かく調整が出来るようになるとありがたいです。
    「調整済みの方がいい」ものと、「現行に近い表現がいい」ものとどちらもあるので、プレイヤー自身で「自分のヒカセン」に近い印象を選べたらなと。
    今のキャラクリで言うところの体型や尻尾の長さみたいに、スライダー出来るとすごく嬉しいです。
    大変かもしれませんが、ひとつの意見として提出させて頂きます。

あとは……
    これは7.0で突然ガバッと変わってしまうのかな?というのが不安に思うところです。
    個人的には、アプデ後に「今思う自キャラ」の印象に寄せるために幻想薬を割ったり美容師で調整したりすることそのものはぜんぜん厭いません。
    ただ、7.0拡張でメインクエストが来ていきなり変更になると、「メインストーリーを早く進めたいのにキャラクリに手間取っている」みたいな状況になると困るなとは思います。
    特にメインを進めるとムービーなどで自分のキャラをまじまじと見る機会が増えますし、ムービー中も、新たなフィールドでもSSを撮ったりもします。
    そこで「なんか違う自キャラ…」とモヤモヤするのも嫌だし、出遅れてしまうのもそれはそれで勿体ないなーと心配に思ったりもしています。
    たとえばベンチマークや、時間をおいてからのアプデなどが出来ないだろうか…と思ったりしています。(ベンチマークだとPS勢が出来ないのでイマイチかもですが)

まだまだ開発途中の部分もあると思うので、大変かとは思いますが、これからも頑張ってほしいです。
    応援してます!
    (14)
    Last edited by Lycha; 10-22-2023 at 06:09 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    日本ファンフェス待ちかな
    7.0ベンチマークでPCスペック計ろうね。
    (2)

Page 9 of 534 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... LastLast